У нас с мужем родился сын, сейчас ему 5. Всей семье посоветовались, назвали его Георгий, мы с мужем зовем его Гошенькой. А вот родители мужа как будто сошли с ума, свекровь называет его Егором, Егорушкой, свекор вообще Юрочкой. Когда нахожусь рядом, и слышу, то поправляю. Не раз делала замечание. Не знаю как до них достучаться. Мальчик путается, когда знакомиться с ребятами на вопрос как зовут говорит всем разные имена. Недавно пришел из детского сада, и спросил, "мама какое мое имя настоящее?". Мужу на это пофиг.
Семья иди.отов что ли? Свекровь и свекр давно проверялись на шизу?
Ну так и вы начните звать свекровь Марь Иванна и Мизаил Потапыч. Че такого, вам так хочется.
Все правильно. Егор и Юра, это разные формы имени Георгий. Они называют ребенка его именем.
Не принимайте так близко к сердцу. Объясните сыну, что вот он такой счастливый, у его имени много форм, а не одна, как у большинства. Свекров Вы не переделаете, скандалами только нервы ребенку испортите, а став подростком, он все равно будет представляться так, как захочет сам. Моего племянника Диму наш отец звал Митя, двоюролного брата Сашу бабушка и дедушка звали Шурик, как было модно в их молодости, и ничего, с психикой у обоих мужчин все в порядке. Племянника его друзья зовут Димон, брата большинство зовет Саня. А Ваш может Жоржем станет?
Учите ребенка отзываться только на то имя, каким сами называете. У меня так свекровь одно время пыталась Веронику Верой звать. Сказала ей: "Своего как хотите, так и называйте. А моих детей чужими именами звать нельзя". Угомонилась))
Дарина дурацкое имя, ставшее популярным относительно недавно, но родители автора опередили моду на него, получается, лет на 15.
Сообщение было удалено
Пффф. Что значит свекров не переделать? И зачем скандалить. Достаточно один раз четко сказать, что ребенка зовут Георгий, он же Гоша. Если хотят Егора, то Гошу больше не увидят.
У нас дед первое время нашего Виталечку Витей называл, я ему сказала, что это разные имена. Виталий и Виктор.
се правильно. Егор и Юра, это разные формы имени Георгий. Они называют ребенка его именем.[/quote]
Как так? Егор же вроде самостоятельное имя. А Юра - уменьшительное от Юрий.
Сообщение было удалено
Помимо многочисленных уменьшительно-ласкательных форм в русском языке существуют два производных от этого имени — Юрий и Егор, получившие широкое распространение и признаваемые с 1930-х годов самостоятельными именами.
От Георгия несколько уменьшительных имен, чаще это Гоша или Жора, но иногда и Егорами называют. Юра как-то побольше отделилось. Но и Егор тоже можно записать как полное имя, хоть и произошло от Георгия.
Но вообще если вы называете Гошей - так пусть и усвоит, что он Гоша. А с родителями поговорите. Не поймут - значит, объясните ребенку что хоть его бабушка и зовет Егором, но она старенькая, ей простительно, а вообще он Гоша.