мне 16. Она мне мало того что денег не дает, и покупает всякое барахло, в котором я себя не комфортно чувствую. Сказала что если я хочу чтото купить (необходимое она купит), сама заработай деньги и купи. Я устроилась на работу, полгода работала после школы, заработала, купила на эти деньги подарок на нг ей и себе одежду которая приглянулась. Джинсы, курточку и две кофты. Кофта ей одна поноавилась. остальное она начала на меня орать чтоб я сдала обратно. Куртка ей короткая, джинсы обтягивающие, ещё и саетлые, на них грязь видно. Вторая Кофта просто изза того что ей не нравится. Я сказала что я не её деньги потратила и что сдавать не собираюсь. Она продолжала на своём настаивать. Поняла что я не сдам и обиделась, третий день живём в одной квартире будто невидимки, я по началу говорила доброе утро, спокойной ночи. В ответ игнор. Я перестала говорить.
Про косметику я вообще молчу, я то не особо и люблю изобилие косметики на девушках. но элементарная, уходовая косметика, от прыщичка, масочка. Какой же она скандал она закатила когда увидела что я в то время как нужно делать уроки делала себе маску...
Вот и как мне быть ? хочется быть ухоженной, коасивой девушкой, чтоб мальчикам нравиться. Я сама по себе довольно симпатичная, но красота моя вся за обвисшими штанами и куртками по колено как одеялом обмотанная. Откармливалла меня лет до 13-14 пока я сама себе не начала готовить себе и соображать что нужно следить за питанием и здоровьем у меня под 15-20 лишних кг было. Я знаю что некоторым нравилась/нравлюсь, но они боятся что про них подумают другие что в такуювот как я влюбились. Такое чувство будто она не хочет меня отпускать в мир, хочет чтоб я с ней сидела и помогала до конца своих дней.... Я же так ничего не добьюсь, буду как Пушкарёва в самом начале сериала. Помогите мне советом!
Она завидует тебе. Это не редкость среди матерей.
Тебя мама одна воспитывает?
Сообщение было удалено
да , папа умер, на мужчин других и не смотрит
Мама пытается показать свой авторитет, не идете на поводу. То, что вы заработали - ваши деньг, вы большая молодец!!!
Не расстраивайся сильно,ещё года 2 и станешь самостоятельной. Очень похоже что мама не хочет твоего взросления, хочет опекать тебя как маленькую. В любом случае она тебя любит, даже если будешь настаивать на своем выборе одежды,ей придётся под тебя подстраиваться...
Сообщение было удалено
Тогда она скорее всего хочет тебя подольше удержать около себя, потому что боится одиночества.
1. больше не покупайте маме подарки (только тортики или продукты)
2. выбирайте для мамы вещи только вместе с ней
3. то что вы потратили на это ваши деньги - это ваши проблемы (сейчас вы ведете себя как ваша мама, которая покупает не комфортную для вас одежду)
4. на будущее, вначале сделайте уроки, домашние дела, а потом занимайтесь собой (совместите это с просмотром фильма, например)
5. это вам парни сказали, что бояться "любить такую как вы"? Если да, забейте на них ) Сегодня им штаны ваши не нравятся, завтра майка, потом волосы, квартира, машина и т.д.
6. дорогие вещи не помогут вам повысить свою самооценку ) Даже если вы завтра оденете трусы "от Диора", принцессой вы не станете
7. то что следите за собой - это очень хорошо, но попробуйте еще внимания уделить саморазвитию, а уже потом обтянутым джинсам )
Сообщение было удалено
Автор купила вещи себе, а не маме. И где вы вычитали, что для автора главное бренд? Она молодая девушка и хочет одеваться красиво, а не в мешки кутаться. Читать внимательно не хотите, а все туда же - с советами лезете
Сообщение было удалено
я маме подарок подарила, а одежду себе купила! Внимательней будьте
Сообщение было удалено
Сейчас в моде мешковатая одежда и пуховики одеяла, пусть кутается, теплее и здоровее будет.
Сообщение было удалено
да) мне хоть на базаре или секонде - все-равно. :)
Сообщение было удалено
у меня не такие, которые в моде, а просто на 3 размера больше свисают и на ремне висят(
Забейте на маму. Просто поймите, что она вам не друг и никогда им не будет. Выхода у вас нет: или "анажымама" и ваша просранная жизнь, или "без тебя разберусь" и "не лезь в мою жизнь, живи своей"- и та жизнь, которая вас устраивает. По-другому не будет. Сколько вы будете считать, что ей что-то должны, столько она будет портить вашу жизнь. Удачи, автор! Это мало кому удается (оторваться от токсичных мам). Они вам с младенчества вбивают в голову, что вы им должны. От этого очень трудно избавиться. Но это ваша жизнь. Как сделаете - такой и будет.
Так Пушкарева стала той, которой стала не за внешний вид, а за что - то другое, точнее, за мозги.
"...хочется быть ухоженной, коасивой девушкой, чтоб мальчикам нравиться. .."
В 16 лет...
Уроками надо заниматься и об ЕГЭ думать в 16 лет! Об образовании своем, профессии, которая кормить вас в будущем будет. А не о том кому бы понравиться!
И букварь себе купи, а то бестолочью растешь! Посмотри как слово женственность правильно пишется!!!
Продолжай работать, покупай себе одежду и косметику, но не показывай маме, в чем проблема? Косметика в рюкзаке, вышли из дома подкрасились, перед домом смыла. Футболку надела под другую одежду, вышла из дома, сняла лишнее осталась в своей футболке.
Плюс откладывайте деньги на будущее, чтобы потом в 18 съехать и жить без вечных истерик. Хотя истерики все равно будут, наверное. О том, что вы посмели уехать от нее и бла бла бла. Но это будет только по телефону и можно вообще оборвать все связи.
А она сама кстати как одевается, красится ли? А отец твой сбежал от нее как только смог или где он?
Но ни в коем случае нельзя забивать на учебу во имя работы. Если вы хотите уехать, то ваш вариант - это поступить в институт в другом городе. Хоть даже не самый хороший институт, но на бесплатное, потому что самостоятельно оплачивать образованин вы вряд ли сможете. Да и платникам вроде место в общежитие сложнее получить.
А вообще если вы считаете, что можно изменить отношение людей к себе одеждой и косметикой, то вас ждет разочарование. Увы-увы.
Сообщение было удалено
А в этом есть что то плохое?
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Ещё хочу посоветовать Автору зайти в тему про мать-деспота и тирана. Тут есть в разделе "Психология". Теме уже года 4
Отцепись от матери как можно скорее, иначе всю жизнь исковеркает! Не экспериментируйте, поверьте на слово.