Моя 17-летняя дочь беременна, от парня из школы, сейчас дочь учится в 11 классе, в мае ей 18, а в июле рожать.
Парень ее не рыба ни мясо, он вроде и не бросил ее, но как планировал ехать поступать в другой город так и не изменил планов своих.
Мы для нашего города достаточно обеспеченные, ну относительно конечно.
Мне 38 лет.
И вот я хочу после дочериных 18 отселить ее в в одну из своих квартир, студию на окраине чтобы она там самостоятельно жила с ребенком.
Во-первых она станет самостоятельной, поймет, что ребенок это ее ответственность, ну и мне это лучше, с маленьким ребенком в одной квартире тяжело, да и если с нами она останется жить то так выйдет, что помощь ей будет повсеместная, как физическая с ребенком, так и финансовая, придется полностью содержать дочь с ребенком, а так помощь на наше усмотрение.
Но многие как узнали о нашем решении начали говорить, как так можно, девочку в такой сложный период одну бросить, не помогать.
А я вот этого не понимаю, мы ее на прерывание не отправили, мы ей отдельную квартиру стоимостью в 800 тысяч предоставили, мы ей еще коммуналку платить собираемся.
Почему это люди называют бросить?
Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
Если у дочки будет на что жить(как я понимаю она школьница и не работает,отец будет содержать? ),то идея хорошая.Но я бы первые месяца бы помога именно морально и физически тк вы наверное должны помнить что так тяжело с ребенком. Да и одной темболее.Изаиняюсь даже научить ухаживать за ребенком, как то ей в жизнь влиться. Вообще в большинстве случаев всем первый месяц-два бабушки помогают.Взрослым то крышу сносит,а у вас ребенок еще.18 лет еще нет ни мозгов ни какой то выдержки и прочее.Просто у вашей дочке от трудностей таких может крыша съехать. А может и нет.
Отселите, помогайте первый месяц-приезжайте после работы,на выходных, и постепенно уменьшайте помощь.По мне самое то.
Автор, помогайте во всем, ведь она не сможет зарабатывать. Но сьезжаться - идея, действительно, глупая. Вы за пару лет состаритесь с бессонными ночами и памперсами. Обеспечивайте ее пока ,направляйте в сторону учебы, работы, как только ребенок в садик пойдет, помогайте по желанию с малышом. Смотрите по ситуации. Знакомые пускай сами своей жизнью живут.
Все правильно вы делаете. Она должна понять, что всё, детство и гулянки закончились, теперь она взрослый человек и несет ответственность за себя и своего ребенка. Помогать конечно нужно, и финансово и морально, но не перегибать палку.
1. По поводу на что жить дочери, что-то она будет получать от государства, ее парень вряд ли будет помогать, он же учиться уедет. Но мы все таки не должны полностью содержать дочь с ребенком, она сама должна думать на что жить.
Сообщение было удалено
Полностью содержать мы ее не будем, все таки рождение ребенка ее ответственность, будем коммуналку оплачивать.
Правильно автор вы всё решили.
Ведь она приняла решение рожать, значит планировала как то жить сама.
Сообщение было удалено
такое ощущение, что у вас какое/то "карательное воспитание". Вы в своих воспитательных мерах палку-то не перегибайте. Достаточно и того, что вы не будете физически находиться рядом и помогать; этого вы действительно не обязаны делать, растить детей действительно должны родители а не бабушки-дедушки. Но представьте, если бы она не забеременела, жизнь шла бы своим чередом, она бы поступила в институт, продолжала бы жить с вами. Наверняка вы бы ее обеспечивали в силу своей любви к ней (если она вообще есть) в объёме своих возможностей. Поэтому логично, если вы продолжите хотя бы пару лет ей помогать материально в том же объёме, как если бы она студенткой жила с вами. Потому что как вы решили делать-- совсем не давать денег-- это выглядит как будто вы ее наказываете. Просто "Не помогать" и "намеренно усложнять жизнь с целью наказания" -это все-таки разные вещи.
Хорошо бы было, если бы квартира дочери была поблизости. У Вас сердце не выдержит, а мотаться на другой конец города тяжело. А если отдельно и близко, то тут и самострятельность и необходимая помощь.
автор родила дочь в 21, похоже, очень расстраивалась по поводу недогулянной молодости, а потом забила на воспитание и даже не объяснила, что в школе учатся, а не трахаются. А теперь, когда дочь в силу своего неокрепшего мозга попала в такую ситуацию,--потирает руки, как она этой дочери отомстит. Дочь-то выстоит, но ни о каких душевных отношениях с ней внуками речи не будет. Но дочери это похоже и не надо, а автору-тем более. Ну, живут люди и так, ограниченно, что тут сказать, всякое бывает.
Сообщение было удалено
Ну а хотя сейчас от государства то прилично модно поиметь 😎10 за рождение первого+ как мать одиночка оформится .Те 20 где-то можно получить.Мужет еще 5 я бы накинул как мама и на 25 модно прожить спокойно. На ребёнка 1 года не так много и надо. Пусть грудью старается кормить -это бесплатно (сейчас многие именно ленятся).А на памперсы это 3 тр в месяц (это не самые дешевые ).Так что да...Я забыла про выплаты. Теперь на них и прожить можно.
А вот помогать морально и физически первое время нужно точно.
Сообщение было удалено
Гость вы прям в точку сказали.Только хотела написать что в силу возраста сломается девочка .Нужно помочь на первых парах.Хотя бы физически.
Сообщение было удалено
А чем она будет жить?
Сообщение было удалено
Чушь какая, и не надо мной манипулировать мол если любишь дочь дай денег.
Одно дело если дочь училась бы, другое забеременела в 17.
Раз рожает, значит взрослая и я и так ей хорошо помогаю, но полностью содержать ее с ребенком мы не будем
Сообщение было удалено
Мне приписали чужой ник.
Сообщение было удалено
Ну что за ерунда сердце не выдержит, глупость же. Ребенок это не болезнь и раз рожает, значит считает, что готова.
Сообщение было удалено
а зачем вы тему создали, если полностью уверены в том, какая вы гениальная мать?
Сообщение было удалено
Вы не в адеквате и считаете что вам мать до гробовой доски должна.
Учитесь сами отвечать за ваши поступки
с грудным ребенком на руках невозможно работать,от копеек на государство ноги протянешь ,а коляски ,кроватки ,распашонки она каким образом купит?что за воспитание у девочки ,что она беременна в 11 классе,позорище,а не дочь и это вы ее воспитали.хотя это на разводку явно похоже
Сообщение было удалено
Матерям-одиночкам никаких особых выплат нет, иначе бы все женщины не расписывались и оформлялись как матери одиночки.
10 это новое пособие и 3 декретные.
До полутора лет.
Дальше пусть ищет возможности заработка.
Сообщение было удалено
ну вы-то со свои намерением морить голодом дочь и внука-- пример адекватности, да. Ещё в уши бананы вставлены- не слышите, что вам хотят сказать. Ну живите, как считает нужным, зачем на форуме стали спрашивать, неясно.
В дискуссии больше не участвую, бесполезно.
Сообщение было удалено
Ну она взрослая раз решила родить, мы и так ей помогаем, должна же она сама хоть что-то сделать
Сообщение было удалено
А кто, спрашивается, содержать ее тогда будет? Ей 17, ну 18 будет, ребенок на шее. Вы ее так наказываете? Тогда честнее на аборт отправить. Тогда правильно вам знакомые говорят, с детьми так не поступают.
Будет вам 80 лет, она с внуками вам тоже коммуналку оплатит, а продукты, лекарства и прочее сами," старели, знали на что шли". Нравится такой вариант?
Всё-таки большинство делает аборт в этом возрасте.
Это не тот случай, когда неземная любовь и оба хотят ребёнка.
Мальчик, вон, совсем не собирается участвовать.
Если девочка решила рожать, хотя наверняка ей говорили, что ее ожидает, то и должна рассчитывать на себя.
А не родить ещё одного ребёнка своим родителям, а сама продолжать жить так, будто ничего не случилось - много таких случаев.
Особенно, когда рожают "для себя" и не в 17, а и в 30 и старше.
Надеюсь, разводка, ибо мои мозги такое не в состоянии понять, ни как дочь ни как мать, меня бы не бросили ( хотя я в 21 год только поцеловалась впервые), я бы не бросила дочку, я бы скорей реьенка бы растила, а ей дала бы возможность учиться и тд, но надеюсь, не доцдет до этого, дети должны рождаться в браке конечно и я против абортов однозначно и против ведения половой жизни до 20 лет
Опять разводка от той самой, у которой дочка ждет 6-го ребенка. Авторша, угомонись
Ну не хочется девочка делать аборт, ее право. Не хотят родители помогать, их право. Но тогда пускай эти родители не требуют любви, внимания и заботы, а уж тем более помощи через 20 и более лет. Сейчас они на корню убьют все теплые чувства у дочери.
Сообщение было удалено
ну судя по тому что у автора в 38 уже несколько квартир к старости она подготовилась
Сообщение было удалено
да вы сдурели? родители и так помогают девчонке, не отправили на аборт, дают квартиру, коммуналку сами оплачивают. вы вообще умом тронулись от автора требовать больше и еще грозить ей всеми карами небесными?
Авторша, это уже 3-я твоя похожая разводка! Поняли мы что ты плохая мать и бабка, иди бояры накати.
Сообщение было удалено
причем тут бояр?
разводка, разводка, разводка
Да ваша дочь залетела , какая же вы глупая то а!!! Что она должна была делать ? Аборт ? Ну воспитали вы Ее так , что трахаться она умеет, а остальное нет. Кто в этом виноват ? Мы в ответе за тех , кого приручили . Так что мамаша, свое дите нельзя так бросать, какое никакое оно ваше! А спорить с вами я не собираюсь , вы глухая , никого не слышите . Сами небось тоже залетели и дочку не любите вовсе, поэтому так халатно относитесь
Сообщение было удалено
+ миллион
Лучше бы уж поговорила по-человечески.
Может, прерывание было выходом.
Бедная девочка.
Как вспомнишь - первые месяцы даде с мужем такая депрессуха накатывала.
А тут иди, доча, рожай и крутись как хочешь.
Вы точно мать, не мачеха? Или у вас новый муж, молодой, и дочь мешает?
И сердце екать не будет, как там девочка 17-летняя одна справляется?
Разводка той же овцы)))
Агрессивная авторша орет что ничего не должна))
Достала!
А кто гнал дочку рожать? И, небось ей говорили, какое это тяжелое дело- растить ребенка. Да и traxaться вместо учебы ей, наверное, дома тоже не советовали. И на аборт , скорее всего, не пошла не из-за сознательности или желания стать матерью, а по лени и трусливости- лишь бы и в тот период не шевелиться, ничего не делать и не принимать самой никаких решений- авось, все само собой разрешится. Мозгов не хватило понять, что от ответственности за свои действия по-любому уйти не удастся. Сама загнала себя в жony, теперь уже ничего не изменишь, и на мать ответственность перевесить не получится, и это правильно, хотя и жестко.
Да, точно разводка.
Сообщение было удалено
Вас, автор, можно понять. Мы не знаем всех деталей и обстоятельств. Ваша дочь возможно после рождения ребенка «повзрослеет» и если правильно расставит приоритеты в жизни, то сможет и выучиться, и устроить свою жизнь дальше. Ребенка в садик, учиться на заочном, работать можно и на дому в первое время. Сейчас она , конечно, не понимает какие трудности её ждут и как тяжело одной с ребёнком. Возможно она надеится на отца ребенка, на помощь подруг. А то, что вы ограничиваете её в помощи после рождения ребёнка, заставит ее ценить вашу помощь в жилье и оплате коммуналки. В любом случае вы правильно поступаете, когда ей честно говорите о том, какая будет от вас помощь в будущем. Тысяча примеров тому, когда 11 классницы рожают, вешают ребенка на бабушку, не думают ни о какой ответственности, не учатся, продолжают гулять дальше и тд и тп. И никакие нравоучения от родителей на них не действуют. Я на вашей стороне, автор. Со временем, после того, как малыш подрастет, вы и сами будете с удовольствием с ним проводить время )
Есть у меня знакомая, залетела от старика, старик в двух войнах учавствовал, под конец крыша съехала у него выгнал ее с новорожденным под предлогом того что она шпионка американская( серьезно). И родители ее жалели, машину купили, квартиру сняли, на работу устроили, оплачивают обучение в Европе не дешевое, и коммунальные услуги и еду и все все все. А свои деньги которые она зарабатывает она тратит на брендовую одежду и маникюр каждые два дня. Сидит свесив ножки болтает ими и слазить не планирует. Но есть и другие ситуации , мои родители в меня тоже дофига бабла вложили, но сейчас я их нормально так обеспечиваю, и никогда не наглела. Так что от воспитания вашей дочери зависит как она себя поведёт в дальнейшем. Если вы даёте ей квартиру и оплачивайте коммуналку по моему самое то.
Сообщение было удалено
Вы не мать, а ехидна. Злорадствуете. Девочка вынашивает ребенка, будет грудью кормить, все ценные вещества на ребенка пойдут. Она здоровье на плохом питании подорвет: суставы заболят, кости истончатся, зубы посыпятся, ногти, волосы.
Вам что не жаль свою дочь? Молодая девочка станет потасканной инвалидкой в 17. Ей уже будет не до учебы и карьеры. Подорвет здоровье - вся жизнь в туалет. Она и так в группе риска, ведь еще формироваться тело и внутренние органы не закончили, она сама еще растущий организм.
Не будьте конченной, не надо финансово, но хотя бы привозите кормящей матери витамины, фрукты, овощи и нормальной здоровой еды, чтобы ваша родная дочка с внуком были здоровые.
Подрывать на всю жизнь здоровье в воспитательных целях просто верх идиотизма.
А квартиру вы ей даете, не ставьте это в заслугу, о себе печетесь, не о ней. Не хотите жить с младенцем в квартире.
Как собираются помогать родители парня? Если никак, обламайте его учебу, пишите на него заяву, другие задумаются о контрацепции.
идея хорошая, чем раньше она поймет, что наступила взрослая жизнь, тем лучше! но почему родители парня в стороне? пусть тоже принимают участие. Ну или подавайте на алименты сразу. Помощь от государства будет только до 1.6 лет, потом шиш с маслом. Думаю вам стоит с ними вместе это обсудить. Ну и все-таки готовьте ее к этому заранее, и хотя бы морально поддерживайте.
Не понятно одно-почему аборт то не сделали?
Вот *** то и *** твоя дочь. Аборт еще вполне можно сделать.
Автор,когда будешь старая кpысa,не жалуйся,что тебя дочка с внучкой н a x e p посылают и общаться не хотят. Коммунальные и квартира задрипанная за 800 тысяч,далеко не всё.за образование больше платят,чем за холупу,которую вы присмотрели,куда бы дочь сбагрить.
Сообщение было удалено
А родители парня то причем? Они что ль эту л.ть обрюхатили?
разводчица. отселить дочь она хочет!😂иди проспись, трепло!
Так не вы же ей ребенка насильно сделали? Она не маленькая, сама несет ответственность за себя и ребенка. Вот пусть и разбирается сама. А если она завтра еще 4-х детей родит, вы весь табор содержать будете? Сразу определите сумму, которую сможете выделять дочь в месяц, например, прямо об этом ей скажите. Стоимость квартиры в данный момент важности не имеет. И не нужно забывать, что у ребенка есть отец, а у него родители, пусть тоже внесут свой вклад.
Автор, поддерживаю вас полностью, даже удивлена таким комментариям. Пусть взрослеет.
Сообщение было удалено
А родители парня то причем? Они что ль эту л.ть обрюхатили?
Вы не охренели часом? Значит автор ее обрюхатила, что должна теперь все это на себе тащить. Вот такие твари и воспитывают яйценосцев-мразей.
Сообщение было удалено
А мама не сломается физически помогать? Мамину то работу никто не отменит и денег просто так не даст.