Гость
Статьи
Перестаю уважать …

Перестаю уважать бабушку за её невзрослое поведение!

Мне 14 лет, скоро 15. Живу с мамой и бабушкой. Мама у меня вспыльчивая, может вспылить по любому поводу, когда ей что-то покажется неправильным, орать на меня за свои домыслы, даже когда я кричу "Не так было дело!". Бабушка - мама моей мамы, старше ее на 30 лет, но кажется, что это не бабушка, а младшая сестренка! Моя мама её СТРОИТ! Когда я прошу бабушку поговорить с мамой и сказать, как дело было, помочь помириться, я слышу от бабушки: Это ваша семья, я не могу в это вмешиваться... Сами должны разобраться, девочки, сами... Если она мне помогает делать уроки (я в биологии-химии не аллё, а бабушка медик), мама врывается в комнату с воплем: ПОЧЕМУ БАБУШКА УРОКИ ДЕЛАЕТ? - на что бабушка просто бросает мои учебники на стол/диван и так покорно уходит! На "Ну помоги!" - Она: Нет, мама же запретила! Не могу... Я ей говорю: Бабуль, ты же ее МАМА, почему не можешь никак на нее повлиять (при этом бабушка осознает 100%, что мама делает неправильно), она: Воспитывать ребенка надо, пока поперек скамьи лежит, а она уже взрослая! - Но ведь меня (мне не 3 года!) моя бабушка учит, поучает, строит, воспитывает, даже иногда не скупится на выражения типа "шмакодявка", "сопля", "ещё учить меня тут будет"! Поставить на место мою разбушевавшуюся маму - она умывает руки...
Я не настраиваю бабушку против мамы, не говорю, что она должна отлупить или наказать её, но почему она не может вмешаться немного и поговорить с моей мамой, когда та со мной не общается? Почему моя мама бабушку строит, а не наоборот, у кого ещё такое в семье? Она (мама) и прикрикнуть на нее может, и отчитать, как девочку, будто бабушка - моя одногодка. А бабушка какая-то в этот момент запуганная стоит и мне потом говорит: "Я не знаю. Я в растерянности". Если в растерянности, пусть сочинит речь, чтобы позже конструктивный разговор выстроить! Притом моя бабушка не относилась к моей маме, как мама ко мне.

Катерина, г. Сочи
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отношения надо с мамой выстраивать, учиться разговаривать и договариваться, а не бежать жаловаться бабушке по любому поводу. И не твоего ума дела, кто там кого строит.
А вообще чудно получается - бабушка не защищает кобылу здоровую и не пляшет под её дудку, так и уважать её не стоит, не заслужила.

Гость

Да у вас супер бабушка, вы потом это поймете

ЛаЛа

Автор, пиши адрес, приеду за бабушкой! У меня нету, я бы такую бабушку на руках носила.

Катерина, г. Сочи
ЛаЛа

Сообщение было удалено

Не отдам бабушку! А почему прямо такая реакция??? Меня так обижает наоборот, что из-за этого у меня по биологии и химии тройки, а мама не разговаривает неделями, она может на род.собр не прийти и не расписывается всю неделю в дневнике, у меня из-за этого неприятности! Я рассказываю там, как есть: мама обижается на меня и включает игнор. Уже про мою бабушку там плохо думают, почему она не повлияет на мою маму, даже в дневнике такие записи были!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Поддерживаю.Манипулировать бабушкой прекращайте, и по-моему это вы там поучаете и строите, на что уж точно права не имеете. И вообще прекращайте, ваш настрой до добра не доведёт, раз уже себе такое позволяете, на эмоциях вообще не сдержитесь и лишнего наговорите.

Гость
Катерина, г. Сочи

Сообщение было удалено

и тройки у вас из за того, что не учитесь, а ждёте что вам бабушка видимо поможет. И вообще нисколько вас не жалко, интриганка ещё та, а всего 15 лет. В школе проблем нет, если учится нормально, не придумывайте.

Гость

Хитрее надо быть. Мать работает? Выходит иногда из дома? Вот тогда пусть бабушка поможет. Когда она дома все сидят тихо и друг с другом не общаются.

Гость

И да, желательно что бы мать поберегла твою нервную систему, но в твоем случае, как и в моем этого не случится. 15 лет это еще ребенок, и не слушац вуманш что ты взрослая кобыла.

Гость

Думай, еще, соображай, как приспособиться. Например, когда мой муж дома, я сижу на одном месте, как дебильный овощ. Но как только за ним закрывается дверь, овощ превращается.... в супервуман!!! А ему и заорать не за что на меня. Чего орать на овощи.

Гость

А бабка твоя, действует в своих интересах, и ведёт себя так, как ей выгодно на данный момент. Когда ей выгодно, сразу овцой заделывается. Она старуха, она жизнь прожила и она прекрасно знает, когда надо схитрить, и подставляет вас. 14 лет это еще дитя неразумное, вам с ними хитростью не тягаться, вы еще прямо действуете.
Все спокойной ночи, и постарайтесь не съехать с катушек от такой жизни.

Гость

Вообще-то у многих так. Со временем мать и дочь как бы меняются ролями. И Вы, когда повзрослеете будете строить свою старенькую маму.

в ултянуину

14 лет , а сколько гонора. Сама уроки должна делать!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: