У дочери в комнате небольшой ремонт. Предложила ей выбрать фото обои, думала, выберет что-нибудь приятное глазу или нейтральное, природу там или ещё чего - так нет, дочь загрузила в редактор на сайте …
У меня сын в 20 лет во время ремонта захотел у себя в комнате чёрные обои. Я сказала что такое будешь клеить в своей квартире. А пока ремонт за наш счёт, с нашим мнением нужно считаться. В результате поклеили бежевые, а картину он уже выбрал сам. Ужасную, но картина не обои, её легко поменять потом.
Мда тема в топе будет но вы не правы. Своя комната это свой маленький мир и она должна решать что и как будет в ее комнате
Сообщение было удалено
сатрапы.
потом заберет вас старых к себе домой, захотите вы цветочки на обоях - фиг вам, поклеит пейзажи хосписов, терпите. Он же хозяин, верно?
такое впечатление, что для некоторых семья лишь название. никакого понимания между людьми, сплошное насилие и навязывание своей вкусовщины.
. Он же хозяин, верно? такое впечатление, что для некоторых семья лишь название. никакого понимания между людьми, сплошное насилие и навязывание своей вкусовщины.[/quo.
В семье люди как раз и должны идти навстречу друг другу. Я не приемлю чёрные обои, но смирилась с картиной. Муж выбрал в нашу комнату по своему вкусу ламинат, а я обои. Сын через пару лет уйдёт а мне опять грязь разводить с ремонтом
Дочь абсолютно права. Комната ее, ей и выбирать. Не нравится ее решение - она сама сказала, что и так поживет. Хотите, чтоб ребенок вырос свободным и самостоятельным - учитывайте его желания. У нас с сестрой с детства родители не лезли в нашу комнату. А в 21 год это и вовсе смешно. Вы из- за такой ерунды просто настроили дочь против себя.
Да сделайте ей эти фотообои, главное чтоб ей нравилось. Как съедет - переклеите другие.
Хотя если честно, фотообои попахивают совком. Может лучше придумать что-то в стиле лофт? И стильно и тематика заброшенных зданий присутствует)
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Одно дело плакаты, карты и тд., и совсем другое - капитальное крепление чего-либо к стенам. И потом - если уж идти навстречу друг другу, то уж всем, а не кому-т оодному мухлевать и садиться на шею, продавив свли требования.
Сообщение было удалено
да не было никаких сверхправил. Всю жизнь живёт так, как нам и не снилось (и многим её ровесникам - тоже). Хочешь в какую-то секцию? не вопрос. Походы, туризм, велосипед, скейт, ролики? Пожалуйста. Одежда на её вкус - да ради бога, ей же в случае чего и позориться своим видом. Можно хоть один раз-то близким уступить??
Сообщение было удалено
Автор, у вас по тексту красной нитью идет "с согласия всех живущих", но в реальности видно отчетливо, с моего согласия. Муж сказал, делайте что хотите, т.к. ваш командирский тон ему уже в печенках, дочь посмела что-то против сказать и у вас разрыв сознания. Покрасте все в желтый успокаивающий и всем будет приятно находиться. Зачем вы ее вообще спрашивали, если не намеренны уступать ни на йот? "Думала, что она выберет цветочки" - показывает что вы даже мельком свою дочь не знаете. И то, что додлжна вырости и перестать думать о подземном мире и тонелях, это вы должны вырости и понять, что все разные и подземный мир для нее может быть на всю жизнь и ничего плохого в этом нет. Вы застряли в мире шаблонов, глаза откройте. А еще не дай боже она вам заявит, что она вообще замуж не пойдет, детей не хочет и будет жить как хиппи, сейчас такое тоже сплошь и рядом, тоже будете воевать с ней?
Сообщение было удалено
Автор где-то писала, что ее дочь имеет достаточно средств для выезда из родного дома через пару лет? Покажите эти строки. Или это ваш сын собрался содержать ее дочь?
Сообщение было удалено
права авторша что психически здоровому человеку такое унылое убожество нравиться не будет
Сообщение было удалено
Я уже который раз пишу, что бабочки-цветочки её никто клеить не заставляет, просто просят повесить что-то спокойное и нейтральное. Пока у нас всё тихо, дочь вроде приглядывается к нормльному варианту - лес, палатки и костёр посреди лагеря, но у меня в душе что-то свербит, что вернётся она к своим подземельям, будь они не ладны. Вот что она в них нашла...
Сообщение было удалено
Вы не просите, вы заставляете. И своего насилия вы добились. Так ведь? Поздравляем вас с этим.
Сообщение было удалено
Я, конечно, надеюсь, что уже повзрослевший человек сможет наконец поступить по-взрослому и пойти на компромисс, но зная современную молодёжь - сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Иногда возраст приходит один. Это про вас. Компромиссы вам неведомы, давите бронетранспортером всех, заставляете плясать под вашу дудку. и как, нравится? В чем ваш кайф, непонятно, делать близких несчастными небольшое удовольствие. Неудивительно, что у вас с дочерью взаимопонимания нет. Вы его не хотите.
Сообщение было удалено
Почему, она его хочет, взаимопонимания. Только в ее представлении это она сказала, все побежали выполнять.
Сообщение было удалено
Такие обои с атомным взрывом и люди танцуют на фоне атомного гриба под чумовое техно))))))))0
Фотообои с видами природы - худшее , что придумало человечество. Да и дочери 21 - пора спмостоятельно жить
Вы вообще своего ребенка не уважаете. Заем было спрашивать, что она хочет если все равнобуде по-вашему? Бред. А "я думала она выберет цветочки" говорит о том, что вы ребенка незнаете своего. Почему пугаться? Она выбирает в свою комнату обои, а не в прихожую, это ее територия. Господи,вот мне сейчас 25 лет и я не могу даже представить, как бы я себя чувствовала если бы родная мама мне сказала: "Твои вкусы ***, мне это не нравится, твое мнение в учет не берем". К тому же, девочка спокойно сказала: "если тебе не нравится моя идея, давай оставим все как есть". Но нет же, вы хотите сделать в комнате дочери ремонт, который нравится вам. Желаю вам на день рождения получить от мужа в подарок комплект инструментов и спиннинг, может дойдет.
Сообщение было удалено
Фотообои с видами природы - худшее , что придумало человечество. Да и дочери 21 - пора спмостоятельно жить
Ещё раз, от неё никто видов природы и цветочков не требует. Просят просто спокойное и не пугающее. А про вкусы пусть ей лучше в семье расскажут, чем кто-то посторонний, тогда может не насовершает ошибок.
Повторюсь, это ЕЕ комната, ее виды тонеллей не пугают. Вы там что, живете с ней? Нет, у вас своя комната.
Вы вообще зачем сюда написали? Чтобы вам рассказали, как переубедить дочь сделать так как вам наравится? А фиг там, форум в один голос орет: "ПОзвольте ей жить в такой комнате, как ей нравится", но вам наплевать, вам вообще плевать на всех кроме себя.
Вы хотите компромиссов, требуете от нее идти на уступки. А вы конкретно где тут хоть немного идете на уступки?
Сообщение было удалено
Вы хотите компромиссов, требуете от нее идти на уступки. А вы конкретно где тут хоть немного идете на уступки?
Я думала, здесь взрослые женщины, матери, подскажут, как лучше разрулить эту ситуацию.
Ну вообще-то мы уже пошли на уступки, устроив ремонт в её комнате вне плана, а не дожидаясь ремонта в квартире и капремонта в доме.
Минуточку, погодите. Девушка требовала ремонт? Из Ваших слов она сказала, что если вам не нравится ее выбор то ремонт можно и не делать, оставить так.
Вам не нужен совет как ситуацию разрулить, вам нужен совет как заставить ее сделать то, что она не хочет. Кого вы обманываете?
Автор, вы какая-то непробиваемая... вам уже куча людей здесь сказали, что вы не правы, но вы продолжаете гнуть свою линию. Вы не компромисс ищите, а хотите, чтобы непременно было по вашему.
А еще вы противоречите сами себе:
"думала, выберет что-нибудь приятное глазу или нейтральное, природу там или еще чего"
А потом говорите, что природы от нее никто не требует. А?
Кстати, мне просто интересно, как должны выглядеть нейтральные ФОТОобои?
"сказала, что в таком случае она спокойно и со старыми обоями/облезлыми стенами проживёт и что вообще, "весь этот ремонтный трэш" запустили мы, а ей и так нормально было"
А теперь говорите, что ремонт - это ее инициатива.
И она вам предложила оставить как есть - что вам тут не понравилось? Ни нашим, ни вашим. Но вы и тут недовольны.
Вообще, если так подумать, с дочерью у вас отношения так себе: ее интересов вы не знаете, свое мнение ей иметь запрещено, на ее проживание в ВАШЕМ доме вы смотрите исключительно с юридической точки зрения. Оплату проживания еще не требуете часом?
По факту ее комната - это ее комната и все решения по ней должна принимать она. Она ведь не лезет к вам в комнату, кухню и не требует там черных потолков и заброшек, она хочет обустроить свою. А вы здесь совета ищите, как ее переломать, чтобы отказалась от своих интересов в угоду вашим. Для вас взрослая дочь что, просто кукла на веревочках?
Сообщение было удалено
Вы для нее и есть посторонняя. Вы ее за дочь не считаете.
Нормальные родители слушают своих детей и желают их радовать. Это не ваш случай.
Сообщение было удалено
Цитирую дочь: мда, виды городов с воздуха и космос - это круто и красиво... Но я скорее выберу тоннели.
и да, насчёт ремонтного трэша - так так всегда, когда что-то не по её идёт. Сначала полгода ворчания на девичью комнату (обои светлые, нейтральные, рисунка почти нет), теперь вот мы оказались виноваты в том ,что пошли ей навстречу и запустили ремонт в её комнате вне плана.
Сообщение было удалено
21 год - это далеко не показатель, хотя, как по мне, возраст протестов и непослушания затянулся) Но у меня сестра такая же) А вы просматривали образцы фотообоев? Их сейчас настолько красиво и качественно делают, что даже тоннели могут выглядеть круто) У меня в комнате тоже такие обои, но я выбрала абстракцию, заказывала здесь http://fotooboi.org.ua/ , смотрится очень стильно и оригинально) Мне кажется, нужно дать дочери возможность сделать все по своему вкусу, комната ведь ее)
Поставьте дочери хорошую дверь в комнату с замком, чтобы она могла закрыться от вас и клеить на стены, что сама захочет. И объясните ей, что ее мама паразит и манипулятор, от которого нужно держаться подальше.