Здравствуйте, я девочка, мне 14 лет, я отличница, победительница муниципальных, межрегиональных и даже всероссийских олимпиад по разным предметам, ежегодно участвую в различных научных конференциях, занимаюсь спортом. С самого детства (наверное с детского сада) я загорелась мечтой стать программистом в области гос. безопасности, пока что я в 8 классе, но ведь 11-ый уже близко, я хочу поступить в академию ФСБ в Москву, НО родители, да и вообще все родственники против этого. Самое главное, что никто толком не объясняет мне причины, одни одговорки типа: ты не самостоятельная, ничего сама не умеешь, это же Москва, а ты маленькая и глупая, что тебе там делать. А ведь без их помощи и поддержки хотя бы моральной (деньги не в счёт, т.к. поступать я планирую на бюджет) мне не справится. Помогите, пожалуйста, как убедить их отпустить меня, к счастью, время на размышления у меня пока есть...
Сообщение было удалено
Нет такой специальности "программист в области гос.безопасности" это раз! Второе в академии ФСБ специалистов в Айти сфере не готовят это два. И основное что за бюджетные места, там есть иные? Может платные))))) Вы летаете в облаках не понимая куда лезите и что вас ждёт.
И самое главное не надо ехать в Москву, от вас таких тут уже вздохнуть не возможно! Развивайте свой регион. Если вы хорошо учитесь и станиье хорошим специалистом в Айти технологиях вы спокойно сможете устроится в подразделение ФСБ вашего региона. Удачи!
Сообщение было удалено
Что ты несешь. Еще как готовят.
Сообщение было удалено
Ну так разъезжайтесь, кто вас там держит то? Вы думаете это вы что ли развили Москву? Москву вся страна развивала, вот вся страна и будет пользоваться, а захочет и жить там будет.
профессию вы выбрали интересную. Не знаю готовят или не готовят но ситуация сложная. Я была в вашей ситуации и тоже забрала документы из престижного университета с бюджета, не смогла выдержать давление родителей и отсутствие моральной поддержки . Мне 30 получила другую профессию но им простить не могу
Сообщение было удалено
Что вы развивать то можете? Все регионы профукали и продали. Теперь в Москву едите гадить. Едут они. Менеджеры по продажам да чоповцы вахтовики. Живущие в съёмке и ипотеках. Но понтов куда там. Нет бы свои города и села поднимать все в Москву да Москву. Скоро вся Россия опустеет и будет отдана китайцам да прочим. Все в Москве будут
[quote="Гость"]Что ты несешь. Еще как готовят.[/qu]
МАИ и мати готовит специалистов для ФСБ в Айти сфере, там есть факультеты программеров. Только девушки им в фсб не нужны, так как склонность к "взамуж и беременнеть". Дальше думайте сами. Всего доброго
И для начала узнайте сразу были ли судимые в родне? В регионах это частое явление. Если были даже в 40х годах вам путь на службу в ФСБ 100% закрыт.
Автор, вы не потянете и ваши родители не потянут.
Поэтому и не хотят отпускать вас туда. А вот выберете вуз попроще, пустят.
Сообщение было удалено
думаю, автор это слышит и от родителей. И вы тут на мозги капаете. Автор не слушай неудачников. У них не получилось- у тебя получится
Сообщение было удалено
О да. У них не получилось) Прям вижу десятки девушек жаждущих служить в ФСБ. Вы в уме? Вы хоть представляете что это за работа? Это постоянные вызовы среди ночи и частые дежурства в усилениях. Это запреты на выезд за границу. Да да. Автор о поездках с мужем или родителями в ту же Турцию Египет или ещё куда просто забудьте. Это тотальный контроль вашего круга общения. Просушка вашего телефона. Посты в соц сетях, ЗАБУДЬТЕ, в ФСБ за это просто увольняют. Пьянки и гулянки так же под запретом. Думаете там платят огромные деньги, да фиг вам в рот, з/п в основном не более 180тыс и это у офицеров в звании от майора. Жильё больше не дают. Да и многих бонусов уже нет.
Сообщение было удалено
зайка я ничего такого не думаю.0думаю только что если автор поступив куда ей хочется сделает ошибку то это будет ее ошибка. А не людей которые ей помешали. Вы как мамаша моя. Тоже миллион причин плена получать такую-то профессию. Не ваше это собачье дело. Сидите ногти клейте дальше и баланс сводите
Сообщение было удалено
Ногти клеют с балансами у вас в селе Кукуево замкадочной области. Нашлась блин вахтовичка ударница
Сообщение было удалено
думаю, Прислушаться к "советам"такого хамла как вы могут только совсем недалекие люди. Вы сами за себЯ ВСЁ сказали)
Сообщение было удалено
Нет блин на " собачье дело" надо было вежливо ответить и ещё извиниться. Я не заставляют ко мне прислушиваться. Мне плевать на влажные мечты провинциалов о Москве и московских вузах и зар.платах и прочем. Приезжает пусть, мне то что. Если что в эскорт пойдёт как многие её землячки, родителям скажет что работает в ФСБ
Автор, у Вас времени вагон. 9, 10 и 11 класс. Ну так докажите им, что Вы самостоятельная. Кроме отличной учебы и призовых мест на олимпиадах, явите родителям свой багаж самостоятельности: 100% обслуживание себя в быту (распределить бюджет на месяц: закупить прод., наварить супов-каш, разобраться со счетами), способность самостоятельно снять квартиру, самостоятельно купить билеты, обменять билеты, сдать билеты, грамотно организовать свой быт-учебный день-график, способность самостоятельно вызвать врача, побегать по аптекам-поликлиникам без мамы под боком. Умеете это все?
По окончанию 11 класса попросите у родителей отпустить на "испытательный срок", год. В том случае, если по окончанию 1-го курса за Вами будут косяки, пообещайте вернуться в родной город, чтоб там продолжить образование. Уступят.
Сообщение было удалено
И еще, как я понимаю, определенные требования к состоянию здоровья
"не справитЬся"
Но удачи, конечно
Сообщение было удалено
Это чушь, вот как раз без моральной поддержки Вы справитесь.
А вот проезд до мск, проживание в общаге на время поступления - на это деньги нужны, копите их.
Сообщение было удалено
Приезжает пусть, мне то что.
как быстро вы мнение меняете)
вы и правда незрелая.
1. в Академию ФСБ с улицы не поступают.
2. моральная поддержка- фигня, на проживание деньги нужны. Поступить на бюджет - это малая толика.
Что значит деньги не в счет? на бюджет поступите, а жить то где будете? и на что? Если вы хотите хорошо учиться, у вас не будет времени работать. Стипендии вам не хватит даже на съем общаги. Я сама училась в Москве. Поступила на бюджет в МГУ, общага с тараканами стоила 7 т.р. в месяц,
человека в комнате. Комендант сказала, что мне повезло, т.к. в остальных комнатах еще и клопы. Питаться еще МИНИМУМ нужно на 5 т.р./ в мес. + вам нужны деньги на проезд, какую-то одежду и т.д. еще тысяч 6 добавьте минимум. И вот уже получается среднестатистическая зарплата в регионе. Где возьмете? родственники всей толпой скидываться будут?
28. Академия ФСБ, это не обычное учебное заведение, ведомственный вуз. Скорее всего жить там придется в казарме на полном гос. обеспечении.
Другое дело что там действительно серьезный проф. отбор, будут проверять и вас автор и ваших родственников, нужно будет пройти много медкомиссий, и тестов. Будут смотреть как вы готовы к службе в фсб физически и психологически. Учитывая что вы задаете подобную тему на этом форуме, врядли вы туда поступите.