Гость
Статьи
А зачем я вообще им …

А зачем я вообще им нужна?

Здравствуйте. Я девочка и мне 15 лет. За последний год я очень сильно изменилась. Перестала доверять людям, полностью закрылась от всего мира (школа-дом-школа-дом), нет друзей( лишь пара одноклассниц с которыми хожу по школе постоянно). У нас в классе есть как отличницы девочки, так и, мягко говоря, хабалки. Но факт остаётся фактом - я не понимаю, как перестать им завидовать. Одни учатся хорошо, везде успевают, все их лелеют, нормальные парни глаз с них не сводят. Другие хоть и хабалки полнейшие, но от парней отбоя нет. Дома не лучше. Я одна в семье, но такое чувство, будто нашу новую собаку любят больше меня. Мамы практически дома нет(работа-спорт-вождение), ни одного выходного за последние 2 месяца не было, чтобы она была целый день дома, чтобы обратила на меня внимание, обнимала. Мне осталось 3 месяца до экзаменов, но ни по одному предмету я не готова(всё потом, да потом). И докатилась в итоге, что я каждый день думаю, что не сдам. И что будет в будущем? Насчёт репетитора маме тоже наплевать по всей видимости. Я ей говорю, что не могу сама найти. В ответ слышу: "Ты уже не маленькая, сама должна уметь". Даже вечером, когда она с отчимом приезжают домой, она ни разу не говорила об экзаменах. Я каждый день задаюсь вопросом... А зачем я вообще им нужна? Может я теперь совсем лишняя? Я не знаю, что мне делать дальше...

6 ответов
Последний — Перейти
Света

Че от форума хочешь?
Чтобы подогнали тебе репетиторов, потому что сама не способна к обучению?
Мать работает как ломовая лошадь, чтобы тебя содержать, а ты ни фига не делаешь, только философствуешь на пустом месте.
Понятно, что сама никуда не поступишь, разве только кассиром в Пятерочку.

Гость

Сообщение было удалено

Это возраст у тебя сложный, всё пройдёт,поверь!Наслаждайся своей беззаботной жизнью,пока нет института,работы и тп

Гость

Попробуй поговорить с мамой о том что тебя тревожит, расскажи ей о своих переживаниях, да просто обними ее, к сожалению иногда взрослые бывают не внимательны из-за жизненной рутины, но это не значит что ты им не нужна, все у тебя будет хорошо, просто в этом возрасте все видется и ощущается острее чем есть на самом деле. Удачи!

Гость

Сообщение было удалено

Автор, перечитайте еще раз, что написали! Вы ничего не делаете для того, чтобы экзамены сдать. А мать работает вообще-то, лишь к вечеру до дома доползает. И вы при этом еще и за свою лень на нее ответственность пытаетесь переложить! У вас совесть вообще есть?
Экзамены - это ВАША ответственность. Моя мать вообще не знала даже, когда и какие экзамены я сдаю, это МОЯ учеба, а не ее. Я в шоке вообще от вас, извините.

Гость

И еще - вы думаете, мама сама не хочет хоть день дома провести? Я представляю, какая жизнь у человека, сплошные дела, что дома просто так денек не поваляешься, с семьей не пообщаешься. Она как белка в колесе, а вам к экзаменам лень готовиться, уже репетиторы нужны, так все запустили, и тоже мать виновата, оказывается. Пожалели бы ее...

Кейт

Возьми себя в руки. Пойти, маме тоже надо личное пространство. Мне тоже мама в твоей возрасте, приучала меня к самостоятельности. Не упускай время, учи! Ставь цель поступить! Если ты этого не будешь делать, то за тебя это никто не сделает! Конечно, ты можешь не готовится к экзаменам, но кому лучше будет эт этого? Так что, не смотри на своих однокласниц, а лучше готовься!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: