Гость
Статьи
Пасынок бьет сына

Пасынок бьет сына

Вышла замуж за мужчину, у него сын от первого брака, на тот момент мальчику 10 лет было. Потом у нас родился общий ребенок. С мальчиком отношения у нас как то не сложились. Он в общем хороший ребенок, не хулиган, не доставлял некогда проблем, у меня нет к нему ненависти. Ко мне он всегда прохладно относился. Всячески показывал что не рад мне, потом так же прохладно относился к моему сыну, и показывал нелюбовь к нему. Сейчас мальчику 15, моему сыну 4, со мной все также остались прохладные отношения, с малышом так же не общается. Мальчик он уже не маленький, я им практически не занимаюсь, в основном муж им занимается. Я посвятила себя младшему сыну. Сыночка определили в садик. Старший забирает младшего из садика, и сидит с ним до нашего прихода, у нас проблема возникла его забирать. Хорошо все было, они время начали проводить вместе. Мы стали старшего по чаще просить с маленьким время проводить. Недавно я пришла домой, малыш в истерике. Стала спрашивать что случилось, сынок молчит, старший тоже ничего не сказал. Вечером купала маленького, а у него попа в синяках. Начала расспрашивать, что это, откуда, признался что это старший брат побил его пряжкой от ремня. Потом признался что не в первый раз, старший ему дает подзатыльники и пощечины часто. Я хотела поговорить со старшим, в комнату к нему пошла. Вышел не совсем хороший разговор, паренек гадостей много наговорил мне, и ушел из дому. Я если честно в ступоре немного. Я всегда входила в положение мальчика, понимала эмоции его, рос без матери, а тут чужая женщина в дом пришла, ребенок родился, то есть практически отняли у него отца. Но вот так малыша маленького избить, еще и таким способом. Не знаю что теперь делать с ним, какие меры принять, как говорить вообще. Мужу пока не говорила ничего, боюсь что после такого он старшего просто убьет.

Катя
49 ответов
Последний — Перейти
Лиана

Женщина вы больны на голову? Чего вообще прицепились к чужому ребенку, перестаньте его жалеть. Он вас не пожалеет, я уверенна он вас и вашего ребенка ненавидит. Это его битье покалечит психику вашего ребенка еще с детства, будете растить потом инвалида. Детские травмы душевные такого характера неизлечимы. Не говоря о том, что рано или поздно он может его сделать инвалидом на телесном уровне. Чужих детей никто не любит, и чем дальше тем больше он вашего сына ненавидеть будет. Немедленно расскажите все мужу. Этого подростка придется выселять из дома. Тут вам выбирать либо ваш сын либо чужой неуравновешенный подросток.

Лиана

А дальше он запугает вашего сына так, что тот и не расскажет ничего вам об избивании. Прочитает статейки в интернете как бить без синяков и будет все детство над ним издеваться. Зачем вы вообще рожали, если вам так на ребенка своего ***. Его избивают, а она увальня какого то прикрывает чужого.

Гость

скажите мужу - пусть он разбирается
и отстаньте от старшего он опасен для младшего
сами с ним сидите и из садика забирайте

гость

Мужу срочно скажите и больше не оставляйте сына на едине с этим выр.одком!
У вас сердце не щемит? Как можно вообще доверять подростку пацану ребенка?! Мужики итак в большинстве понятия не имеют что такое ребенок и как, тем более какой то гормональный подросток

Старшему 15 лет, в этом возрасте они не думают, что малыш маленький и что ему больно. Отлупашил ремнём от души и доволен. А маленький страдает. Вывод: вашего "парнишку", как вы его любовно назвали, гонять и шпынять как Сидорова козу, чтобы боялся вас и к малому боялся притронуться. Мужу всё рассказать: его ребёнок, пусть сам с ним разберётся по мужски.

Автор, скажите мне, вот нафига пятнадцатилетнего парня заставлять возиться с четырехлеткой? Вы думаете, у пасынка дел других нет, кроме как с вашему "сыночке" сопли подтирать? Вы знали о его к Вам отношении, почему же к Вашему сыну у него должно быть хорошее отношение? Отстаньте от парня и воспитывайте сами своего ребёнка, нечего на старших, тем более не родных Вам детей, перекладывать ответственность за заботу о Вашем ребенке. Вы за 5 лет не смогли выстроить нормальные отношения с пасынком, теперь уже поздно

Катя

Сообщение было удалено

Вы совсем охренелли - бесплатную няньку из него сделали?
У Вас проблемы? Так решайте их за свой счет, а не за счет чужого Вам подростка, и никто никого бить не будет.
Полностью Вы виноваты в ситуации.

Гость

с ума сойти, рос без матери, отняли отца, да еще заставляют из детского сада забирать и сидеть. Прям сюжет из русских народных сказок. Оставьте парня в покое. Он класть хотел на ваше дитятко, любить его не обязан, а дети часто из себя выводят

Гость

Пасынок конечно неправ, но понять его можно. Маленькие дети, особенно чужие очень раздражают. А тут Вы насильно навязали ему своего малыша. Виноваты в ситуации только Вы. Вот теперь с мужем думайте как разруливать ситуацию.

мари
Гость

Сообщение было удалено

ох ты боже мой,младший брат его раздражает,пуп земли,офигеть.

София
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Вы в уме? В 15 лет человек не понимает, что другому больно, если его биьь ? Как мило.

София

И кстати да, как-то хрена мкидывайте заботу о 4х летнем ребенке на парня 15 лет? Нанимайте помощь. Пацан вам ничего не должен.

Гость

автор, рассказывайте мужу и сами занимайтесь вашим ребенком, наймите кого-нибудь, искалечит психику малому

α Ori

Странно, что вы, автор, прекрасно отдавая себе отчет, что фактически лишили пасынка отца (читайте, обида и ревность) и зная, что ни вы, ни младший брат не вызываете у него никаких положительных эмоций, тем не менее нагрузили его младшим. Парень просто вымещает свою обиду. Я не говорю, что это нормально, это ужасно, но причина всего этого ужаса - вы сами, сгрузившая свои проблемы на пасынка.

Андрей

Мое предложение, надо старшего отвезти в клинику чтобы ему удалили яички. Тогда он будет спокойный и не будет возникать.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

бесполезно и не выгодно, лучше продать его почки, за 2шт. $50000, с этих денег купить аппарат для диализа(где то 200-250к руб), выгода очевидна. А зачем нужен кастрированный, но с двумя почками -непонятно.

Андрей

Объясняю. После этого мальчик будет послушным и хозяйкой в доме. Будет следить за младшим братом на девок смотреть не будет!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

ты по своему опыту? и кто тебе сказал, что не будет на девок смотреть? желание в голове, а не в яйцах, и после кастрации никуда не денется, тогда придется голову отрубать.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Не по своему опыту,а по опыту от других людей у них приемные дети стали лучше вести себя.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

посадили этих других людей? не один врач не возьмется за кастрацию/стерилизацию без физических показаний к этому, все остальное незаконно.
пс. пuздoбoл из тебя так себе, тролль еще хуже.

Гость

Это какой надо быть неликвидной, чтоб за *** замуж выйти?

Гость

Немедленно расскажите мужу про этого поганца!Может быть,есть возможность отселить его куда-нибудь к бабке?Он реально опасен,подумайте.ведь не только избить,но и надругаться может,вымещая свою ненависть!
но правы и те,кто говорит не навязывать ему вашего сына.Как бы вам понравилось,если бы муж привёл вторую жену,а вас заставилеё обихаживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут не чужие. Это его брат. Тему читайте.

Катя
α Ori

Сообщение было удалено

Да я видела что он нас недолюбливат, но открытой агрессии он не проявлял не ко мне, ни к малыша, не любил молча. Да и нагружать его никто не пытался. Попросили несколько раз помочь, увидели что все хорошо. Мы решили что было бы неплохо если бы старший больше времени с младшим проводил. Любить меня у него причин нет, но он все таки младший брат. Хотели что бы мальчик тоже чувствовал себя частью семьи, чувствовал что тоже нам нужен.
А то что он на такое способен я даже не предполагала. Он всегда добрым мальчиком был, у него не было никогда агрессии к животным, тем более к детям, а наоборот любил всегда, и учили его всегда что тех кто младше, слабее нужно не обижать, а защищать.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А с какого перепуга вы решили своего ребенка на него повесить? У парня в 15 лет дел других нет, как с четырехлеткой сидеть?
Вы сделали все, чтобы он его возненавидел. А не навязывали бы - все бы было нормально.

Вы сами создали эту ситуация, "разделив" детей на мой и ребенок мужа.
Я бы вместо форума начала читать книги по детской и подростковой психологии, чтобы попытаться наладить отношения со старшим )
"Мы стали старшего по чаще просить с маленьким время проводить" - это гениальное решение, повесить на подростка младшего любимого ваши ребенка.
Продолжайте в том же духе и браться на всю жизнь останутся врачами. Дело не в чужой женщине, а в вас (вы "не приняли" ребенка, родили своего ребенка, а теперь "забираете" у него отца).

А вот и Полли

Сообщение было удалено

А такое всегда бывает, когда лень подумать головой и просчитать возможное развитие событий. Там же любимы ребенок и чужой. Родили общего и повесили на старшего.

А вот и Полли

Сообщение было удалено

+

Катя
Natali

Сообщение было удалено

Я детей не разделяла. Я мальчика люблю, готова всегда пойти на встречу ему. Но он сам этого не хочет. Он всеми силами пытается отдалится от нас. Проводит с нами минимум времени, старается не контактировать, отказывается от совместный поездок, походов куда нибудь, перестал вместе с нами завтракать, обедать, ужинать. С нами время практически не проводит. Поначалу я пыталась найти подход к нему, наладить контакт, но он не шел на встречу. К тому же он не маленький уже, я не могу заставить его что либо сделать. Мы думали что после рождения ребенка все наладится, он увидит что мы семья, будет более на встречу к нам идти.

Катя
Natali

Сообщение было удалено

Ни кто не собирался перекладывать на старшего отвественность за ребенка. Ни кто не заставлял его воспитывать малыша, "сопли вытирать". Мы хотели с мужем что бы он больше общался с нами, или хотя бы с братом. Что бы понимал что мы его тоже любим, и он тоже член нашей семьи. Что бы ощущал что он нам нужен. Что бы не думал что он отошел на второй план.

гость

Автор он тиран ***, говорите мужу! Он не имеет право бить брата!

мира

я бы так пригрозила старшему, что на всю жизнь бы запомнил.

Катя

Сообщение было удалено

Ищите психолога. Вы сами себя не слышите. Как можно показать одному ребенку любовь и что он вам нужен родив ему брата? ) Не может второй ребенок сплотить семью, которой нет. Есть вы и ваш сын, ваш муж и сын мужа.
На второй план от отошел сразу после вашего появления (в его понимании). Дело ваше, ответственность тоже. Я бы искала опытного детского психолога и работала со старшим через него. Этот же психолог объясни вам, что значит "разделить" детей и что значит, когда ребенок отдаляется. Только слепой не заметит, что у старшего серьезные проблемы, надеюсь, что вы уже убедились, что рождение второго ребенка не поможет наладить отношения с первым.

Боня
Лиана

Сообщение было удалено

Совсем еббанулась что ли? Авторка умная очень-родила ребенка и скидывает на старшего. Нет времени сидеть со СВОИМ ребенком-не *** рожать, остаыь парня впокое!

Катя
Боня

Сообщение было удалено

Это вы похоже, как вы там выразились еб....лись. Тему внимательно прочитайте прежде чем писать. Никто не писла тут про то что бы скидывать на старшего ребенка, и уж тем более что нет времени сидеть.
Речь шла о том что хотели найти к парню подход, наладить с ним контакт, через младшего брата.

