Добрый вечер. Люди,есть такие же,как и мы или нет? Сын бросает второй институт. Просто забил на него и не ходит.знаю,что один бросят,потом идут в другой,а мы уже второй. Поделитесь опытом,что делать?папы у нас нет
Сообщение было удалено
Мой тоже бросил интитут. Первый в москве, мы из села, учился только на 5, егэ сдал хорошо, доучился до 3 курса и ушёл. Просто приехал к нам и поставил перед фактом. И вот уговорила его поступить снова. Поступил и вновь бросил. Первокурсник блин, в свои 23. И поступил перед армией. Вот только проводила в армию, что у него в голове не знаю. В армию рвался. Сейчас ещё и невестку привёл. Боюсь и вовсе не закончит теперь с этой любовью. Да и что там после армии будет непонятно.
"Мы уже второй" это пестец мамашо. Ладно гормональные недавно родившие мамаши у которых молоко из ушей хлещет пишут "мы покушали, мы покакали" а тут взрослый дядя уже
Пусть в армию идет. Заставлять его учиться - это бесполезное занятие. Ваша задача серьезно поговорить с сыном, объяснить, что или учеба или на работу вперед и оплачивай половину расходов. При этом "вложить" ребенку в уши, что он сам сделал свой выбор, он несет за него ответственность, а вы полюбите его и как "дворника" и как "бизнесмена". И есть вариант узнать у сына, что ему интересно
"мы" - а сколько вас? Ребенку сколько лет? Детскй сад закончил? Не удивляюсь, что у "вас" нет папы. Папы от таких долбанутых мамаш сбегают, роняя тапки.
Если ему не нужно образование значит он хочет курьером или на кассу. Вам советую начать жить для себя.
Сообщение было удалено
мы тоже из другого города,но он категорически не хочет в армию. На учет не встал ,а его и не ищут. Взрослые мужчины советуют самой пойти в военкомат,а у меня кишка тонка,боюсь,страшно.
В армию, потом на работу.
Сообщение было удалено
"добрые"вы люди!посмотрела бы я на вас,окажись в подобной ситуации
Сообщение было удалено
не хочет. Говорит,что будет скрываться,пример приводит много. Никого не ищут.
Сообщение было удалено
Я пока стараюсь ему и в армии напомиать, что учёба важнее детей потом наделать успеют. Как и с армией, рвался в армию, институт бросил. Сейчас после армии обещал мне доучится. А своей свадьбу и детей хочет. Сама не знаю что делать.
Не кипишите. Вон в соседней теме человек институт закончил и работу не может по специальности найти. Если ваши сыновья на юристов и экономистов учились - тут вообще не о чем жалеть. Это не образование. Пусть в армию идут
Сообщение было удалено
Тогда не кормить, придется таки поднять опу и пойти на работу.
Автора понимаю. Сама в недоумении. Поступил в технический вуз военной направленности, бюджет. 1й курс. Приехал на каникулы: "учиться там не хочу, не буду, лучше работать..." Целыми днями беседуем, спорим, говорю: обозначь цель и путь. Не может. Вот пытаюсь убедить перетерпеть, ему всего 17, домашний, но самостоятельный в быту. Однако ни увлечений, ни знакомых в Питере не заводит. Может от того и пустота, говорит, что разочарован и не видит перспектив. Хотя рвался именно туда. Даже и не знаю. Никогда не давила, не заставляла. А сейчас одно вбиваю: бросишь вуз, совершишь ошибку. Но это их жизнь. Много читала о том, что приходит момент, когда детей приходится отпускать.. но не думала, что так рано и в никуда(((
Ночами не сплю. Душа болит. Сначала переживала, что уехал далеко, один совсем в чужом городе. А теперь тревога о том, что бросит и вернётся. И что дальше? Вопрос и для него, и для меня открытый. Сложно всё это. Все доводы оспаривает. Словно жизненного опыта у него больше, чем у родителей.
Сообщение было удалено
вот и мне все обещает,а хочется ведь верить . летом ходил по клубам и продавал билеты и жил на эти деньги. А там и алкоголь и чего только нет. А сейчас если отчислят,то говорит,что опять пойдет билеты продавать. Деньги я перестала давать,т.к. в универ не ходит. И вот что теперь?не давать-пойдет во все тяжкие,давать-вообще ему суетиться не надо будет. Со стороны любая проблема решается,а когда свое родное,то тупик
Сообщение было удалено
читаю и понимаю,что слова моего сына в прошлом году.поступил тоже в престижный технический ВУЗ в Москве и не разочарован ,перспектив нет. Пошел "работать" в клубы. Соответственные компании. Доводы не слышит. Сама поседела даже. Во втором вузе тоже учиться не хочет. Хотя-дома сидит и чтобы меня не расстраивать, делает уроки,а сдавать не идет,на занятия не ходит.мне хотелось бы с вами в личку пообщаться,как это сделать не знаю. Я первый раз на форуме
Сообщение было удалено
поищу ситуации похожие,спасибо. У моего 2вуза были технические и востребованные,летом была возможность легкого заработка, поэтому вернется туда,но там дурная компания. Куда ни кинь-везле тупик...
В моей семье тоже один родственрик бросил институт, как мне жаль его мать, тоже мать одиночка, тянула всю жизнь одна, платила на инститкт, мыкается и перебивается случайными подработками, девушка бросила, никто не хочет связываться с неудачниками. Прошло кде лет 5-он работает на какой-то воеменной работе. Ничего своего. Мама кормит, живет с мамой. Я считаю, что институт-не гарантия успеха в жизни и есть условно « троечники Сережи», на чьих яхтах отмечают годовщинв окончания школы. Я сама такая-2 во, 2 языка, ушла совсершенно в иную сферу, свое дело никак не связанное с обращованиями. Но корочка должна быть. Пусть хоть на луну летит, но во должно быть. Сейчас оно у всех. Своему иебенку так и говорю: « хоть артистом балета, но во получи пож», пока соглашается, хотя не мои мозги, тяжело учится, зато Апполон, ну что поделать
после армии наоборот прострация будет, лучше сразу идти на работу. Я девушка и считаю такой вариант был для меня лучше учебы в свое время, я наоборот жалею что не ушла. Плохо тогда понимала что к чему, до института никогда не подрабатывала, учиться пошла туда, где интересно, а за это деньги не платят. Думаю, поработала бы так пару лет, мозги на место бы встали и лучше бы понимала куда идти учиться.
Если бросит, то дома отключить инет, отдать комп на время. Сказать, чтоб оплачивал половину кварплаты и продуктов. Нервы ему не мотать, не согласится, питаться самой вне дома ( рожки, каша без всего, пусть сам варит и ест),говори, что урезали зп. На работу его никто не возьмёт,т.к потребуют военный билет. Так что пойдёт в армию. А после армии и посмотришь.
У знакомой моей мамы. Ей уже 72 года, а сыну 34 вроде. Так он учился до 30 лет. Соответственно в армию не попал, т.к все время учился. Уехал в другой город, она купила ему квартиру, платит кварплату сама за нее. У него 3 неоконченных образования и 1 ели ели окончил. Так, все то тянет с неё деньги, плачется, что денег не хватает. Я считаю надо сразу поставить правильно условия, а то также будете всю жизнь его тянуть.
Спасибо огромное за примеры,советы,что-то для себя реально возьму.никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации. Спасибо Всем. Буду признательна, если кто-то еще чем то поделиться
Это его выбор. Значит оно ему не нужно, и есть причины. Вы тут ничем не сможете помочь.
Сообщение было удалено
потом ведь локти будет кусать. В 19лет то еще особо не разбираешься в жизни,к сожалению.
И у нас такая же беда. Девочка умница-красавица, золотая медаль, бюджет на лингвистике, сессии наполовину автоматом. Строили планы после бакалавриата здесь магистратура где-нибудь там. И все шло как задумано. Все вокруг завидуют. А она сейчас на третьем курсе заявила, что не видит смысла больше ходить в универ - трата времени, преподы предметы знают хуже нее, другие студенты ничего не учат и оценки выпрашивают, а дочери это все противно. Все время плачет. Психолог прописал антидепрессанты - не помогают. Дочь говорит, что понимает, что диплом нужен, но не может себя заставить ходить в универ. Из последней сессии здала только 2 экзамена. Куча хвостов. Я сама на афобазоле, будто в ад попала.
Сообщение было удалено
о Боже!!!один в один. Я тоже на афобазола,а антидепрессантов боюсь. У меня подруга самоубийством покончила из-за них. Господи ,дай ума нашим детям!сын тоже самое говорит,диплом нужен, но не могу идти в универ.я мильгаму уколы и супрадин витамины купила ему ,всякой хитростью вытаскивают из дома,чтоб интерес какой-то появился
Сообщение было удалено
и нам тоже завидовали. Сейчас вот стукнула мысль-может из-за этого?
Это кризис третьего курса. Происходит он потому, что студент начинает понимать, что все, что он изучает, никому не нужно. Что в рамках своей группы или факультета он - звезда, а на рынке труда - нуль. Особенно сильно штормит отличников. Почему? Потому что они в массе своей отличные зубрилы с замечательной памятью. И все. А троечники, часто не потому троечники, что глупые, а потому что озадачились вопросом :"А для чего мне все эти знания?" гораздо раньше. И начали направлять энергию не на тупую зубрежку и работу на оценку, а на реальные проекты, изучив потребности рынка и свои. Найдите ей работу. Любую. Обозначьте рамки:"хочет -не хочет за свой счет".