Сложилась очень непростая ситуация в семь-У меня есть дочь 29 лет и зять 27,оба наркоманы.Дети проживали с ними,но так как дочь постоянно где-то бродила,убегая от мужа,а у него друзья такие же. Зять в январе этого года позвонил мне и сказал,что внука оставляет себе,а внучку- одну дома. Внучке в ту пору было 4 года,внуку 7 лет.Судя по всему,зять был хорошо навеселе.Дочь моя непонятно чем занималась,только бросила вуз на четвертом курсе и воровала деньги у меня и у мужа,когда впускали её в дом. И вообще сидела в прострации на вопрос: что ты будешь с будущим делать? Человек в себе жил. Я попросила зятя взять такси и отправить внучку с вещами к нам.С тех пор внучка проживает с нами(дедушкой и бабушкой).Родители материально никакой помощи на содержание своей дочери не оказывали,дочь только киндеры и куклы приносила пару раз. Дети плачут,внук иногда у меня жил: просятся к маме, на руки лезут к ней, она на ногах не стоит и двух слов не может связать.Внук старший время от времени также проживал с нами,отец его периодически забирал к себе.Это продолжалось вплоть до декабря этого года, когда мне вдруг позвонила незнакомая женщина, которая предложила забрать внука , или она пишет в социальные службы. С той поры он проживал уже со нами также постоянно, как и внучка.Дело в том,что они категорически отказались возвращаться к отцу, т.к боятся друзей,которые постоянно обитали у зятя. Плюс его побоев. Не знаю, что вообще делать...
Обсуждаете это с полицией, наркологом, органами опеки. Здесь не теряйте время.
Воспитывать внуков и не повторять ошибок, а есть одна дочка-наркоман, а будут еще двое внуков-наркоманов.
Оформляйте опеку над детьми. Будете хоть какие-то деньги получать, и у детей будут какие-то льготы. Кажется, для этого достаточно подать на ограничение родителей в правах. Понятно, что лишать прав дочь Вы не захотите. Во всяком случае, сходите в орнаны опеки по месту жительства, там Вам должны помочь и все объяснить. Дай Бог Вам сил и здоровья.
Сообщение было удалено
А что тут обсуждать? Вы когда-нибудь видели бывшего наркомана\алкоголика, который полностью излечился и стал совершенно нормальным человеком?
Где щастлыеяжематери?
Автор, вам надо было в свое время видя всю ситуацию, взять дочь за руку и силком тащить к врачу для постановки ей спирали. Но сейчас об этом говорить поздно, держите внуков подальше от родительских друзей наркоманов т.к. те могут или изнасиловать, или подсадить на наркоту.
Лешить дочь материнских прав, оформить опеку над внуками. Дочери ничем помочь не сможете, пока сама этого не захочет.
Автор, может ваша дочь еще нарожает. Бедные дети.
Была уже это тема месяц назад
Сообщение было удалено
Пошла ***.
Если у вас сложилась такая ситуация,то вам стоит лишь на себя взять ответственность и оформить опеку над внуками.Может пройдет время и горе родители одумаются.
Ограничить родителей в род.прав. подать на обоих алименты и самим стать опекуном над внуками.