В последние 3 месяца я совсем перестала узнавать свою собственную сестру. Она стала очень жестокой, скрытной, агрессивной, замкнутой и необщительной. Раньше была очень милая, заботливая, всегда …
Такой возраст, может быть апатия от осознания ценности некоторых вещей и самой жизни в целом
одержание бесом. Нужен экзорцист для изгнания.
Я пока ничего не рассказывала родителям. Мне 22 года. Мама очень много работает и редко приезжает домой, Папа инвалид и на пенсии. Я очень не хотела их беспокоить и пытается разобраться самой, но ничего не выходит. Скорей всего, надо будет отвести к психологу.Я реально пыталась понять, что я не так делала, но говорю же она очень быстро изменилась. Вначале я подумала просто переходный возраст, но теперь думаю это не просто переходный возраст. А родители даже ничего не подозревают,потому что как я уже говорила о ней всегда я заботилась. Даже на собрания я шла, вот поэтому то мне и звонили. Но сейчас проблема в другом. Я не знаю как заставить ее поехать к психологу, она разно начнёт либо кричать либо просто откажется. Как бы я не сделала только хуже.
[quote="Кикимора"]А родители у вас есть? Что они думают по этому поводу? Проанализировав ситуацию, можно сказать точно, что девочка попала под сильное влияние кого-то. Это могут быть, друзья, одноклассники или некто в интернете. Не исключено употребление психотропных веществ (огрубение чувств указывает именно на это).
Побороть это можно только решительными действиями родителей или опекунов. 1. Полностью перекрыть ей доступ в интернет (временно). 2. Тщательно проверить ее круг общения, выяснить кто на нее влияет. 3. Обеспечить ей постоянный надзор, что-бы никуда не влипла. Дело может принять серьезный оборот.[/
Да есть родители.не уверена, но может это влияние оказывает рэпер. Вроде Deadkid она постоянно его слушает, да и всякие рисунки с этим псевдонимом у неё полно. Но вот только она его вроде год слушает, а такое началось 3 месяца назад.
Сообщение было удалено
Вы живете с отцом? Отчимом? Как у нее отношения с ним? Ничего подозрительного не замечали?
Сообщение было удалено
Удивлю... Чем "правильнее" будете себя вести, тем ужаснее будут поступки вашей сестры. Лазарев С.Н. вам в помощь. Серия книг "Воспитание родителей". А то вы своим типа "положительным" поведением девочку до могилы доведете.
В вас и вашей семье проблема, а не в девочке.
Сообщение было удалено
Они почти не общаются, она всегда старалась избегать общения с отцом и с родственниками. Ну или когда общалась была осень стеснительной. Живем с отцом, да и в семье никогда не было любовниц или любовников.
Ну вот все проясняется. У девочки фактически нет родителей, то есть они даже не знают, что в ее жизни происходит, заняты своими делами и вероятно это не первый год так. И старшая сестра, которая сама еще сопля некомпетентная, возомнила, что может лезть в жизнь младшей и что-то там контролировать и диктовать. И разумеется такое поведение младшую раздражает.
Автор, корону сними, ты во-первых, не мама, кишка тонка и нет полномочий, а во-вторых, ты плохая сестра. Займись своей жизнью, а то от такого твоего "воспитания" младшая себе добьет
Сообщение было удалено
Плевать они хотели на слова поддержки, такое поведение подростка свидетельствует о том, что в семье нет сильной руки. Скорее всего девушки растут без отца или отец не выполняет своего долга. Знаю много примеров, когда такие подростки очень быстро приходили в себя после хорошей прочуханки.
Девочки, японское аниме вовсе не так безобидно, как кажется на первый взгляд, эти "мультики для взрослых" просто напичканы пагубой даже для взрослой психики, ну а подростки так и вообще сатанеют... С этой безобидной хренью надо завязывать, ещё подростки любят музыку (рок, металл) это тоже опасно, ну и плюс субкультуры эмо и готы, переходной возраст... с девушки надо не только спрашивать, но и принимать и любить и хвалить и поддерживать, дай Бог вам терпения и понимания, а ей вернуться к душевному равновесию и повзрослеть без потерь!!!
Сегодня с ней поговорили в спокойно обстановке, все обдумали и решили все таки к психологу идти. Но я пообещала, что не расскажу родителям о том, что были у психолога. Надеюсь что все будет порядке и не будет никаких психических отклонений.
Сообщение было удалено
Не то что нету сильной руки, просто никогда в ней не нуждались, говорю же что всегда была очень послушным и идеальным ребёнком, но именно в 15 лет изменилась и очень быстро, но даже сейчас не смотря на ее поведение никогда не поднимаем руку, да и бесполезно это ее не исправит, а только озлобит или она сама накинется.
Может, поможет какая - то отдушина, положительные эмоции? Собака, если она их любит. Лагерь летом хороший, где интересные программы, туристический кружок подростковый, у нас такие есть в домах творчества. Театральная студия. У меня, правда, дочь помладше, но все это обожает и там девочки старше её есть, и мальчики... А я помню с 15 лет на каникулах уже подрабатывала, даже полы мыла. Денег было в семье мало, вот и никогда было фигней страдать.
Кстати, в лагерь у нас берут аж до 18 лет, есть круглогодичные лагеря санаторные, не летом вообще дешёво, у нас, например, для всех бюджет датирует
[quote="Гостья"]Может, поможет какая - то отдушина, положительные эмоции? Собака, если она их любит. Лагерь летом хороший, где интересные программы, туристический кружок подростковый, у нас такие есть в домах творчества. Театральная студия. У меня, правда, дочь помладше, но все это обожает и там девочки старше её есть, и мальчики... А я помню с 15 лет на каникулах уже подрабатывала, даже полы мыла.
Она явно не уживётся в лагере, потому что терпеть не может незнакомую обстановку, даже с одноклассниками очень трудно общается. Причём в лагере по несколько людей в одной комнате, а у неё собственная комната ещё с детства, опять таки потому что трудно спит рядом с людьми.
Завтра все равно к психологу, там то и уладим конфликты. Спасибо все кто помог.
Сообщение было удалено
Вы советуете это автору и мамаше, которые хотели вменить девчонке чувство вины за все, особенно где она права и сделать козлом отпущения, ох.енный совет 👍😁 хотите правду? они ее терпеть не могут.
Сообщение было удалено
Руку поднимать нельзя! Но разумные ограничения тут просто необходимы.
Когда "удобные" дети вдруг становятся "неудобными", то причину,в первую очередь нужно искать в семье и если идти к психологу, то всем вместе, а не записывать ребенка в психические неуравновешенные. Правильно тут заметили, что ненормально и то, что ранее она испытывала чувство вины, даже не будучи виноватой. Корень зла в вашем случае- скорее всего семья. Даже если она и связалась с кем-то или чем-то, то это тоже не просто так. Удачи вам
Сообщение было удалено
Ох....может и есть доля правды
Вообще, вот эта часть поста о многом говорит:
"...Все ее хвалили, была отличницей, всегда соглашалась с нашим мнением и никогда не грубила. Сейчас она стала какой-то тварью, которую я ни как не могу признать сестрой. "