Мне скоро 14, нужно получать паспорт. Хочу поменять имя либо на созвучное (Алёна - Алина), либо на Лиану. Мое имя мне не противно, жить с ним нормально, но изменённая форма мне нравится больше. Родители вряд ли будут рады этому, тем более смене на Лиану. Стоит просить сменить имя или подождать до совершеннолетия и потом решить?
Менять надо при большом желании, и при минимуме документов, лучше до вуза
Я бы подождала до совершеннолетия, еще можешь передумать миллион раз
Не стоит менять, все равно родители будут называть старым именем, да и друзья тоже. Просто представляйся Алиной, раз так нравится, и все, а в паспорте пусть будет имя как в свидетельстве о рождении.
а вас зовут Алёна? по-моему Алёна лучше и благороднее, чем Алина и Лиана.
Алина и Лиана какие-то противные имена, сразу представляется что-то склизкое
Всем пофиг какое у тебя имя. Как привыкли-так и будут называть. Это надо тебе ,а не другим и жить тебе с этим до 45 лет .
Фу, опять Лиана, вы с чего все взяли, что это имя?
Сообщение было удалено
А почему Лиана не имя? Мне всегда оно нравилось, у меня одноклассница была Лиана, я завидовала её имени, тоже хотела быть Лианой.
Лиана, а на ней горячий обезьян)))
Семью вы никогда не переучите на новое имя, тем более на Лиану.
Алена-Алина - шило на мыло меняете. Лиана - кошмар
Сообщение было удалено
Это имя из Игры Престолов.
Сообщение было удалено
Лиана - это вьющееся растение, ну или название парикмахерской, на худой конец.
Лина лучше
Апгрейд благодаря номеру 14) Лина тоже ничего. Вообще нравятся имена на одну букву с фамилией, поэтому сомневаюсь. Передумаю ещё, и что, опять менять?
Я бы на твоем месте официальное оставила, а просто начала бы представлять себя людям по-другому- типо Анастасия в паспорте, а зовут Ася
Конечно впишите в паспорте одно из этих имён если вам нравится.