Добрый день! Хочу посоветоваться в такой ситуации. Перевели дочь (13 лет) в новую школу. Переводили в связи с тем, что эта школа более сильная по ряду предметов, дочь сдала туда экзамены, решили пойти, причём решение это было и ее тоже. А надо сказать, что перевод произошёл резко, посреди года, фактически в три дня - таковы были условия. У дочери в старой школе был очень дружный класс, много друзей, она вообще общительная. И видимо на этом фоне в новой школе не понравилось абсолютно все - сама школа, учителя, дети... просто полное отторжение всего. Пока прошло всего два дня, но она рыдает и просит вернуть ее обратно. Я понимаю, что она просто очень скучает по друзьям, настолько, что абсолютно закрылась для всего нового, не хочет ничего вокруг воспринимать(... В новой школе учителя вроде бы доброжелательные, дети все новые ( то есть целый класс набирали).
Может быть, у кого-то были подобные ситуации? Привыкли ли в итоге ваши дети к новой школе и как скоро? Общались ли они при этом с бывшими одноклассниками? Если да, то это помогало в привыкании или же наоборот тянуло назад?
Заранее большое спасибо.
Дочь моей подруги перешла в новую школу. В старой школе была отличницей, в новой практически все "2". Это не из-за того, что школа сильнее, а потому, что не может влиться в коллектив, нет интереса совсем. Репетиторов наняли, родители все вечера занимаются. Пока сдвигов нет. Девочка в 5 классе.
13 ктн. ф дцт ызымрфтнтцм. рфр ц вфктымрьq/ ,скь тт хтитыбт д ньв xбцьт/ нфр б црфпфнм. xнь ыфль ытцнб ьндтнцндтыыьцнм пф цдьб хтитыбз/ гьхтдтн б гтхтцнфыт. рьулф гьqвтн. xнь генб ыфпфл ытн/
Может тогда вернуть
бедняжка... ну учите его тогда сама дома.
лет в 30-35 пусть попробует выйти на работу.
Сообщение было удалено
мы переехали в другой город, когда мне было 11 и школу, конечно, поменяли, было ужасно, никому не пожелаю, год или два чувствовала со что я овца в чужом стаде, потом претерпела съездить, но думаю этот переезд наложил сильный и не очень хороший отпечаток на все жизнь, сейчас уже взрослая, сама мама, с ребёнком так не поступлю
какая разница, сильная школа или нет. Считаю переводить в другую имеет смысл только, если в старой куча проблем с учителями/одноклассниками или семья переезжает. я училась в обычной школе, подруга с углубленным английским. и что? я свободно говорю (по работе требуется), а из ее класса никто особо и не использует английский (в смысле в работе, в командировках,т.е. обычные люди, живут в России, ездят в отпуска, на международных конференциях не замечены).
Вообще школа это важно конечно, но дальнейшее образование от школы не так сильно зависит, как от самого человека, от его стараяния, целей.
Не переживайте всё наладится, она привыкнет. Просто люди для неё все чужие пока, ей не комфортно, когда познакомится, сдружится с ребятами, плакать перестанет. Мня в этом же возрасте перевили в другую школу, в апреле, в связи с переездом в другой город. Было сложно, тоже плакала. Потом сдружилась с однокласниками и до сих пор общаемся. В этом году 15 лет как окончила школу.
Я. Меняла школы раз 5, по ыиг всегда было, я с чертом общий язык найду, училась хорошо, но полпгаю, что стресс у девочки, я свою дочку переводила из группы дет сада в другую группу-она легко перенесла, а отдала в другую школу, не в тот класс, где дети из ее группы-долго просилась к ним. Дети-маленькие люди, свои привящанности. Главное, чтобы реьенка не обидали
Мое мнение: вы неудачно выбрали возраст для перевода. Уже все связи налажены, новых принимают, но трудно. Плюс межродовые страсти начинаются. И не надо перекладывать ответственность «и ее желание тоже».
Верните обратно, она ещё не в том возрасте, чтобы ломать. Знаете, какие предметы ей пригодятся? Занимайтесь дополнительно. И ничего страшного в этом нет, это же не смертельно.
Подождите до весенних каникул, если будет все так же, то переводите обратно. Психологический комфорт в подростковом возрасте в миллион раз важнее, чем пребывание девочки в престижной и якобы "сильной" школе. Все равно не сможет учиться нормально, если ее там будут тюкать учителя и ученики и она будет себя чувствовать изгоем. Зачем это нужно? Ради никому не нужных знаний, которые она использует раз в жизни, на ЕГЭ? Да пошло он нафиг, здоровье дороже.
Кстати, автор, имейте в виду, что все эти имиджи школ очень сильно раздуты зачастую. Сейчас директора занимаются пиаром не хуже матерых рекламщиков. А по факту там может быть и не такое уж хорошее обучение.
у меня отец военный был , и я поменяла за 10 лет 5 школ. никогда не рыдала, везде у меня были друзья и очень хорошие оценки. нет ничего в этом ужасного. не рыдать нужно, а общаться с детьми и налаживать отношения. Жизнь вся впереди, и не будет всегда тепличных условий. поговорите с ней и объясните все.
Сообщение было удалено
Зачем заниматься дополнительно в старой школе, если можно без "дополнительно" получать это в стенах новой школы?
Меня в 14 перевели в "более сильную школу", где было 3 дополнительных урока химии в неделю и дополнительно урок алгебры. Вы представляете, сколько бы моим родителям стоило 2-3 полноценных занятия с репетитором в неделю? Какая это сумма была бы за год, или за два?
2 дня - это не повод для переживаний. Конечно, в коллектив влиться непросто, а как вы хотели? Что дочь там примут как лучшую подружку в первый же день? Меня тоже переводили, процесс налаживания контакта - не быстрый, надо оглядеться, привыкнуть, правильно подобрать окружение, показать себя и свои способности. Это полгода, не меньше. И эти полгода будут тяжелыми. Потом - если дочь ваша нормальный человек, все у нее будет хорошо, может, еще больше будет нравиться. Но 2 дня - я прям под столом валяюсь, это только лишь начало трудностей, их нельзя избежать, но можно на них настроиться и преодолеть, выйдя из этой ситуации лучшим, более приспособленным и получившим опыт человеком.
Сообщение было удалено
Пускай рыдает, если ей нравится. Не у всех нервная система как кирзовый сапог и не все имеют опыт кочевой жизни длиною в десятилетия.
Естественно у ребенка потрясение - вырвали из привычной среды. Преодолеет. Смешно только что мать так рано обеспокоена, будто представляла себе этот перевод как счастливейшее событие в жизни девочки.
Договоритесь с дочерью, если до конца уч года она не привыкнет и не освоится в классе, переведете ее обратно. Скадите, что надо попытаться привыкнуть, наладить контакт. Может она не делала попыток подружиться . И все воспринимает в черном цвете, просто ее вырвали из привычного ей образа жизни.
Даже у взрослых стресс бывает, когда устраиваешься на новое место работы, как примет коллектив, справишься ли с работой, каков начальник и тд. А тут ребенок. И в классе народу человек 30. А дети они более жестокие в общении, чем взрослые. И разные учителя. Чувствуешь себя очень некомфортно. Ведь идешь в сложившийся коллектив. И тебя будут разглядывать, как новенького. Я понимаю вашу дочь, ей страшно и одиноко.
Но ничего, привыкнет, пусть пока понаблюдает за детьми, посмотрит кто к ней относится дружелюбно. Пусть подойдет спросит что то по учебе объяснить или сама поможет, слово за слово так и начнется общение, сначала с одним, потом еще с кем то. Пусть понаблюдает, наверняка там сложившиеся группки детей, кто меж собой дружит. Главное начать общаться с нейтральными детьми, которые в норм отношениях со всем классом.
Сообщение было удалено
В этом мире не все измеряется деньгами деньгами. К тому же выше написали, что преимущества таких школ бывают раздуты.
У нас в классе девочка из богатой семьи переводилась в другую школу на пару лет, вернулась, а кто-то после перевода привык и все ок. Легче надо относиться, никакой беды не будет, если вернётесь. Не надо в ребенка вселять страх неизбежности, с ним тяжело жить.
Ваша дочь польстилась на крутость школы, а на деле могло оказаться, что трудно без подруг. Поражают люди, которые пишут «пусть рыдает». Во-первых, плевать на чувства собственного ребёнка — себе же выйдет дороже в будущем. В чем она уже так провинилась, что только через адское усилие над собой надо двигаться дальше? Во-вторых, жизнь и так будет трясти, не думайте, что так характер закаляется.
Большое спасибо за все ваши мнения! Я понимаю, может показаться странным, что я так переживаю по итогам всего лишь двух дней в новой школе. Ну а как не переживать за своего ребёнка? За ребёнка, которому совершенно не свойственны истерики, неуравновешенность, пессимизм... Я понимаю, что, несмотря на то, что перевод в другую школу произошёл с ее согласия, она оказалась к нему не готова. И то, в каком она сейчас состоянии, меня пугает. Сама школа действительно хорошая, и одноклассники там всемерные, а не только она одна. Очень надеюсь, что она перестанет убиваться, как будто жизнь на этом закончена, и привыкнет. Ещё раз спасибо.
Одноклассники все новые, я хотела сказать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Но бывают и не-раздуты)
Вспоминаю себя - да, в 9 классе в новый, уже сплоченный коллектив, тяжело. Но мне поступать надо было, и сильно желательно - на бюджет. конкурсы высокие, нужен или класс со специализацией, или репетитор. Репетитор - это деньги. Я это в 14 уже смогла понять.
впрочем, у каждого своя ситуация. просто мне всегда жалко платить за то, что можно получить бесплатно.
Я, взрослый человек, когда работу поменяла, неделю по вечерам рыдала... Хотя тоже никто не обижал... Не знаю что посоветовать - перетерпеть только...
Сообщение было удалено
Я так написала как раз из сочувствия к девочке - если человеку плохо, нельзя его стыдить за проявление эмоций, слезы и все такое. Меня вот поражают люди, которые думают, что раз им на все плевать по жизни, то и другие не имеют права испытывать отрицательные эмоции. Человек имеет право и испытывать стресс, и грустить, и плакать, и переживать. Нельзя стыдить за это и "готовить к трудностям" через запрещение проявлений негативных эмоций. Но и оберегать от всего тоже не надо, приучать идти по пути наименьшего сопротивления. Ребенка надо учить, что 99% хорошего в жизни дается трудом и усилием, и если ему важно чего-то добиться - значит, надо где-то и потерпеть, и на трудности настроиться. Но трудности эти надо приучать переживать в семье открыто, искать поддержки у близких, а не стыдить за страхи, грусть, тоску по друзьям и прежней школе и т.д.
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что Вашей дочери не свойственны истерики, пессимизм и неуравновешанность?
А мне вот видно даже из Вашего поста, что воспитываете вы невротика, все в школы престижные переводите, планки ставите, требуете. Успокойтесь, мамаша. Не надо на ребенке ставить эксперименты. Ваш ребенок и так видит жизнь через призму Ваших личных амбиций. Во взрослом состоянии она Вам "спасибо" не скажет точно.
Теперь наблюдайте и поддерживайте. Если будет совсем плохо, то переводите обратно. Но больше таких выкрутасом не делайте. В жизни добиваются больше всего уверенные в себк, спокойные люди, а не невротики.
Тот факт, что набран новый класс из разных школ, хороший фактор, все дети в равных условиях. Обратите на это внимание дочери, все ребята новички и всем тяжело.
Я переходила в гимназию в 14 в математический класс, где костяк 20 человек составляли ребята учившиеся в одной параллели и 7 или 8 человек из других школ. Правда переход состоялся 1 сентября. И мне просто очень повезло,что на линейке девочка, лидер класса, подошла ко мне и сказала ты со мной. Вот просто так, первый раз меня увидев 1 сентября. В итоге мы вдвоем были лидерами класса. Я лидер по натуре, но одиночка скорее, а не командный игрок. Дружим до сих пор.
У меня была такая история, когда я дочь привела в Amakids на пробное занятие... Она сидела тише воды, ниже травы. Зажатая как мышонок! А потом, спустя пару недель все поменялось. Довольная как слон - завела много друзей и очень любит заниматься. Но тут понимаете, даже не столько с детками повезло, сколько очень важно, какую атмосферу создаст педагог. Поговорите с учителями. Поговорите с родителями одноклассников. Думаю, что все не так страшно. Постарайтесь сделать так, чтобы она хорошо подружилась с кем-нибудь.
Девчонки, Советую гофрокартонные домики для раскрашивания! вот тут берем baluem.com/ domiki_dlya_detey/ Для развития ребенка вообще супер!
Сообщение было удалено
У нас тоже самое сейчас - ребёнок во втором классе учится. В старой школе ставили четыре, пять, тройки были, но редко. Перевели в др.школу по месту жительства - одни двойки.... Ребёнок просится обратно в старую школу. Не знаю что делать...
Мне вообще самой 13 лет, и 6 месяцев назад я перешла в новую школу из-за переезда. Это конечно не ваш случай, но переход всё же состоялся. Я не не знаю характер вашей дочки, но могу сказать по себе. ОНА МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ! Мне не стало лучше даже через 6 с лишним месяцев, хотя срок довольно большой. Суть в том, что я даже имена учителей и одноклассников не запомнила, а некоторых даже не знаю. Не знаю, отразится ли это в будущем, но пока это сильно отражается на моём желании что-то делать, все интересы пропали, по крайней мере в школе. Учусь я хорошо, но я не ставлю учёбу перед мечтами и желаниями! А у меня их теперь нет особо. Часто стала грустить и тп.
Вообщем, если есть возможность, лучше ребёнка в другую школу не переводить, а если перевели, как в Вашем случае, вернуть обратно!
Автор, скажите, вы вернули ребенка назад в старую школу?
Я в 14 лет перешла в другую школу в 9 класс. В сильный класс с математическим уклоном. По своему желанию. В старой школе в классе учились одни деграданты. Делать домашку было позором. И эти бестолочи еще и гнобили тех, кто стремился к знаниям. Сейчас никто из них ничего из себя не представляет. На 4-5 училось четыре человека из всего класса
В новой школе было тяжело в самом начале и совсем недолго. Но чувствовала себя чужой все оставшиеся три года. Крепкой долгой дружбы ни с кем не заимела. Хотя общалась в целом со всеми хорошо.
Плюс перехода в том, что пришлось подтягивать английский, учила сама дома дополнительно по ешко, стала побеждать на городских олимпиадах. И язык теперь в жизни пригодился очень.
А так не пошла бы на этот шаг сидела бы в том болоте среди этих упырей. Многие достойные вещи в жизни получаются через боль, преодоление себя, через тернии.
Да пошли вы ***. Я обожаю менять место учебы и тд
Я учусь в новой школе уже несколько месяцев и мне не нравится это шка может потому что обстановка другая или что, прошу посоветуйте мне что делать в такой ситуации я не как не могу привыкнуть к этой школе
🥀😞😞😞😞
Верните назад в прежнюю школу, немедленно
Я понимаю так как я перехожу в новую школу если честно то я бы тоже так реагиррвала мне не хочется переходить но уже всё =[