В последние 3 месяца я совсем перестала узнавать свою собственную сестру. Она стала очень жестокой, скрытной, агрессивной, замкнутой и необщительной. Раньше была очень милая, заботливая, всегда помогала. Они мечтала стать врачом, приносить людям счастье и очень боялась сделать комуто больно. А если делала, то плакала и молила о прощении,даже если была права. 2 месяца назад заметила, что она себе режет, нашла иглы,ножницы, салфетки на которых была кровь и лезвия. Я с ней поговорила отобрала, теперь перестала, но шрамы в итоге не зажили и их четко видно. Недавно умерла бабушка, она всегда ее очень любила и заботилась, но когда мы все грустили, она ходила как не в чем не бывало. Никакого сожаления не было. Затем умерла Мама одноклассницы, она в тот момент засмеялась, как ненормальная и отказалась идти на соболезнование. Она стала слушать, читать, смотреть о маньяках, серийных убийцах, а раньше только очень милые аниме смотрела. Даже говорит что не верит в бога,про счастье и что все в мире это херн*. Была прсто идеальных ребёнком во всем. Все ее хвалили, была отличницей, всегда соглашалась с нашим мнением и никогда не грубила. Сейчас она стала какой-то тварью, которую я ни как не могу признать сестрой. Сестре сейчас 15. Это только недавно началось, а так никогда такого не происходило и неприятностей тоже не было.
Выросла. Привыкай, теперь у неё на все свое мнение и вести будет себя так как хочется ей, а не вам.
гармоны, вы ее меньше трогайте, но наблюдайте и желательно в соцсетях контролируйте, а то в таком состоянии киты переплывают и жалеют с подвохом
Ей нужен психолог. Это очень сложный возраст, еще и потери.Ну и все, что вы пишите про "Была прсто идеальных ребёнком во всем. была отличницей, всегда соглашалась с нашим мнением и никогда не грубила." Говорит скорее о том, что девочку подминали другие родственники, ждали сответствования определенным ожиданиям. А она подстраивалась, пока не сломалась. Это как, например, была отличницей не потому, что нравилось учиться, а потому, что боялась неодобрения или очень нуждалась в одобрении учителей, родителей, нравилось выделяться перед сверстниками. А сейчас, например, нужда в одобрении пропала и учиться стало неважно. Это все о том, что вы плохо знаете сестру. Она просто устраивала вас прежней, вы не видели для себя от нее проблем. Но в ней что-то поменялось в проблемную сторону именно из-за того, что ее настоящей, с собственными желаниями особо не ценили и не поддерживали
Сообщение было удалено
С самоповреждением у психологу обратиться надо, у нее тяжёлое эмоциональное состояние.
В остальном нормально для подростка. Подросток - уже не ребенок, очен сложный период для нее.
Сообщение было удалено
А может случится так что это расстройство психики? Она вообще нормальная?
я знала что подростковый возраст будет. И возможно то он будет сложным, но она совсем другая. Даже профессию сменила. И куда они идёт?? Она решила пойти в спецназ.
Сообщение было удалено
Но хоть и мы потеряли бабушку, Ей просто было пофиг,никаких слез раскаяний. Хотя с бабушкой она осень хорошо общалась, говорила что очень ее любит.
С ней однозначно произошло что-то психотравмирующее. И она с этим явно не справится сама.
Я часто слышу что девочки в этом возрасте руки режут.
Одна мне сказала что она так сама себя наказывает если поступила плохо.
Другая сказала что отвлекаеться от проблем так.
Ну вобшем здравого я здесь ничего не вижу.
Я бы девчонку к врачу отвела
Похоже на психическое расстройство,пообщайтесь с психиатром,может быть все что угодно:от шизофрении до бар.
Так что вы хотели, в таком возрасте у детей начинается период "бунтарства". Я тоже была идеальным ребенком, а в 14 лет как с ума сошла, подалась в готику, слушала какую-то кошмарную музыку, носила черную одежду, сбегала по ночам, тоже увлекалась серийными убийцами, фильмами ужасов, думала о всякой дряни, даже руки резалв. Родители пытались бороться со мной по всякому и по плохому, и по хорошему, к психологам водили, а я только больше замыкалась и уходила во все это, творила еще больше всяких гадостей и в итоге на меня махнули рукой. Просто наблюдали за мной, но не боролись. В итоге просто повзрослела, " переросла", годам к 16-17 и все вернулось на круги своя. Сейчас вспоминать стыдно и страшно, что я творила тогда. А в тот момент мне казалось, что я крутая и вообще права во всем, никто меня не понимает и тд и тп. Оставьте ее в покое, наблюдайте просто, чтобы глупости не творила. Каждый взрослеет по разному, у нее это проявляется вот так.
то что вы описываете больше похоже на психическое расстройство, а не просто переходный период. это даже не бунтарство, а нелогичное поведение какое-то.
Вы автор, тоже хороши, она Вам нравилась, когда во всем с вами соглашались.. она не обязана быть хорошей для всех, у нее уже агрессия на себя пошла, не удивлюсь если из-за Вашего с мамой влияния. У добрых детей так и бывает, другим не хотят причинить, а выход негативу нужен. Хотя может быть и просто ей это интересно. Но вы себя прямо золотыми описали, а сестру монстром.
с врачами только аккуратно, почему то психиаторы если лечат, то залечивают. сильные препараты назначают, могут решить что она потенциальный самоубийца и в больницу отправят, а там тоже не санаторий. в общей думайте, може просто сами сходить без нее пообщаться с врачом.
[quote="Гость"]Вы автор, тоже хороши, она Вам нравилась, когда во всем с вами соглашались.. она не обязана быть хорошей для всех, у нее уже агрессия на себя пошла, не удивлюсь если из-за Вашего с мамой влияния. У добрых детей так и бывает, другим не хотят причинить, а выход негативу нужен. Хотя может быть и просто ей это интересно. Но вы себя прямо золотыми описали, а сестру монстром.[/
Я тоже не идеальна, но ни то что мы на ее довили. В совсем глубоком детстве она точно также изменилась, только в лучшую сторону. Случилось где-то в 8 тогда она взялась за ум и полностью изменилась в лучшую сторону, а сейчас из неё будто выходит та маленькая девочка, только уже агрессивная, скрытная и жестокая.
а вот интересно то что она раньше просила прощения даже если была права. вы в курсе что это хроническое чувство вины и оно воспитывается в семье? авторитетом любили давить?
Сообщение было удалено
крутая девчонка, если пойдет), в любом случае это ее цель, ее жизнь и не ваше дело. Вы можете ее поддержать и то не обязаны....
Знакомо. Я в свои 15 тож ещё стала очень злобной, тоже себе на руках вырезала лезвием всякие словечки, шрамирование делала, типа полоска с крестиками, будто зашивали. Слушала рок всякий, про суйцид, смерть. Мечтала о том, как умру. Даже спать ложилась в позе, как в гробу))) ой, страшное было время, если честно, сплошная безысходность во всем. И одежда только чёрная. Я тогда поняла, что у меня депрессия, обратилась к маме, она скандал закатила, что я неблагодарная, все у меня есть, а я ещё внимания требую. А вот подругу мою мама отправила к психологу, ей помогло. Ну, помогло тем, что она ей стала рассказывать вещи, которые Ее беспокоят. Уж не знаю, поговорите со своей сестрой, вдруг ей это необходимо. Они в этом возрасте циники, нигилисты, все отрицают. Смерть для них как бы стала явной вещью, отчего они топорщатся как ежи.
Я конечно не идеальная, может допустила прокол. Но так меняется она уже в не первый раз. Где-то в 8 лет она стала тоже другой, причём очень быстро. Но изменилась она только в лучшую сторону, стала идеальной. А теперь будто из неё выходит та самая маленькая девочка, но теперь уже жёсткая, замкнутая и равнодушная ко всему горю.
Но нервы там нужны железные, вы с ней об этом поговорите, что нужно для мечты, спорт, оценки и т9...
