Сын учиться в 11 классе. Недавно он заявил мне что не собирается сдавать экзамены, и поступать в вуз. Вместо этого он планирует пойти служить в армию по контракту. Я не знаю как отговорить его. Я всегда хотела что бы сын был счастлив, что бы получил хорошее образование, нашел приличную работу и смог обеспечивать себя и свою будущую семью. Вместо этого он хочет тратить свою жизнь на непонятно что.
А с чего это вы решаете, что для вашего сына лучше? Он вырос уже и сам решит, где он будет счастлив. А в ВУЗ люди и в 27 поступают.
Молодец мальчик! Отслужит армию и дорога будет открыта в любые сферы! И образование высшее точно получит! И запомните, это его выбор! Надо поддержать!
Егэ пусть сдает. Оно 4года годно. Потом из армии вернется может захочет прступать
Автор,а знаете ли вы что средняя зарплата плата в провинции например 15-20тыс рублей.А у выпускников вузов без опыта работы 10-15тыс(это самые низшие должности на побегушках и не факт что по специальности).Не берут без опыта на работу.Только если по блату!хоть сколько высших имей и красных дипломов,никому ты не будешь нужен.Еще пример продавец в пятерке получает 20тыс,а дипломированный бухгалтер 15тыс.Вопрос нафига я училась в вузе?.А вот после армии,по контракту можно работать средняя зарплата плата первые 3года 18-25тыс,потом от выслуги ,звания и т.д повышается.Плюс на пенсию раньше .Родственник военный в военской части работал получает пенсию 25тыс и Зар плату 40тыс.Какое у него звание не помню.Но для повышения он учился заочно 3.5года на экономическом .И учится пошел по своей воле,а вы заставить хотите.
Автор, а вы сами почему не стали учиться? От осинки не родятся апельсинки, вы сами неграмотны, откуда у сына тяга к учебе появится...
Сообщение было удалено
Рассуждения нищих...Опыт работы, милочка, надо ещё в институте получать. Как раз за мизерные 10-15 тысяч. А потом нарабатывать его, делать карьеру. А продавцы и рабочие пусть дальше на своих 15 тухнут. Хорошим спецам дорога в бизнес, на топовые позиции в крупных корпорациях или заграницу. Да, есть отдельные неудачники. Но это те люди, которые из бедной семьи выбились, еле-еле получили ВО и думали, что после этого с неба золото будут сыпаться на них. Нет. После универа ты 0 без палочки, надо вкалывать, карьеру делать.
У продавца нет понятия "карьера". Но он и никогда не будет жить хорошо.
Сообщение было удалено
Ну так дайте ему жить как он хочет.
Сообщение было удалено
10% людей с высшим образованием пробиваются сами без блата,а остальные либо сидят за копейки либо по блату становятся начальниками отделов.
Ваши желания и представления о счастье сына - это все очень прекрасно ) А теперь прислушайтесь к желаниям своего сына )
А меня бесит что студент а учиться не хочет один раз уже отчислили восстановился. Сейчас по повторной программе опять зачетов нет экзамены не сдеть. Ппц надоело. Я по 14 часов работаю же лет 15 без перерыва. Устала
Сообщение было удалено
у меня аналогичная ситуация. Открыла форум,может найду советы,как мотивировать. Не знаю,что делать