Мамы одиночки,давайте делиться опытом,как воспитать сыновей мужчинами,а не мамсиками.Моему 15,отец ушел в 1 годик,сын в переходном возрасте сьехал по учебе,друзей растерял,хамит,целый день играет,все секции забросил.Что делать,ума не приложу.
Воспитывать ребенка нужно, пока он поперек лавки помещается, сейчас, в 15 уже поздно.
мой ещё поперек лавки. как воспитывать?
Сообщение было удалено
Либо не уходить от отца, либо отдать сына отцу, иначе никак.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, накepa рожали ничего не зная? На что вы расчитывали? Вопрос "как воспитывать" решается ДО зачатия.
Сообщение было удалено
Угу, а вопрос "Как жить?" решается еще до рождения:))))
Да тут все просто - нужен мужчина-авторитет. Родственник, знакомый хороший, тренер.
Нам психолог советовала брата подсадить на спорт типа туризма-альпинизма, водного туризма или подобного, где много взрослых мужчин, у которых есть чему поучиться. Таскала я его с собой по горам, и действительно, в команде обязательно находится взрослый мужчина, который с удовольствием подростку что-то готов втолковать, а тот с удовольствием слушает.
Сообщение было удалено
Либо не уходить от отца, либо отдать сына отцу, иначе никак.
Если не знаете как воспитывать, зачем рожали? А то что воспитывать надо с первых дней это не я придумала, это поговорка такая. Но согласитесь, в 15 лет уже поздно браться за воспитание
Сообщение было удалено
Гость, это была шутка. Никто не может решить вопрос "как жить", "как воспитывать" до рождения. Ни родители, ни сам человек, т к жизнь вообще изменчива и непредсказуема, и дети, их поведение и характер, тоже.
Сообщение было удалено
Да тут дело в том, что сперва тетки при разводе отбирают сына от отца ибо это же "мой кукленочек, мой идеальный мужчинка" и башкой то не думают, что кукленок быстро вырастет и без мужского авторитета почувствует свое превосходство над горе-мамашей. 15 летний парень, это ж не муж, в милицию на его не пожалуешься, а то опека саму мамашу и отправит на нары. А сил и наглости у него поболее чем у мужа, ибо сама в *** надула. После чего неизбежно подсаживание на шею и дойка мамаши.
Знаю способ! Помашите у сына перед носом историями красовой жизни и успеха ваших знакомых, попросите его помочь вам как будто выбрать дорогую мебель для вашей квартиры, посмотрите вместе каталог дорогой одежды, мечтайте вслух о путешествиях. Он станет завидовать и просить что то ему купить. Мягко и настойчиво отказывайте во всем кроме еды. На все остальное - заработай сам. В том числе интернет и одежду. Отрубите ему интернет, у него просто не будет выбора и придется самому заработать. Так у него будет меньше времени на ерунду.
Еще я смотрела одно видео про школы для трудных подростков. Там практикуют для коррекции поведения правильное питание. Еда самая простая - свежая, тушеная, вареная, много овощей, никакого рафинированного сахара и глутамата. Там это работает.
он уже мужик. И обращайтесь с ним также. Уже не с позиции контролирующей мамы, а советуйтесь, делитесь своими проблемами, включайте его в свою жизнь, создавайте условия для взросления. Не бойтесь использовать обычные женские хитрости, как со взрослым мужчиной - вставайте на позицию слабой женщины, уже не молодой, болеющей, чаще говорите, что вам нужна помощь, забота. Не "вымой посуду, прибери в своей комнате", а "я так плохо себя чувствую, голова кружится - приготовь что нибудь" - и хвалите, как бы ни приготовил. Машина если есть - езжайте в поля, пусть учится водить. Мечтайте вместе - как он будет большим и будет работать, куда поедет, где и как будет зарабатывать, как вы будете сами жить. Делайте его другом.
тоже самое,а ему только 12
[quote="Гость"][quote="Ока"]
Вот мне интересно, накepa рожали ничего не зная? На что вы расчитывали? Вопрос "как воспитывать" решается ДО зачатия.[/quot пффф((
автор во что он играет? у моего сейчас планшет разбился,тепепь у него стимул насобирать на новый,собирает пока
моему 14, занят спортом, учеба, некогда по улицам шататься
Сообщение было удалено
Муж спился и сбомжевался.Отдать ему не имею права и душевных сил.
Сообщение было удалено
Муж спился и сбомжевался.Отдать ему не имею права и душевных сил.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!! Здоровья вам крепкого
Сообщение было удалено
Комп,смартфон,стимул учиться лучше для нового компа дан,время до июня,посмотрим
Сообщение было удалено
в жоппу не дуть. растить самостоятельным.
Моему сыну 15, но я его не считаю мужчиной. А считаю подругой своей! Мы с ним говорим о мужчинах и делимся советами. Он у меня умеет готовить, шить, стирать, убирать ходит на курсы кройки и шитья.
Моему сыну 15, но я его не считаю мужчиной. А считаю подругой своей! Мы с ним говорим о мужчинах и делимся советами. Он у меня умеет готовить, шить, стирать, убирать ходит на курсы кройки и шитья.
Какой молодец он у вас - идеальная подруга - с ней можно обсудить новую коллекцию трусиков и бикини от VS. И может что то и заказать по 2 в одинаковых цветах
Ко мне племянница ползает сама, я её не хочу пускать. Ей ещё 13 лет. Ей деньги надо. Дак она сама ляжет на диван, штаны спустит себе, себе клитерр теребит. Я её заставляю одеть штаны, а она переворачивается сама, штаны до колен спускает и говорит - а ты меня накажи за непослушание, выпори. Рачком ляжки выгибает. Боюсь что узнают.