Гость
Статьи
Как вы приучали своих …

Как вы приучали своих детей к порядку?

Не знаю, что делать с дочкой. Ей 10. Учится на 4-5, с этим никаких проблем. Но в отношении порядка...и хотя бы минимальной аккуратности - туши свет. Я НЕ требую от нее идеальной чистоты, мытья полов и раскладывания всего по струночке. Но это ужас. Одежда валяется вывернутая комом. Школьные принадлежности разбросаны - собирает утром. Огрызки на столе. Куча бумаг, ниток, пятна от красок, лизунов по всей комнате. Пыль. Под кроватью носки, бумажки, карандаши, стружки. Специально не убираю, чтобы сама приучилась - никакого эффекта. Если же идеально генералю и прошу поддерживать - не поддерживает и самое печальное - ей вполне комфортно в свинарнике. Т.е. убирается она из-под палки под угрозой лишения прогулки, игр, сидения за ноутбуком и то, делает уборку спустя рукава, со слезами и психом. Точнее сказать, мусор выкидывает и рассовывает оставшееся все по углам. Как привить аккуратность и чтоб ей самой неприятны недельные завалы были? Устала ругаться, просить и самой убирать.

Ольга
16 ответов
Последний — Перейти
Апрель

По-моему все очевидно, смотрите следите за уборкой, пока все не уберет никаких корманных денег и интернета. Зачем просить? Пришли увидели срач и сразу аказали убрать. Вы авторитет ! Никаких заминок и просьб. Либо так как выхотите, либо никак

Гость

У моей невестки дома идеальный порядок, детям(внукам) старшему- 5 лет, младшей -3 года, невестка приучала детей к порядку можно сказать с рождения.

гостя

моему 12,пока бесполезно

Вика

у меня брат младший точно такой же свинарник заводит в комнате. Как ни боролись ничего не помогает. 11 лет ему.

Гость

Дочке было года 3, когда начала приучать у уборке. Я делала, она помогала. Сначала игрушки убирала, потом вместе пыль вытирали, так постепенно училась всему. Ей нравилось мне помогать.

Вишенка

Убирайтесь вместе.

Согласна с комментами. Дети чаще всего даже не замечают беспорядок, у них нет модели поведения, как должны лежать вещи. Т.е. нужно это модель "нарисовать".
1. Не хочет убирать, пусть учится грязь не разводить.
2. Покажите ребенку, что можно совместить уборку в комнате и фильм или ваше общение и уборку.
3. Предложите снимать видео и выкладывать в ютуб, о том как быстро убрать в комнате, скажите, что будет детей других учить (или любую фигню, главное заинтересовать ребенка).
4. определите для каждой вещи свое место, чтобы ребенок знал, куда и что складывать. Делайте это вместе с ребенком (новый дизайн комнаты так сказать)
5. вместе сделайте ревизию вещей, предметов, игрушек, которые можно выбросить, чтобы свободного места стало больше

Гость.

Моей дочери 11 и у нас тоже самое с радостью бы было, но пока действует *отберу сейчас телефон, планшет и телевизор* и этому я рада. Так что перестаньте делать проблему, а найдите подход, пока не поздно.

ГостьЯ

Старший 14 лет - ситуация стала почти похожая. Младший 11 лет - более аккуратный. Воспитывала одинаково. Кстати, в более раннем возрасте старший был более аккуратным. Характер тоже надо учитывать. К порядку старалась приучить на уровне безусловных рефлексов - но в связи с тем, что большую часть дня меня все-таки нет дома - приходится каждый день вести разъяснительную работу.

ГостьЯ
Natali

Сообщение было удалено

кстати, когда мой старший самостоятельно придумал место своим вещам на комоде, на столе, на полках - то он и стал больше стараться придерживаться этого дизайна так сказать. И многое при этом сам выбросил.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Так это обычная логика (с разряда "как развести ребенка") ))) Он почувствовал, что комната - это его территория так сказать. Ну как компьютерная игра, в которой игрок сам выбирает как одеть персонажа, например. Да и у мелких свое понятие об удобстве.

маня

ды вы опоздали лет на 9!

имя

стараюсь с рождения. была маленькая - раскиданные игрушки выкидывала.
да просто дом - он для всех и убираются в нем все, это обязанность и ее надо делать хорошо. если она плохо исполняет свои обязанности (учеба, уборка и т.п.) - мы с отцом тоже можем плохо выполнять свои - я могу несъедобный ужин сделать, а отец мало заработать и мы останемся без еды и инета))) вроде понимает.
еще одна штука есть - это сделать обязанность приятнее. этот как щетки зубные мы покупаем яркие детям, интересные , чтобы заинтересовать - так я купила ей в комнату красивую большую мусорную корзину розовую - теперь в ней мусор быстро скапливается, а не разсовывается по шкафам.

Святослав Никитович

Тоже мне, нашли проблему. Раз убралась спустя рукава - раз выдрали ремешком, второй раз убралась - второй раз выдрали. В десять лет она уже вполне взрослый человек, чтобы вытерпеть порочку, и не слишком еще вымахала, чтобы слишком сильно сопротивляться.

Гость
Святослав Никитович

Сообщение было удалено

А в 14 вызовет милицию и подаст в суд.

Святослав Никитович
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? У нас старшей пятнадцать лет - порем иногда как сидорову козу. Никаких мыслей про "вызвать милицию" у хорошо воспитанного ребенка и быть не может. Вообще, после хорошей порочки даже на то, чтобы пореветь в голос, сил не всегда хватает.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: