Стоит ли идти на учителя(например,английского языка)?Мама говорит,что деньги всегда будут(репетиторством можно заниматься).Я говорю мама,что это сложная профессия.Это такая головная боль,ученики неблагодарные,хамят и т.д.Ваша точка зрения?
Про деньги - это миф. В образовании всё сложно, бюджет ельцинская банда ворует, на зарплату бюджетникам остаётся с гулькин нос. И профессия эта сложная и крайне нервная. И без опыта работы редко в школы берут. Так ещё в школах полно тупых завучей. Да и репетиторство вряд ли кому нужно будет - это нужно опыт иметь, чтобы кто-то посылал.
Профессия учителя скоро отпадет сама с собой. Подрастающему поколению не нужны знания, стадо дэбилов. А вот вам самой английский язык пригодится в любом случае. Без куска хлеба не останетесь.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, в школу берут легко сразу после пед универа или даже училища, т к не имеют права не взять по закону о молодых специалистах. И репетитором можно и без опыта устроиться, главное знать, как и где учеников найти. Но профессия и правда нервная очень, дурдом на выезде, а за приличную зп надо попу порвать.
Сообщение было удалено
Да на законы всем плевать. Закон что дышло. Напишут какую-нибудь бумажку и все дела. А устроишься - дадут класс самых отборных дебилов. А репетитору без опыта никто своих детей не доверит, а то мало ли что такой репетитор сделает.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у нас с иняза почти все в процессе учебы подрабатывали частными уроками и неплохо так получали. Соответственно все начинали с чего-то, с одного-двух учеников. Потом подавляющее большинство устроилось в школы работать. По поводу класса дэбилов - у предметников вроде нет отдельно закрепленного класса, если они не класруки. За ними пол школы может быть закреплено :) Тут уж вопрос, что это за школа, может там и вся школа дэбилов
Лучше испанского или китайского. Английский сейчас все со школы учат по сериалам и общению в соцсетях
В Москве хороший преподаватель-репетитор английского - это вполне денежная профессия. Но сложно, конечно. И высокий уровень надо поддерживать постоянно, и мотаться по ученикам, учитывая большие расстояния, - выматывает.
Денежно =это как?
Квартиру купить дорогую, так что ли? Нет, не хватит.
Если же знать китайский,то на кой ляд в России сидеть?
В Китае платят больше,чем в России.Кстати, в Китае официальная зарплата учителя английского -80 тыщ.на наши деньги плюс предоставляется квартира.Вы только коммуналку оплачиваете.
Тогда лучше китайский плюс английский. А КИТАЙСКИЙ надо было начинать учить еще позавчера.
Я зык сложный, но необходимый в нашей реальности.
Сообщение было удалено
Ну, на квартиру долго копить придётся, конечно)) Подруга с немецким ( а он менее востребован) зарабатывает до 120-150 в месяц. Занимается индивидуально и с мини-группами. Тут надо учитывать ещё, что в летние месяцы заработок меньше, т.е. доход нестабилен.
Сообщение было удалено
==
Город какой? Москва опять?
Сообщение было удалено
По скайпу сейчас занимается, по-моему, подавляющее большинство, не обязательно мотаться
Сообщение было удалено
У многих предметников есть класс. Для класса обычно требуют допуск к классному руководительству, но могут на это и забить и дать так. И вместе с ними ещё кабинет. А классы дебилов есть во многих школах, потому что держать умных вместе с кретинами - кретинам не поможет, а умным кретины мешать будут. А класс дебилов - не долго ждать, когда они подерутся или что ещё устроят, а потом на классную всё пихать это будут. Помню, когда я училась в пятом классе, то у нас тоже была такая ситуация. Классы не сортировали по степени дебильности. В итоге получились смешанные классы, где половина умных, а половина - ***. И в пятом классе у нас была англичанка как раз после института. И, как это не смешно, она поработала всего пару месяцев и перевелась от нас в другую школу. Нервы не выдержали, то какой-то *** урок сорвёт или учителя матом обругает, то пойдут в туалет посреди урока и кого-нибудь в коридоре побьют, то надписи где-то напишут или что ещё. А это всё классрук не проработал. К сожалению, быдланы не лечатся, кроме как грубой силой, но рукоприкладство, к сожалению, запрещено. Если дадут класс жёстких дебилов, то будет финиш. Вообще учителем быть - это от природы нужны данные. Вот у нас в классе седьмом на ОБЖ был бардак, что на уроках дрались, учитель не мог ничего сделать, хоть он уже учил пару десятков лет. А пришёл на практику парень - все драки на ОБЖ прекратились, потому что он нервный, просто страшно становилось, как бы он не дёрнулся, а то от его дёрганья может быть очень больно. Профессия сложная, много всего надо учесть. По силе ли держать под контролем учеников, мотивировать их и быть авторитетом для них. Кроме того, есть родители-кляузники, которые на учителей постоянно доносят или сами приходят скандалить, типа учитель учить не умеет. Много очень сложностей и есть такие, которые не афишируются.
В подавляющем большинстве стран работа учителя считается очень вредной. Кучи разных надбавок.
Только в нашей стране этот труд на уровне уборщицы или обслуги.
В школе много не платят. А репетиторов сейчас столько, что учеников на всех не хватает. К тому же многие норовят учиться с носителями по скайпу, а не с выпускницей педвуза, говорящей с чудовищными ошибками по учебнику Натальи Бонк.
[quote="Гость"]Денежно =это как? Квартиру купить дорогую, так что ли? Нет, не хватит. Если же знать китайский,то на кой ляд в России сидеть? В Китае платят больше,чем в России.Кстати, в Китае официальная зарплата учителя английского -80 тыщ.на наши деньги плюс предоставляется квартира.Вы только коммуналку оплачиваете. Тогда лучше китайский плюс английский. А КИТАЙСКИЙ надо было начинать учить еще позавчера. Я зык сложный, но необходимый в нашей реальности.
вы забыли нвписать, что в китае за такие деньги берут только носителей.
[quote="Гость"]В школе много не платят. А репетиторов сейчас столько, что учеников на всех не хватает. К тому же многие норовят учиться с носителями по скайпу, а не с выпускницей педвуза, говорящей с чудовищными ошибками по учебнику Натальи Бонк.[/
###
Вы абсолютно правы! Сама преподаю 10 лет в разных странах. В россии еще ниче пока, а во многих странах неносители никому не упали. Сама иж за этого хочу менять профессию
[quote="Гость"]В подавляющем большинстве стран работа учителя считается очень вредной. Кучи разных надбавок. Только в нашей стране этот труд на уровне уборщицы или обслуги.[
#####
Я в азии живу. Здесь мы, учителя, хуже официантов
[quote="Гость"]В подавляющем большинстве стран работа учителя считается очень вредной. Кучи разных надбавок. Только в нашей стране этот труд на уровне уборщицы или обслуги.[
#####
Я в азии живу. Здесь мы, учителя, хуже официантов
Сообщение было удалено
Ага, все учат по сериалам и никто не знает...
А зачем??? В инете полно книжек, видео уроков. Я когда-то занималась в Денис скул и посмотрела книжку по английскому или видео в инете. Небо и земля. Зачем платить когда можно выучиться бесплатно.
Я ин.яз заканчивала. В 90-е на студенткой на учениках зарабатывала больше, чем взрослые специалисты за полный день. И думала, что так будет всегда. Когда решила, что не хочу никого учить, и что надо нормальную работу, оказалась в офисе кем-то типа переводчика, ну, еще чай кофе надо делать. Зарплата - меньше половины того, что с учеников у меня было. Прошло несколько лет, я работала с английским, но здесь английский это основа, а кроме него надо знать и уметь очень много. В 2014 кризис, все рухнуло, и решила я снова заниматься учениками. Моего терпения хватило на полгода, пока нужно было время на свои дела. Люди разные. Есть хорошие и приятные и старательные, есть другие, и они считают, что если платят деньги, то могут делать не очень красивые вещи.
Сообщение было удалено
Вы обе правы. Деньги всегда будут, но чтобы они были на хорошем уровне нужно очень нервно и сильно трудиться. У меня подруга как раз очень крутой учитель. У нас с ней зп примерное одинаковые, но у нее работа-ад. Однако, если меня погонять с моего "офиса" я отправлюсь голодать (т.к. особенных талантов нет, но хорошо устроилась), а она всегда на хлебушек с маслицем заработает.
Сообщение было удалено
А вы там работали учителем? В Китае как раз НЕ берут только носителей.
Пол-Хабаровска и Владивостока (учителей)туда ездит на заработки.И еще подрабатывать можно.
Как преподаватель английского языка, могу сказать, что профессия абсолютно неденежная. В школах нервотрепка, куча отчётности. Репетиторством тоже нормально не заработать, репетиторов куча, сейчас все, кто знает на уровне 5 класса, суются преподавать.
Как-то все печально у предыдущих комментаторов...я сама заканчиваю ин.яз, подрабатываю в частной школе пару дней в неделю и неплохой заработок уже есть, иногда параллельно беру учеников на частные уроки, плюс студенты сами частенько обращаются помочь с контрольными или сочинениями. Поэтому на деньги не жалуюсь. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Главное, не сидеть на месте, а искать какие-то варианты. НО в государственную школу бы сама ни за что не пошла, только нервы трепать себе. Есть много альтернативных вариантов - языковые школы, курсы, репетиторство, в конце концов. Даже сидя в декрете можно заработать денег. А вот уже сколько будут стоить Ваши занятия зависит только от вас - уровень языка и опыт сыграют большую роль в этом. И, небольшой совет, параллельно с английским лучше учить ещё один язык - немецкий, китайский, испанский - какой больше нравится. Так Вы будете более востребованы.
А с теми кто говорит, что язык можно выучить и дома, готова поспорить. Несомненно, в инете много информации, но как нужной так и ненужной. Кроме того, требуется огромная мотивация и желание учить язык. У взрослых это не всегда есть, а у детей и подавно. Да и родители сами предпочитают отправлять своих детей к репетиторам или на языковые курсы.
Про деньги - это миф. В образовании всё сложно, бюджет ельцинская банда ворует, на зарплату бюджетникам остаётся с гулькин нос. И профессия эта сложная и крайне нервная. И без опыта работы редко в школы берут. Так ещё в школах полно тупых завучей. Да и репетиторство вряд ли кому нужно будет - это нужно опыт иметь, чтобы кто-то посылал.
Глупости. Я начала работать репетитором сразу с первого курса- для детей. Потом уже преподавала взрослым. В школу идти сегодня со знанием языка выпускники не хотят, разве что для опыта работы, не более, чем на год-два. А со знанием языка многое что можно. Это и журналистика, и плюс какие-нибудь курсы дизайна и работай на иностранцев. И да, репетитор - благодарная профессия, никто там не хамит, ты сам выбираешь учеников. А работать можно в лингвоцентрах, там все по-человечески, можно самому от себя работать. Много возможностей. Можно и научные трубы писать. Моя подруга поехала в США, работать по контракту. Пишет диссертацию. Так что не завидуйте.
Да на законы всем плевать. Закон что дышло. Напишут какую-нибудь бумажку и все дела. А устроишься - дадут класс самых отборных дебилов. А репетитору без опыта никто своих детей не доверит, а то мало ли что такой репетитор сделает.
Неправда! Если студент учится в хорошем ВУЗе, у него все шансы начать преподавать детям и начинающим. Сама так начинала. Родители были очень довольны.
В школе много не платят. А репетиторов сейчас столько, что учеников на всех не хватает. К тому же многие норовят учиться с носителями по скайпу, а не с выпускницей педвуза, говорящей с чудовищными ошибками по учебнику Натальи Бонк.
Какие глупости бредовые! У носителя расценки такие, что вы без штанов останетесь. Всегда хороший репетитор найдет себе учеников. И желающих учить язык все больше, с пеленок. Так что мне приходилось обучать целыми семьями. Расценки неплохие, сами себе устанавливаете, в рамках разумного.
А зачем??? В инете полно книжек, видео уроков. Я когда-то занималась в Денис скул и посмотрела книжку по английскому или видео в инете. Небо и земля. Зачем платить когда можно выучиться бесплатно.
Видела я эти видеоуроки. Никто просто так выкладываться не будет. Все равно нужна методика под каждого ученика, нужны консультации с живым учителем, а не видеоуроки. А по сериалам учить - бред. Они только входят в методику обучения, но никак не заменяют ее составляющие. Потому и никто не знает толком язык - все сидят и втыкают по видеоурокам. Бред. Посмотрю на вас, как вы будете вести деловые переговоры, выучив язык по сериалу.
Здравствуйте.
Зарплата педагога зависит от региона, места трудоустройства, стажа, квалификации. По данным сайтов с вакансиями, зарплата учителя английского языка колеблется от 20000 до 96000 рублей. Для увеличения дохода можно совмещать основную работу с репетиторством или заниматься переводами. По данным Profi.ru, за 60-минутное занятие репетитор зарабатывает от 400 до 2 000 рублей.
Профессия непростая, но достойная и востребованная. Если вы переживаете по поводу загруженности, то можно задуматься о работе в частных школах, которые предлагают частичную занятость, а в онлайн-центрах можно и вовсе найти удаленную работу.