Развелись с первым мужем когда сыну 3 года было, все это время он платил алименты от 15 до 25 тысяч, и как-то так сложилось, что алименты на счета приходили, я их не тратила, а сына на свои содержала и это были суммы больше алиментов, кружки, моря, велосипеды, все было.
Но вот теперь сыну 18 и он считает, что почти 6 млн денег ему принадлежат и требует с меня их, рассказывает всем знакомым что я его обворовала, грозится в суд на меня подать.
Я понимаю, что лучше бы я снимала алименты и тратила на сына, а на депозиты клала со своей зарплаты, но не думала, что так получится.
Как теперь быть?
ну да лучше было свои копить
но по факту - сына послать подальше
с таким сынком по миру пойдешь
пусть в суд подает.шлите в лес
да,пусть попробует.... я б его и из дому пнула...
Развод
По закону оба родителя обязаны содержать ребенка 50/50. То есть муж 15-25 тыс и вы такую же сумму. Как-то крутовато тратить на ребенка от 30-50 тыс в месяц. У него велосипед из золота?
Купите сыну жильё, ведь по факту алименты действительно должны идти на содержание ребёнка со стороны отца, так что претензии сына не беспочвенны
Ага , а если бы у автора дочь была, то по другому говорили бы , отдайте дочери бла бла боа
ну и зачем вам такой сын?
вы на эти алименты сможете не работая жить
Сын прав, это его деньги.
Разводку писала тупая курица, которой мамка на миниюбку с алиментов не дает
отдать и простить, нечего было трындеть на всех углах, что за деньги и чьих счетах.
Муж ушёл, сын подставляет. Может с вами что-то не так?
а на что вы их планировали потратить?
Сообщение было удалено
При таком сынуле - на покупку квартиры под сдачу для доппенсии
Что-то у меня не получается 6млн.
25000(хотя там не всегда и такая сумма была, ну ОК)×12=300 000 - это за год. Если сыну сейчас 18, а муж платит с 3, значит платит 15 лет. 15×300000=4 500 000. Где тут 6млн?
Да и потом, если он ушел 15 лет назад, это был 2003-2002 год, не дохууЯ ли такая сумма на тот период?
Сообщение было удалено
Что за бред? Я бы могла снимать эти деньги и тратить их на сына, а свои класть на депозит
Развод, потому что за 15 лет примерно по 20 тысяч в месяц это будет 3600000 руб.
Сообщение было удалено
Учите законы не обязана мать с которой проживает оебенок тратить столько же сколько отец, должна просто обеспечивать на равне с отцом всем необходимым.
И не тоже 15-25 тысяч, а тоже 25% от заработка вообзе-то
Сообщение было удалено
У меня все прекрасно, второй брак, дети от второго брака, и с чего ты взяла, что первый муж ушел, а? Тупо придумала чтобы гадость написать?
Сообщение было удалено
.
А банк проценты уже не начисляет?
Сообщение было удалено
Алименты на сына - это его деньги, и суд скорее всего станет на его сторону. Вам придётся подумать, как доказать, что это не его деньги.
Сообщение было удалено
Так не под матрасом они лежали, а под % в банках
Если вы эти деньги себе присвоите, то сын будет прав.
Сообщение было удалено
Ой, ржу нимагу, какие его деньги, это деньги на его содержание, я его и содержала.
Сообщение было удалено
Нет такого ни в законе ни в комментариях к нему. Задолбали уже с этими 50/50.
Сообщение было удалено
А что значит присвою? В чем разница если бы я снимала эти деньги, их тратила на сына, а свои копила? В чем разница? Я что обязана была единолично содержать сына без участия алиментов чтобы потом 6 млн ему подогнать?
"Хорошего" сына вы воспитали. О "хорошего" мужика родили.
Ну вот если сын так презирает мать., то есть основания, наверняка.
Хотя подозреваю, что это очередная разводка от мудэшника.
Сын правильно считает. Деньги его. Проценты можете оставить себе, остальные отдайте сыну
Сообщение было удалено
И такого тоже там нет. 25% от заработка - это только алиментов касается.
Сообщение было удалено
Свои и копили бы. А эти деньги не ваши.
Так его отец отправлял деньги на счет на ваше имя? И туда только алименты поступали, и больше ничего?
Сообщение было удалено
Я это учла. Но даже с самыми фантастическими % там едва ли набежит 5млн, но уж никак не 6. И повторю, я считала по максимуму, брала 25, хотя сумма варьировалась от 15 до 25, так что там бы и 5млн бы не получилось. Может конечно автор настолько богата, что плюс-мтнус миллион для нее не имеет значения, тогда к чему тема?)
Автор *** вы сказали про эти деньги или как вообще сын об этом узнал?! не долдны вы ничего сыну, пусть идет гуляет, еще вообще щенок 18-летний! что ваш бм(отец вашего умнейшего сынули) по этому поводу говорит?
Но по хорошему,вы можете купить ему квартиру, неболтшую однушку хотя бы. Не потому что вы обязаны, а просто потому что нормальные родители ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ обеспечивают жильем детей, даже если бы деньги у вас были не с алиментов, а откуда-нить из другого места8
Сообщение было удалено
Тогда зачем давиться из-за 6 млн,?
Зачем растила непонятно. Надо было отдать в детдом
Хотя. Ну разводка же от мудэшника
Сообщение было удалено
Да бред какой-то
Автор, а какой банк и какой %?
Сообщение было удалено
Свои и копили бы. А эти деньги не ваши.
То есть автор должна подойти к банкомату, снять 20 000, положить их себе в левый карман,а из правого кармана достать 20 000 СВОИХ и положить обратно на карту. И так ежемесячно делать. Чтобы получилось что она свои копила.
Сообщение было удалено
Поясните пожалуйста, что это означает? И почему "наравне" у вас не означает "столько же"?
Сообщение было удалено
Суд и определит, что такое самое необходимое, сколько это стоит и какой вклад с вашей стороны. Если суд сочтет, что сыну что-то причитается, то придётся отдать, если суд не сочтёт его иск аргументированным, деньги останутся у вас.
Содержать ребенка должны оба. Отец деньги присылал и они копились, на насущные траты шли Ваши. Путем нехитрой арифметики, учитывая что содержать должны оба, можно считать, что половина денег на счете принадлежит Вам в качестве компенсации за то, что Вы тратили все эти годы только свои деньги. А вторая половина, как ни крути, принадлежит Вашему сыну - это его старт.
Сообщение было удалено
.
Правильно считает, так оно и есть по закону.
.
Вы половину денег даете на содержание ребенка и отец ребенка половину.
.
То есть это деньги ребенка, сэкономленная половина от его содержания.
.
_
Сообщение было удалено
Почему деньги его? Это деньги на его содержание, я его и содержала. Что я должна была единолично содержать его на свои чтобы к его 18 подогнать ему 6 млн? В чем разница если бы я эти деньги снимала и тратила на него, а копила бы со своей зарплаты?
Сообщение было удалено
Это деньги на содержание ребенка, я его и содержала.
Что я не имела право алименты на него тратить а обязана была на свои содержать, а ему все его алименты отдать?
Сообщение было удалено
Семья гопников..
Сообщение было удалено
Ответы на свои вопросы Вы найдёте в ст. 60 СК РФ. Если Вы с ней не согласны - идите к юристу.
Сообщение было удалено
Суд решит что кому должен, там законы знают.
Сообщение было удалено
Если она не согласна с законом РФ, то ей только в европейский суд по правам человека
Сообщение было удалено
Приведите статью из СК, где говорится, что оба родителя должны содержать ребёнка 50/50.
О том, что в декрете родители должны сидеть 50/50, стирать, убирать, готовить ребёнку, водить - забирать в сад, школу, кружки 50/50 там тоже говорится?
Я тоже считаю, не получается 6000 000 рублей! Автор, в какой банк вкладывала и под какой процент. Пиши, не скромничай.
Сообщение было удалено
"Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."