Сообщение было удалено
слез жалости вы хотели написать?
Сообщение было удалено
Да, она ни то что равнодушна отнеслась, она будь опала была.
Сообщение было удалено
вот-вот, а здесь сказки рассказывают, хотели себе девочку для битья, а девочка зубки начала показывать. Автор, вся наша жизнь это ожидание—реальность и никто Вашим ожиданиям не обязан соответствовать.
А тем более таким.
Сообщение было удалено
Да, она будто рада была тому что случилось.
Автор, она не равнодушна к смерти, скорее наоборот, нет это терзает сильно. Нот она не показывает, а наоборот делает вид, мол, смотрите, какая я крутая, мне все пофиг. Это нужно перетерпеть и как можно меньше влезать в Ее личное пространство, а то она вам устроит. А если будете там мыться в ее вещах, читать записи, делайте так, чтобы она об этом не узнала. Другое дело, что она говорит, что в бога не верит. Я тогда, когда мама мнёт отказалась помочь, стал автором больше в религию углубляться, читать, иногда посещать церковь, а то мне не миновать суицида.
Сообщение было удалено
Слезы не показатель любви и переживания. Очень часто человек не готовый смириться с утратой пытается держать все переживания внутри. И боится показать эту свою уязвленность потерей. Я когда отца потеряла тоже особо не рыдала, меня даже пытались упрекнуть родственники, что я не особо любила отца. А я просто горе переживала по-своему и не на показ, и без истерики. Смех кстати тоже защитная реакция, отрицание. Так что вы очень неправы, если ставите ей в укор ее эмоциональную сдержанность и неадекватную как вас видится реакцию. А про раскаяние я вообще не поняла. В чем она должна по вашему раскаиваться? Она ж не виновата в смерти бабушки, чтоб каяться.
Осторожно! Есть в компе игра синий кит. Там они получают такие задания и выкладывают фото. Последнее задание суицид. Уже несколько было. Если они пытаются соскочить, им говорят, что накажут.
мне кажется что это не просто переходный возраст, думаю это нечто большее чем просто гормоны. Но она к психологу не хочет, а когда предлагаю огрызается и говорит ты чего?? Думаешь я сумасшедшая?? А потом продолжает доедать еду, смотря на обезглавливание.
Сообщение было удалено
Повторяю, осторожно!!!
В любом случае, автор, резание рук это аутоагрессия. То есть агрессия направленная на себя, а не на других, наказание и истязание себя. Способ заглушить боль душевную болью физической. И отбиранием лезвий и тем более запретами или упреками это не исправить. Таким людям от близких нужна безусловная любовь и принятие. Чувство, что их любят такими, как они есть, что их не осуждают, не винят, поддерживают. Им нужно знать, что родные на их стороне, что вы сопереживаете ее боли, что с вами можно поделиться. Наверняка там еще и куча подростковых проблем, в которых она тоже поддержки не находит.
Сообщение было удалено
она вас тролит , а вы такая серьезная . а ей плохо но виду неподает
Когда я запретила ей резать на себя, на следущий день меня вызвали в школу. Все учителя говорили что девочку обидела до слез довела, потом добавили огрызается ничего не делает!! Он перед учителем дверью хлопнула!!
Это гормональное, годам к 17 пройдет. В 15 многих клинит на почве подростковой гормональной перестройки. У меня вот тоже бзик был: в 15 лет несколько месяцев непрерывного плохого настроения, хандра без всякой причины, всё мне было не то и не так. А потом это состояние прошло без следа.
отзеркалить её, делать то, что она делает, чтобы она увидела себя со стороны, ей станет смешно над собой и вероятно повзрослеет...просто она себя со стороны не видит
Сообщение было удалено
Какую профессию она сменила?))) Хорош уже разводки строчить))) в этой теме тебе двойка, иди дальше сочиняй)))
моя сестра тоже с бзиком стала в 14, со мной такого не было, ни в 15, ни в 16, я сидела дома и много читала, гулянки и всякие дурости мне были не интересны....У всех по-разному этот возраст проходит
Сообщение было удалено
А раскаяние в чем? Каждый человек по разному воспринимает боль. Ваша сестра бабушку не убивала, в чем ей кафться? Проблемы у тебя с головой, а не у сестры
Не говорите ерунды! Это переходный возраст. Я всегда была идеальным ребёнком,а в 15 как с ума сошла. Руки резала,музыку слушала дикую какую-то.! Потом все прошло)) без помощи психологов) оставьте девочку в покое,она уже не ребёнок.
Не говорите ерунды! Это переходный возраст. Я всегда была идеальным ребёнком,а в 15 как с ума сошла. Руки резала,музыку слушала дикую какую-то.! Потом все прошло)) без помощи психологов) оставьте девочку в покое,она уже не ребёнок.
Сообщение было удалено
К вам нет доверия, вот и огрызается. Этот возраст легче проходит, когда в семье доверие есть и принятие есть. Нужно не уговаривать идти к психологу или предлагать его посетить. А нужно сказать, что вы любите ее и переживаете, что вам не все равно. Что у вас есть вариант психолога, вот контакты. И если сестре будет туго и она решит, что пора или ее совсем никто не понимает, то может воспользоваться по своему желанию. Или позвать вас и вы все бросите и пойдете с ней.
Рискну предположить, что вы заняли иную позицию. Типа ты сестра не так себя ведешь, я тебе скажу как надо. Этого как надо ВАМ она уже наелась до тошноты. А на самом деле надо стать на позицию - я разделю сестра с тобой твою боль, если тебе тяжело. У меня есть то, чем ты можешь воспользоваться безвозмездно, просто потому, что ты моя сестра и я тебя люблю.
Сообщение было удалено
Нынче не родителей, а сестер в школу вызывают?))) Иди уроки учи, тролло))))
Сообщение было удалено
Почему в школу вызывают вас, а не родителей? Что-то вы привираете видать
Сообщение было удалено
Да мы хотели чтобы она врачем стала, а она пошла против нас и теперь идёт в спецназ!!!
Если родители не могут прийти, то надо же кому нибудь их заменить ??? И с самого детства я о ней всегда заботилась!! Я сюда пришла выеснять проблему по которой она стало такой, а не кому то что-то доказывать.
Вика, вам сколько лет? А то тема ваша все больше отдает разводкой. мало того, что вы совершенно некомпетентны, вы еще и взяли на себя роль родителей и воспитателя, на которую не имеете права. Если вы не выдумали все, то сестру вашу откровенно жаль. и еще больше жаль, что вы не понимаете, что вредите, а не помогаете
Сообщение было удалено
Вика хотела обосссрать сестру, но что-то пошло не так, ее говняный *** не удался...
А родители у вас есть? Что они думают по этому поводу? Проанализировав ситуацию, можно сказать точно, что девочка попала под сильное влияние кого-то. Это могут быть, друзья, одноклассники или некто в интернете. Не исключено употребление психотропных веществ (огрубение чувств указывает именно на это).
Побороть это можно только решительными действиями родителей или опекунов.
1. Полностью перекрыть ей доступ в интернет (временно).
2. Тщательно проверить ее круг общения, выяснить кто на нее влияет.
3. Обеспечить ей постоянный надзор, что-бы никуда не влипла. Дело может принять серьезный оборот.
Оспадя... Обычный переходный возраст, все пройдет, если вы не будете нагнетать (она плохая, она тварь), а будете вести себя как обычно, максимум терпения и спокойствия и обязательно напоминайте ей о том, что она всегда может с вами поговорить и рассчитывать на вашу поддержку, естественно эти слова не заставят ее тут же броситься вам на шею, но это сильно сбросит ее уровень внутренней напряженности и приблизит завершение данного возрастного кризиса.
Сообщение было удалено
Это вызовет сильнейшее сопротивление и еще больше разъединит и оттолкнет. типичная ошибка с подростками - усилить контроль и запреты. Уж сколько про это сказано, что в таком возрасте эти методы не работают. Работает доверие, позитивное внимание, ненавязчивость и предложение поддержки