Гость

Как вы вообще смеете 15 летнего юношу заставлять сидеть с ребенком? Сумасшедшая баба

Гость

Моя мама растила папиного братишку с 5 лет, т к свекровь рано умерла, Так вот когда моя мама родила старшую сестру он стал агрессивным. Моя сестра помнит как он ее бил и пинал в живот, моя сестра из-за этого не могла долго забеременеть. Так вот он стал тварью сейчас ему уже за 40 лет он нас всех ненавидит, особенно мою маму и желает нам всем смерти. Автор это неблагодарный труд растить не своего ребенка, абстрагируйтесь и растите своего и старайтесь чтобы он в вуз в другой город поступил, может повзрослеет поумнеет и отношения станут другими между братьями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Разделили детей на "сыночку" и "того мальчика", и ждете, что он будет с удовольствием возиться с ребенком женщины, которая отняла у него отца. Сказочная дура вы, автор. Это абсолютно закономерно, что подросток вымещает злобу на младшем брате. Во-первых, дети иногда капризничают, а у подростков не всегда хватает ума, воли и терпения с этим справиться спокойно. И вообще, повесили СВОЮ обязанность на пасынка и еще чему-то удивляетесь. Так нельзя. Вам нужен семейный психолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закономерно,когда здоровый лоб избивает малыша?Это вы сказочная дура,гадёныш ненавидел автора изначально,потом возненавидел и ребенка её.А всё потому,что был уверен- отец должен забить на себя болт и всю жизнь только и делать,что работать на его,поганца,ненасытную утробу.Но обломился и теперь пакостит.Избавляться любым способом.Думайте,автор.

Ксю
Катя

Сообщение было удалено

Найти контакт? Вы серьезно? Вы считаете, что 15-ти летний пацан, которого заставляют сидеть с чужой ненавистной малолеткой, вместо прогулок с друзьями, девочками и тд пойдет на контакт?

Катя

41, Как я их разделила? Если он действительно не мой ребенок, то как мне его еще назвать, "родной-всех роднее"? Или я дома на детей повесила таблички "родной", "чужой"? Так у нас дома все равны, что я, что муж, что он, что младший сын. Или я его дома называть должна родным любимым? Так представьте себе, называла. Потому что любила его мужа, и его тоже как неотделимую часть любимого человека. И не только называла но и заботилась о нем, готовила, стирала, убирала, гуляла, подарки дарила. И дальше готова была любить, называть, и заботится о нем, но когда вместо нормального отношения человеческого вечно были губы надутые, вместо слова доброго дверь захлопывалась перед носом, то не очень хочется что либо делать.
И в чем я виновата перед ним, что полюбила его отца, а он полюбил меня, что мы делаем друг друга счастливыми, что я забочусь о его отце. Или в том что я молодая и мне захотелось ребенка от любимого человека, а не тратить все жизнь на мальчика который сам этого не желает.

Катя

Что я на него свешивала, какие обязанности. Можно подумать что мы с мужем вместо школы заставляем его няней работать круглые сутки. Я не заставляла его просыпаться к малышу каждую ночь, кушать ему варить и кормить тоже не заставляла, пеленки стирать, гулять, на руках носить. Не заставляла, и не собираюсь, потому что это мой малыш, и я сама могу а главное хочу заботиться о своем ребенке. А то что его ПОПРОСИЛИ, из садика его поводить по вечерам, и посидеть дома пару часов (что бы мы с мужем через весь город не неслись домой сломя голову), а он на это СОГЛАСИЛСЯ, это прямо верх принуждения. Что преступного попросить взрослого парня несколько часов (в основном в выходные дни, поскольку ребенок в будни дни в садике) поиграть с младшим братом во что нибудь, на улице во что то поиграть, сходить куда то в развлекательный центр, книжки почитать или мультики посмотреть. Прямо все свои обязанности на него переложила, может тогда и в магазин пусть не ходит, в комнате не убирает, посуду не моет, носки не стирает, это ведь все быт, а быт как известно обязанность женщин, так что теперь мне по дому нужно зашиваться, а парень пусть лежит сутками с ноутбуком, что бы не перетрудился. И попросили его не просто так от того что нам захотелось. Потому что он старший брат, потому что у них не такая разница в возрасте огромная, сам "вчера" бросил в игрушки играть. Для того что бы почувствовал что на него в семье тоже полагаются и надеются, что он нужен младшему брату, что может научить его чему то, пример показать.

Гость

Автор рассказать мужу и срочно. Выродка куда угодно - кадеты интернат к бабке в закрытую школу. Он вам ребенка покалечит вы этого хотите и ждете? Вы перед ним ни в чем не виноваты и нечего выплясывать. Чужое отродье своим не станет. Защищайте своего сына и свою семью. Сын мужа к вашей семье не имеет отношения исходя из этого и действуйте.

Гость

Немедленно раскажите мужу и примите меры. Иначе упустите и пойдёт по последовательности: с начала бьет брата , потом перейдёт на других и не дай бог чтобы под его кулаки не попались его будущая жена и дети.

Иван

***, сейчас она начитается, и выгонит ребенка, и муж ничего не скажет. Я сам рос, в похожей обстановке, только не мать сменилась, а отец. И тоже родился брат. И это непросто, как будто все про тебя забыли. Я понимаю, у ебнутых свои *** загоны, и только куриных мозгов и хватает орать: "выродка, ублюдка, поганца, убить, выгнать, на кол, раздавить, повесить". Вы на себя посмотрите. Поебалась, залетела, родила, а то что у ребенка больше никого, кроме отца вы не подумали. Вы попытались сперва стать ему мамой (? ) - НЕТ. Вам плевать на него, и в принципе, он поступил абсолютно правильно! Он вас ненавидит, насколько вы поняли. Реально, стерилизовать надо таких как вы!

Лол. А теперь, можешь продолжать читать других сук, и сломай парня до конца.
Малыш не виноват, но он оказался под рукой. Ты победила пацана, а он победил твоего сына. Все было сделано логично, но твоей каши в черепе не хватило это понять.

Всем, которые пишут подобное:
"Автор рассказать мужу и срочно. Выродка куда угодно - кадеты интернат к бабке в закрытую школу.
- желаю страдать от диареи всю оставшуюся жизнь.

Гость

У нас деревне был парень, самый старший из всех и он часто издевался над младшими.

Что итого: во взрослом возрасте так опустился, что стал постояльцем мест не столь отдаленных на довольно уж солидный срок и умер от туберкулеза.
Так что примите меры(наказывайте, отправляйте к бабушке или каким то родственникам на каникулы, может там ему понравится и поговорите с ним на тему, как жить будем дальше) , пока не поздно. И нужен профессиональный психолог по семейным отношениям .

Гость
Катя

41, Как я их разделила? Если он действительно не мой ребенок, то как мне его еще назвать, "родной-всех роднее"? Или я дома на детей повесила таблички "родной", "чужой"? Так у нас дома все равны, что я, что муж, что он, что младший сын. Или я его дома называть должна родным любимым? Так представьте себе, называла. Потому что любила его мужа, и его тоже как неотделимую часть любимого человека. И не только называла но и заботилась о нем, готовила, стирала, убирала, гуляла, подарки дарила. И дальше готова была любить, называть, и заботится о нем, но когда вместо нормального отношения человеческого вечно были губы надутые, вместо слова доброго дверь захлопывалась перед носом, то не очень хочется что либо делать.
И в чем я виновата перед ним, что полюбила его отца, а он полюбил меня, что мы делаем друг друга счастливыми, что я забочусь о его отце. Или в том что я молодая и мне захотелось ребенка от любимого человека, а не тратить все жизнь на мальчика который сам этого не желает.

Здравствуйте ,скажите пожалуйста как Ваши дела на сегодня?
Я есть в Вк Николенко Надежда 37 лет г.Карталы п.Локомотивный на аватарке фото яркое ,волосы почти рыжие и глаза зелёные. Напишите мне пожалуйста .Хотелось бы пообщаться ,у меня такая же почти проблема .Переписка открыта у меня.

Гость
София

И кстати да, как-то хрена мкидывайте заботу о 4х летнем ребенке на парня 15 лет? Нанимайте помощь. Пацан вам ничего не должен.

Что значит ничего не должен? По такому принципу и мачеха ему ничего не должна! Если он живет в семье, он должен помогать! Для него думаю тоже не мало в семье делается!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: