Помогите в двух четвертях 2 по математике что делать?я в 9 классе математику не понимаю , учитель вечно говорит что тупой и т.д , оскарбляет меня , помогите , допустят до экзаменов или оставят на второй год ?
Вы лучше скажите, как так вообще вышло? И обсуждали ли вы это с родителями и директором школы?
Нанять репетитора
Я тоже в математике ни бум бум. Высшая математика нахрен не нужна. Потяните до трояка уж. Да валите из школы . Боже как вспомню школу так вздрогну. Держись!
Сообщение было удалено
учеба и математика это не главное, я тоже плохо училась да и учиться не любила, а в институт все равно поступила, потому что тот факультет на который я хотела поступать был полностью платным, а за деньги они берут всех, причем вуз у меня государственный, так что не зацикливайся ты на своей математике
Репетитор в помощь. Даже при наличии материальных трудностей, 1 раз в неделю позволить можно.
Уж я абсолютно тугой в точных науках человек, алгебру знала на 4, занимаясь 1 раз в неделю. С геометрией тяжелее,но для проходного бала на экзаменах знаний хватило.
Полагаю, что у Вас проблема не с математикой, а с безалаберностью. Судя по оценке в 10 класс не собираетесь, но озаботились проблемой в 3 четверти, хотя принятие проблемы - полпути к ее решению.
да, оставят на второй год. это только для учеников 4, 9 и 11 классов. в остальных случаях переводят в следующий класс.
может есть смысл перевестись в какую-нибудь путягу или в вечернюю школу?
ну? а до 9 класса пятерки небось были? что сейчас спохватилась то? Покупай типовые задания для 9 класса - там вариантов 30, нанимай репетитора и решай первый уровень, чтоб на 3 написать. До экзаменов скорее всего допустят - никому второгодники не нужны
Такие же двойки в четверти стояли,перед экзаменами вытянули на три. Думаете, учителю нужны лишние проблемы- им ведь тоже хочется поскорее уже выпустить всех и на отдых, а тут вы со своими двойками. Если есть желание получить нормальные оценки - возьмите у учителя дополнительные задания, попросите темы, которые вам нужно подтянуть, пусть список накидает и потихоньку осваивайте материал, лучше с помощью тех, кто хоть немного разбирается (ролики на ютубе посмотрите по этим заданиям, там все разжуют как и что делать).
Сообщение было удалено
вот из-за таких недалеких у нас соответствуютщий уровень образования в стране. Но я очень надеюсь, что тебя отчислят. В моем университете не делили на платников и бюджетников. абсолютно. Даже в ведомости никогда не указывали, на какой основе учится студент. Вузу абсолютно все равно, кто платит - государство или сам студент. А диплом получали не все, даже на госах платников валили. А из-за высшей математики на 1-м курсе отчислили человек 80.
На второй год сейчас не оставляют.
Зачем вам репетитор, неужели друзей совсем нет? Меня друг подтягивал, и помог очень.
Неспопобность к решению задач по математике является признаком отсутствия логического и аналитического мышления. Как без таких навыков можно вообще быть человеком, я не знаю. Такие люди способны выйти на улицу голышом, зная что там -20 по цельсию, потому что они совершенно не способны сопоставить отрицательную температуру и холод. Они не понимают, потому что они тупы. Именно поэтому, они не понимают математику. Но этому название в психиатрии - дискалькулия. Психическое заболевание, симптом умственной отсталости. Либо вы действительно умственно отсталый, и тогда учитель права. Либо вы просто ленивый, проблема только в вас.
Мне кажется, что автор меня не поймет(
До экзаменов допустят. Но сдадите ли это большой вопрос. Выйдете из школы со справкой после 9 класса.
А есть желание-то исправить ситуацию? Тогда репетитора в помощь. У меня знакомая репетитор, троечников на пять вытягивает. И говорит, что дети-то не глупые, просто не учат их особо...
Как я тебя понимаю. Год назад закончил таки 9 классов, но с 2 в уме по царице науке. Чтобы мне поставили 3 не вылезал из дополнительных занятий. Я полностью солидарен с 12 гостем математику понимают немногие в наше время школьники. Тому виной слабые зоны головгого мозга, даже захотев врятли осилишь выше своего уровня. Могу посоветовать канал "Павел Бердов" мне очень помогли его видеоролики.
Сообщение было удалено
Лучше профессионала брать, поверьте! Протестирует, найдет пробелы, ликвидирует их, доходчиво объяснит, натаскает, и дело сделано )
Автор, ничего сложного нет в математике. Вы упустили где-то основное, без чего дальше она не пойдет. Надо это найти и освоить.
Сообщение было удалено
Еще как осилишь! У меня племянник с двойкой по математике увлекся программированием, и настал момент, когда пришлось ею все-таки заняться. Взял взрослый парень ненавистные учебники с 4-го класса, и методично всю школьную программу прекрасно освоил за год. Потому что хотел! И сам потом сказал, что в школе так плохо было, потому что вот ту, ту и эту тему не усвоил.
Берите репетитора. Математику нельзя выучить за неделю . Вы наверное основ не знаете уровня 4-5 класса. Вам надо с самого начала все учить. Репетитор хороший натаскает.
На второй год не оставят, кому это надо. Со справкой выпустят.
Ну тут либо репититора брать, либо учителю взятку давать, что б нарисовал 3, и обещать после 9 класса уйти из школы.
Нанять репетитора. Родителям предложить доп занятия вашему учителю за доп оплату. На тройки сдадите.
Сообщение было удалено
Ну только не этому учителю! Очевидно, что если он до этого ничему не научил, то и не научит. Если только в качестве взятки эту доп оплату предложить...
До ОГЭ допустят, а вообще вся часть А экзамена лёгкая, на три нужно знать очень, очень,очень не много, так что справишься) Ну а если 4 нужно, то нужно решать часть В, а тут уж как повезет... Иногда такую жесть в геометрии подсовывают.
Учиться, что же еще?)) Чтобы хоть в третьей четверти вышла 4 или хотя бы 3)
Неспопобность к решению задач по математике является признаком отсутствия логического и аналитического мышления. Как без таких навыков можно вообще быть человеком, я не знаю. Такие люди способны выйти на улицу голышом, зная что там -20 по цельсию, потому что они совершенно не способны сопоставить отрицательную температуру и холод. Они не понимают, потому что они тупы. Именно поэтому, они не понимают математику. Но этому название в психиатрии - дискалькулия. Психическое заболевание, симптом умственной отсталости. Либо вы действительно умственно отсталый, и тогда учитель права. Либо вы просто ленивый, проблема только в вас.
Неспособность получить достаточно хороший балл по алгебре с нынешней системе образования-не говорит о том,что ученик не обладает аналитическим и логическим мышлением.Скорее всего автор данного комментария безумно тупой человек,без нравственных способностей,думающий что если у него есть склонности в определенной сфере - у всех они должны быть. Ребенок может стать в будущем безумно успешной личностью в сфере к которой у него способности,а насчёт вас безумно стыдно что ещё есть какие то люди подобного класса даунов.
Что... непонимание математики у человека-не значит, что он умственно отсталый. Математика в 9-ом классе реально сложная, просто нужно её подтянуть.
Оставят на второй год как и моего друга
Репетитор в помощь. Даже при наличии материальных трудностей, 1 раз в неделю позволить можно.
Уж я абсолютно тугой в точных науках человек, алгебру знала на 4, занимаясь 1 раз в неделю. С геометрией тяжелее,но для проходного бала на экзаменах знаний хватило.
Полагаю, что у Вас проблема не с математикой, а с безалаберностью. Судя по оценке в 10 класс не собираетесь, но озаботились проблемой в 3 четверти, хотя принятие проблемы - полпути к ее решению.
У нас с репетитором всё равно 2
Судя по вашему сообщ.умственно отсталый вы!
Как может выйти 2 за математику ? Если ты ничего не понимаешь и списываешь с гдз то да , а если сам нечего не понимаешь то иди в 4 класс
Мне тебя жаль, у меня ток выходит 2 в четверть но тебя не оставят на 2 год. Жди следующий четверти и попытайся вникнуть что происходит, если не получится попроси учителя сказать как понять эту тему или нанять репититора. Помочь не могу. Учителя ставят 2 в четверть и ее не возможно исправить. Мне тебя жаль...
jujgh