Гость
Статьи
Падчерица делает …

Падчерица делает невыносимым пребывание в квартире.

Навеяно темой о пасынке. У меня ситуация похлеще. Падчерице 24, переехала к ним, когда ей было 19. Получается более 5 лет живем вместе, но отношения как у соседей. Прописаться не дает ни мне, ни моему старшему, хотя она особой роли не играет, только для удобства (поликлиника, школа и все). На имущество не претендую, но ей хоть хны. Нет и все. Против прописки младшей тоже была, скандалила очень, но так как ее отец тоже собственник и ее не спрашивали. Съезжать не собирается, похоже навсегда в девках будет. Сидит целыми днями дома, работает в интернете, зарабатывает похоже хорошо. Ремонт два года назад сделала только в своей комнате (смешно, но она даже проводку там сменила), мебель туда купила. Балкон отделила и в ее комнате вход сделали туда. Решила позлить нас. Дочке тогда было 9мес. и целых 2 недели дома ходили ремонтники туда-сюда. Ни сна, ни покоя. Я не выдержала и уехала к матери на время. Мне девочку было бы жаль (лечится сейчас от анорексии), но она всеми силами пытается сделать нашу жизнь невыносимой. Холодильник маленький поставила на своей части балкона, и при этом берет наши продукты со словами "пап, можно?". А он что? Ничего дочке не откажет. Часто заказывает еду на дом. Главное правило: мужу моему брать еду можно, но чтоб не делился со мной или детьми. Он не берет. Мы ее игнорируем. Сложно конечно. Деньги дает только на 1/3 комуналки. Пыталась завязать дружественную беседу - и никак. Год назад дочери понадобился компьютер. С мужем искали варианты ноутбука, пока не вмешалась падчерица. Не покупайте ничего, говорит. Через месяц отдам свой старый ПК. Новый она к слову за свои купила, тут без претензий, но вот старый... С него не зайдешь, ни в вуман, ни в соц.сети, ни в игрушки, которые дочка любит играть. Ко всем доступ запрещен. На все вопросы невинно глазками хлюпает "вам же нужен был для учебы, разве нет?". Ну специально что-то настроила, у нее образование в ИТ. Мне все равно, комп и правда для учебы дочери, оно и к лучшему. А мне и с планшета нормально.

Анна
793 ответа
Последний — Перейти
Анна

Понимаю, все это звучит смешно и похоже на разводку, но попробовали б вы пожить с нами... Дурдом, не иначе

Гость

Вашего старшего общего прописать? Ему сколько лет?! А почему она должна вас прописывать? У вас своё что то есть? А где ее мать? Вы пришли не то что к мужику-вы пришли в дом его ребёнка. Я бы тоже не прописала! Прописывайте к себе! Это ее дом и она хозяйка. Сказали бы спасибо что вообще компьютер отдала, а ей какого с вами? Парня небось не может привести, ведь папаня на старости лет семью завёл, детей ещё нарожали. Понимаю дочь.

723415

Ну, разменяйте квартиру, решайте вопрос. Они хорошо зарабатывает, вас двое - доплатите и спокойно жить будете. Не?

723415

Ну, разменяйте квартиру, решайте вопрос. Они хорошо зарабатывает, вас двое - доплатите и спокойно жить будете. Не?

Гость

тетя, *** к мамо в деревню, сама подписалась жить в таких условиях, зачем молодой женщине(дочери) дома балаган, это она еще очень мягко реагирует, надо было на порог не пускать. ужас, я бы никаких теток голимых в своем доме не потерпела!!! я НЖ,если что и поставила условие, чтоб муж пасынка в дом не приводил. но если бы я была на другой стороне баррикад, сделала бы то же самое! надеюсь все же разводка!

А что вас не устраивает? она похоже сама себя содержит, и я уверена, что если отец ее о чем то попросит ДЛЯ СЕБЯ, она не откажет. В чем проблема? свою часть за квартиру она платит. Для СВОЕГО комфорта, сделала ремонт В СВОЕЙ комнате. Или вы хотите, чтоб она сделала ремонт во всей квартире? в этой квартире есть ее законная доля, и прописав туда вас, в случае чего, у вашего ребенка будет там часть, и девушке, если что, достанется меньше. Напишите конкретно, что вам не нравится?

Гость
723415

Сообщение было удалено

А морда не треснет? Ещё не хватало с посторонней бабой и её детьми добрачной квартирой отца делиться?

Гость

да нет,почему разводка,вот у моей родственницы точно такая же история была,папаня в 60 лет привёл новую жену к ним в квартиру ,да с детьми,ну кому это понравится? там такие войны были,развёлся лет через пять и отправил их обратно в деревню,сейчас живут спокойно,там тоже мачеха всё орала на дочь мужа,мол старая дева,чего дома сидишь,ищи мужа, представляете наглость? из своего дома гнала.

Гость

Сообщение было удалено

надо было обнаглевшую ***. сразу из хаты вышвырнуть, вместе с высерком

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это вы троллите или правда злые такие? Я ж говорю, не нужна мне доля в квартире, прописка суто для удобства (та же поликлиника, школа для ребенка). Старшая не от мужа, но он любит ее как свою. Мама у нее есть, отдала ей часть квартиры (в которой мы сейчас живем) и ушла строить свою жизнь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Она это сделала по единственной причине - чтоб папа наш не купил моей дочери новый ноутбук. Она делает все, чтобы подразнить мою. Дочка просит что-то = она идет и покупает себе новое и дорогое, а ей отдает свое старое. И не поспоришь, муж потом хвалит ее и спрашивает зачем новое, если есть хорошая вещь от нее?

Анна
Пьяная Белка

Сообщение было удалено

Ремонт был именно тогда, когда наша дочь болела и не могла уснуть ночью! Она не ради своего комфорта его сделала, она это сделала, чтобы позлить меня.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вам бы понравилось, если бы ваш отец тратил деньги на постороннего ребёнка?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы слишком большую значимость придаете своей персоне. Поверьте, ради вас она даже не пукнет, ей на вас наплевать. Делает то, что хочет, и так, как ей удобно. Без оглядки на ваши хотелки и нехотелки.

Анна
723415

Сообщение было удалено

Такой разговор был. Я согласна на продаж трешки в которой мы живем и покупки однушки ей, а я доплатила бы за двушку, в которой жили б мы с мужем, но... Она не хочет размена, она хочет, чтобы мы дали ей деньги ровно стоимости ее доли, чтоб она сама купила квартиру.
.
То есть, чтоб у нее была своя квартира, у мужа моего своя квартира, а я все так же на птичьих правах. На такое я не согласна

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы тролль ?простота хуже воровства. повторяю вопрос, зачем ей в квартире чужая тетка с выводком?какого рожна она должна на вас тратиться. я бы гнала в шею с\саными тряпками, если б хоть кто-то заикнулся что хочет в\\е\\баться на мою территорию

Гость

Автор, в каком городе Украины вы проживаете?

рахатлукум

Чего вы на женщину набросились? Дело не в том, что падчерица себя обеспечивает - дело в ее отношении. Вы попробуйте пожить с таким эмоциональным давлением. Ведь ничего плохого автор не делает. Она же не виновата, что мать ушла из семьи. В конце концов, падчерица уже взрослая, ей нужна своя жизнь - а не жизнь ее родителей. А она все смириться никак не может. И поступает по-детски. Ей же не 17. Автор, попрбуйте ей утешительно сказать, что когда-нибудь она найдёт свою настоящую семью и будет жить с человеком, который ее ни на что не променяет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а почему вашу старшую должны прописывать к себе? Вы не ответили сколько ей лет, а что может ей тоже уже надо искать мужа

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я не "чужая тетка", а законная жена ее отца с которым есть общий ребенок, во вторых, я не говорю, что она должна тратиться, но елементарная вежливость должна быть? Я ж не запрещаю брать наши продукты, я к слову работаю, и покупаю их за свои деньги тоже

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Простите?

Анна

Сообщение было удалено

Ремонт был именно тогда, когда наша дочь болела и не могла уснуть ночью! Она не ради своего комфорта его сделала, она это сделала, чтобы позлить меня.

у вас слишком высокое самомнение. ремонт - недешевое удовольствие, и делать его только для того, чтобы кого-то позлить - никто не будет.

Cherry
Анна

Сообщение было удалено

Интересно если бы в ваш дом приперлась жить баба с ребёнком Вы бы ей конечно были очень рады и вежливы? На чужой то территории наглеете, ишь ремонт ей не сделали и чужого ребёнка не захотели прописать, безобразие)

Гость
рахатлукум

Сообщение было удалено

Ага, эта женщина спит и видит, как из чужой трёшки получить свои полдвушки. Вот когда будете на месте этой падчерицы, тогда мы у вас и спросим, чего это вы на неё накинулись.

Анна
Пьяная Белка

Сообщение было удалено

Я разве против ремонта? Пусть делает, что хочет, ради бога. Но повторюсь, он был именно тогда, когда моя 9 месячная дочь болела! Почему бы не сделать его 10 месяцами ранее или пару позднее?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему она должна под вас подстраиваться?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да не нужна мне их квартира!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Под меня не должна. Но как насчет ее маленькой сестры?

Гость

Автор, в каком городе Украины вы проживаете? Простите?

_________
Что " простите? Вы употребляете в своей речи украинские слова - поэтому такой вопрос.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не верите.
"То есть, чтоб у нее была своя квартира, у мужа моего своя квартира, а я все так же на птичьих правах. На такое я не согласна"
Ваши слова? Ваши.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Биологически сестра, а по сути - чужой ребёнок наглой матери.

Гость

А при чем здесь ее маленькая сестра? Будут у нее свои дети - будет думать когда делать ремонт и как делить квартиру.

Вы написали, что старшая не от мужа - поясните, пожалуйста. То есть эта девушка, ваша падчерица, не родная вашему мужу? я так поняла?

Гость

Автор она живет у себя и платит коммуналку тоже за себя. А вода и свет делится на всех проживающих в равных долях. Снимаете показания счетчика и падчерица платит одну пятую по счетчикам.А все остальное ваша семья так как вас четверо.

Гость
Пьяная Белка

Сообщение было удалено

Это авторшин старший ребёнок не от мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Автор, как и автор темы, от которой веяние пошло, дама с запросами, однако:)) и тоже версия "на мне сошелся клином белый свет". Автор, дорогая, уж поверьте человеку с образованием и воображением: если бы девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО задалась целью сделать вашу жизнь вот прям НЕВЫНОСИМОЙ - оо:) Это было бы гораздо более многогранное ощущение:) а то, что она не горит желанием фамильную недвижимость кроить в Ваших интересах - говорит исключительно о наличии у молодой барышни обычного здравого смысла. Вы не думаете, что она тоже считает жизнь совместно с Вами и Вашими двумя детьми с трудом переносимой? Вот не потому, что Вы стараетесь ее сделать таковой, а просто - вы МЕШАЕТЕ ей жить в ее собственном, к слову сказать, доме.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну так вы в ней живете.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Никак. Ее никто не спрашивал, нужна ли ей эта сестра. А если бы спросили - сомневаюсь, что услышали бы "как же без сестренки"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор точно не с Украины, у нас так не говорят и не пишут, а автор с какой-то отдаленной области Рассеи.
Вы, прежде чем спрашивать за Украину, послушали бы да посмотрели, как у нас говорят и пишут - пограмотнее будет ,и намного.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как это не нужна? Вы же не хотите выкупить законную долю падчерицы, считая что та слишком много хочет. Поймите, юридически в этой квартире вы никто. Владельцы только муж и падчерица, я так понимаю, в равных долях. И как я поняла, свою долю в квартире ей оставила ее мать. И вы претендуете фактически на эту долю.

Гость
рахатлукум

Сообщение было удалено

Падчерица живет у себя дома. Где есть ее законная доля.И не обязана испарятся для удобства автора.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

тоже об этогм подумала.обычно хохлушки на\\глые, смахиваете на хохлушку

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы и есть на птичьих правах. Какое отношение вы имеете к этой квартире? Это квартира мужа и падчерицы, но не ваша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У падчерицы может даже две трети быть. А ей однушку предлагают.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Молодец, девушка! Умная, защищает интересы отца. Автор, если вам что-то не нравится, можете забирать своего мужа и своих детей к себе в квартиру.

Гость

Из темы в тему мужчина должен привести жену на свою территорию, так какие претензии автору? Пусть разменивают квартиру, дочке однушке, автор доплачивает деньги и они с мужем приобретают двушку-все справедливо, падчерица ерепенится,. Только муж автора может разрулить этот вопрос и уговорить дочь разменять квартиру. Совместное проживание в таких условиях любого доведет до белого каления.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А она просила сестру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Автор не на ту напала.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не нужна - звездуйте оттуда, работайте и покупайте свою или снимайте с мужем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не об этом, не будем отклоняться от темы.