Мне 17 лет и я уже устала от жизни. Мне кажется, я испытала уже всё, что вообще можно испытать в жизни, очень скучно. Лет с 12 у меня депрессивное состояние, с этого возраста перестала общаться со всеми, друзей нет, из знакомых только одноклассники. Даже поговорить с кем-то мне кажется тяжёлым, просто лень думать что сказать. Я научилась сама решать проблемы без чужих советов, не люблю рассказывать другим людям о себе и своей жизни, а их поддержка мне не нужна. Но я не какая-нибудь поехавшая, у меня приятная внешность (объективно), слежу за внешностью, стильно одеваюсь (просто копирую луки знаменитостей из инстаграма), учусь в гимназии, отличница, олимпиадница, собираюсь поступать на лингвистический в спбгу. Не молчаливая, отвечаю на уроках, когда в школе дают совместный проект, всегда делаю его в команде, все относятся ко мне хорошо. Но удовольствия от жизни я не получаю, я давно от всего устала, по утрам вставать трудно, чувствую постоянную слабость и недосыпание. Ходила к эндокринологу - всё в порядке, правда есть определённые проблемы с сердцем, по физкультуре вхожу в подготовительную группу. Сейчас сдавать ЕГЭ и поступать в вуз, потом учиться 4 года, затем работа... а я в таком состоянии. Единственное чего хочется - зарабатывать много денег, чтобы жить в комфорте, не задумываясь о тяготах жизни. Семью заводить не собираюсь - лишняя ответственность, да и думаю, что даже до 30 не доживу, здоровье плохое. Врач рекомендовал сходить к психотерапевту, но я не думаю, что это хороший совет, он мне ничем не поможет, а я просто почувствую себя ничтожеством. Что вы посоветуете?
Учись, дочка. Работа хорошая еще не всем дается. Нужно стать супер-специалистом, чтоб грести лопатой.
Тяжело - терпи. Устала - отдохни.
Кому сейчас легко? Посмотри, как другие. Некоторые и возможности не имеют. А у тебя есть возможность. Все когда-нибудь кончается. И учеба закончится и усталость твоя.
Развивайся, увлекайся. Занимайся интересным для тебя. Найди отдушину.
Может все измениться. Выйдешь замуж, родишь, и потом уже не до учебы, ни до работы. Радуйся, чтоб без хомута. Сама за себя в ответе. И свободна!
Никому ничего не должна. Куда хочешь - туда идешь. Когда хочешь - тогда приходишь.
Адреналина в твоей жизни нет,драйва.Надо с парашюта прыгнуть или в сплав сходить по горной речке.Короче,сделать что то не свойственное обычному скучному образу жизни.Сейчас ты,живёшь по шаблону,поэтому и такое ощущение.
Жить осталось так мало - мне уже 17 лет ©
Вам не хватает реальных проблем! Пойдите учиться в мед! О как там весело! Какие краски жизни)
К хорошему психотерапевту или еще лучше аналитическому психологу. Депрессия видимо. Это лечится.
В лингвистический бессмысленно поступать. Кем вы работать собираетесь? Переводчиком? Учителем английского? Они скоро будут ненужны. Поступайте лучше на биотехнологии, медицинский и т.п.. Почти все уже на английском говорят кому он нужен. А кому не нужен, переводчиков и так навалом.
Сообщение было удалено
У меня были такие же мысли в 17 лет, ничего все изменится 100%, с лет 35 заживешь, как надо, а к годам 80 снова начнётся дипрессия, вот тогда и поговорим, а сейчас радуйся.
как мало прожито как много пережито. поверьте, у вас еще нет проблем. а так это переходный период. всегда кажется что жизни конец и что никогда не полюбишь никого. все через это прошли и ниче, живы и здоровы.
Сообщение было удалено
Может и помочь, сходите.
Автор, мне 31, но все то же самое. Все есть в материальном смысле. Увлечения и хобби, интересы, как тут советуют - они тоже приедаются со временем. Ничего не хочется. В общем, собираюсь к психотерапевту
Текст 30-летней женщины, подростки так не пишут.
Просто гормоны, через пару лет должно пройти. Просто в жизни надо быть активнее. Увлечения и интересы найти что ли, поставить себе цели и достигать их.
Я когда читаю такие темы, мне бы так хотелось взять ремень и отходить по заднице со всей силой.
Я в прошлом году шла через рак, химии, операции, радиации...нам бы поменяться тогда автор
Сообщение было удалено
Ахаха,ремень? Ты дура?
Такие темы никто тебя не заставляет читать..
Сообщение было удалено
Реально, займись чем-нибудь, большой теннис, картинг, путешествия, флористика, кулинарные эксперименты, фитнес с красивым инструктором, собери одноклассников на квест, тебе эмоций не хватает.
Сообщение было удалено
Тут( в медицинском) проблем в 2 раза больше
Из-за чего по дороге появляется неимоверное желание поскорее здохнуть. Просто едешь и думаешь как же я прожила этот день. Приду домой лягу спать, потом уроки с 11 вечера примерно до 3 утра и опять всё тоже самое
Сходи к психологу, найди хорошего специалиста, он вам точно поможет
Купи печеньки, напейся чаю с медком и спать надолго и сладко. Всё.пройдет.
Идти к психотерапевту
Отдавайся мне каждый день столько, сколько я этого захочу и всё очень быстро изменится.
Спорим, такого еще никто не предлагал и ты точно не пробовала?
Возможно дело в том, что "отличница, олимпиадница" - не даете себе расслабиться и получать удовольствие от жизни. Папа с мамой скорее всего всегда говорили: ты должна получать только 5, надо работать, просто так в этой жизни ничего не бывает - так? Вот и в этом и проблема - не научили ЖИТЬ, только долг. Тут не надо к психотерапевту (они сразу радостно таблетки пропишут, а от них еще хуже потом будет), тут к хорошему психологу нужно.
Начни бухать! Жизнь заиграет новыми красками. Опустись на дно, а потом с этой глубины поймёшь, что всё было не так уж и плохо :)
К хорошему психотерапевту или еще лучше аналитическому психологу. Депрессия видимо. Это лечится.
В лингвистический бессмысленно поступать. Кем вы работать собираетесь? Переводчиком? Учителем английского? Они скоро будут ненужны. Поступайте лучше на биотехнологии, медицинский и т.п.. Почти все уже на английском говорят кому он нужен. А кому не нужен, переводчиков и так навалом.
Это точно, у меня лингвистическое образование, еще и магистр, а как будто вообще без образования. Жалею, что в мед не пошла
К психологу
Нужно по-настоящему влюбиться, тогда станет легче
Про "все испытала" что-то не верится... А так классический рецепт: Рок, алкоголь, Сэкс. Ворлд оф варкрафт :)
Проще говоря правильной девочке надо чуть-чуть, контролируемо, сойти с ума.
Я когда читаю такие темы, мне бы так хотелось взять ремень и отходить по заднице со всей силой.
Я в прошлом году шла через рак, химии, операции, радиации...нам бы поменяться тогда автор
Какая вы добрая! Депрессия это тоже смертельное заболевание если что ;) В пубертатном периоде она обгоняет рак по количеству летальных исходов. А так же является главной причиной подростковой нетрудоспособности.
Здравствуйте. Вот тут почитайте - https://vk.com/club196474417 - может быть вам подойдет для достижения целей и получения желаний в своей жизни.
Сам ты никому не нужен!
Девушка, у вас все признаки серьезной дипресии, идите к врачу, не бойтесь, если у вас еще есть силы вам помогут выйти из этого состояния. Если бы вы сами могли справиться, то уже бы справились, Вам нужна просто помощь, ничего сташного в этом нет. Но лучше не затягивать, потому что чем дольше вы в таком состояни находитесь, тем из него потом сложенее выбраться. Главное найдите хорошего специалиста, возможно вам уже нужна медикаментозная поддержка, а потом видимо и работа с психологом, чтобы разобраться в причинах происходящего.
Тебе совершенно необходимо попробовать тяжелые наркотики. И никого не слушай - просто попробуй один раз.
Всё же сходите к психотерапевту. Зря думаете, что не поможет. Вы сами с собой уже не справляетесь. А может, просто отдохните. Возможно, родители дали Вам слишком высокий ритм жизни и не справляетесь Вы именно с этим ритмом. У отличников, медалистов и олимпиадников такое часто случается. Наверное, ещё в кучу кружков сверху этого поназаписывали. Возможно, стоит обратиться к психотерапевту всей семьёй, чтобы нужные слова Ваши родители услышали именно от специалиста, а не от кого-то ещё. И не надо этого бояться. У нас почему-то психолог воспринимается, как психиатр. Это разные области.
Попробуй сходить к психологу, это действительно может помочь, так можно и до депрессии дойти. Или для начала попробуй, как уже посоветовали, испытать адреналин. Удачи.
Господи, какая ты молоденькая. Девочка, тебе нужно испытать любовь и оргазм с любимым человеком. Искренне желаю его найти. Все будет хорошо у тебя.
Ахахахахахавахазвха
Если б не переводчики, вы б не смогли получить доступ к иностранной продукции. Как бы вы посмотрели фильм, прочитали книгу, создатели которых являются гражданами других государств? Субтитры кто делает по-вашему, чтоб вы своим ограниченным сознанием могли понять, о чём идет речь. Язык и речь — признаки, отличающие человека от животного. Математические символы, медицинские термины — это всё ЯЗЫК. Именно лингвисты занимаются исследованиями в области языков, чтобы развивать их( придумывают слова, составляют словари). В целом, зная английский хотя бы на среднем уровне, человек имеет возможность прочитать больше полезной и интересной информации, да даже просто пообщаться с иностранцами в Интернете. И знать английский ≠ быть переводчиком, ибо профессионал умеет ПРАВИЛЬНО переводить, учитывая грамматику и т.д.
Влюбиться надо. Чтобы башню сносило. Страсти не хватает. Драйва. Если вы не экстримал - попробуйте научиться радоваться мелочам. Любым. И любоваться пустяками. Жизнь прекрасна, вам всего 17! Молодая, красивая - еще всё впереди! У вас обе руки есть, обе ноги, зрение. Вы видите небо и мир вокруг. Надеюсь, что близкие живы и здоровы, поверьте, устают от жизни одинокие тетки, у них все позади, время упущено, а у вас всё всё только начинается