Я учусь в 5 классе.Всегда была отличницей,почти ни одной четверки.Родители всегда говорили,что если получу 3 или 4 ,то это нормально.Что каждый человек имеет право на ошибку.Я воспринимаю эти слова,но боюсь получить два или три.Я ни в коем случае не плачу как некоторые дети из за четверки.Когда не уверена в работе,очень сильно волнуюсь.Особенно боюсь двойки,понимая что я не робот и могу ошибиться.Но это все равно ничего не исправляет.Как избавиться от этого синдрома?Никто не знает?Портит все нервы.
Сообщение было удалено
Молодец, Камилла, умная, старательная девочка. Так держать:) Раз ты так серьёзно и правильно относишься к учебе, тебе надо учиться расслабляться, снимать накопившееся напряжение, побольше времени уделяй тому, что ты любишь и тебя радует, это уберет излишнюю зацикленность и ты будешь чувствовать себя более спокойно.
Помойму это от отсутствия других интересов. Быть отличницей это хорошо, это очень облегчает жизнь. Но у вас должно быть ещё что то в жизни важное. Тогда и за оценки не будете так париться. Иначе что из вас получится после учебы. Сможете ли вы найти себя. Не в оценках то счастье.
Избавиться - получи пару двоек, начнёт проходить, шутка, хотя правда тут есть, ничего страшного в этом нет. Все эти оценки - это так, временное. Вообще что бояться? Ну это в первом классе тучки и солнышки рисуют, чтобы эмоциями подкреплять. Ну уже то понять, что цифры не кусаются. Главное, чтобы знать (и помнить эти знания долго), а что в дневнике написано - это всё равно в принципе, так, типа зеркало. Оценки целью учёбы не являются вообще-то. Год пройдёт - новый дневник и всё. Для поступления потом потребуется результат экзаменов, там надо будет много чего знать. Помню, как у меня по алгебре и геометрии тройки постоянно, а экзамен на пять - тренировка на билетах до машинального уровня. И вообще, в институте уже другие принципы обучения будут. Да через пару лет начнётся много сложных предметов, по ним по любому по всем пятёрок быть ни у кого не может, да и некоторые из них в принципе будут в меньшем приоритете - в зависимости от будущей специальности.
От этого не надо избавляться, потом в жизни очень поможет, если цели будут правильные
Это мешает в жизни. Я перфекционист и мне даже ремонт в квартире кажется не идеальным, да и жизнь в целом.
Сообщение было удалено
Страх облома поможет что ли? Обломы всегда будут.
Всё просто. Получи несколько двоек, не умрёшь. Потом просто займись тем что тебе нравится. Запишись на кружки, секции. Побольше гуляй. Заведи много друзей.