Можно ли моей дочке 12 лет одеть на Новый год свадебное платье?
Мы живем вдвоем с дочкой, ей 12 лет. И ей всегда очень нравились огромные свадебные платья. Она любит рассматривать фотки невест в этих платьях, рисовать их. И с 8 лет прочила меня чтобы я ей купила настоящее свадебное платье как у настоящей невесты. Желание конечно странное и я знаю как бы я выглядела, если б послушала дочку. Я даже жалею что свое продала - дать его одеть ребенку более логичнее, чем специально покупать для дочки.
Конечно я как взрослая женщина пыталась отговорить ребенка все годы от подобной идеи. Даже говорила что такие пышные платья с корсетами не в моде давно уже и смотрятся по-колхозному. А главные мои аргументы что такое платье очень дорогое, и оно даже не оденется в твоем возрасте. Предлагала ей купить какое-то нарядное красивое детское платье, которое в разы интереснее свадебного.
Прошло уже 4 года. Тему постоянно то заминали, то поднимали. А время идет. И в этом году моя дочка снова стала просить купить ей свадебное платье, чтобы она могла в нем посидеть за праздничным столом и полноценно встретить Новый год. Отговорить от свадебного платья дочку в 12 лет стало намного тяжелее, как назло она еще узнала что можно купить бэушнее свадебное платье всего за 2-3 тыс руб, что в 10 раз дешевле нового.
Я думаю, может согласиться? К тому же на Новый год я позову лишь свою сестру и двух подруг, которые прекрасно знают об интересах моей дочки и спокойно к этому относятся. В приметы о свадебных платьях я не верю, считаю их лишь обычной вещью и тканью.
Дочку - к психиатру, маманю - туда же.
Если, конечно, пост не от педдика...
Ростим такую же РСПэху?!
То есть ваша дочь пресует вас этой идеей с 8 лет??? Это очень странно. Обязательно обратитесь к психологу.
вчера была эта тема,достали
Купите ей уже это платье, хватит издеваться над ребёнком и считать её странной. Давно бы уже купили, она бы успокоилась. Хочется ей быть как невеста, почувствовать себя взрослой, нормальное желание. Девочки в куклы играют, будто это их дети, подсознательная подготовка к материнству, только почему-то над игрой в куклы никто не смеётся, а тут сделали из ребёнка чуть ли не сумасшедшую
Ну и купите ей платье или возьмите на прокат. Пусть походит. Сделайте прическу, накрасьте ее. Пусть это будет чудесное воспоминание из ее детства :)
а туфли, чулки, подвязку и кружевные трусы к платью идут в комплект? а то образ незаконченный получится и полноценно не отпразднуете. Да, кстати первая брачная ночь еще должна быть, я так полагаю с дедом морозом?
Я бы не покупала.Вам нужно было ещё в 8 лет чётко озвучить в каких случаях одевается это платье.
Она у вас снежинка на утреннике? По-моему, в предыдущей теме вам доходчиво объяснили, что этого делать не следует. Но вы опять за свое. Ну наряжайте её невестой, пусть над ней до самого выпускного смеются
НАдеть, НАдеть.
По моему эта и*диотка эту д*урь кропает тут если не третий раз,то второй точно .В психушке мест нет для неё?Задолбала,упёртая т*упица.
Сообщение было удалено
В натуре. Сдать бы ее органам опеки, за растление малолетней.
По мне это абсурдно и неуместно. Свадебное платье на то и свадебное, как будет выходить замуж - так и наденет. Спортивный костюм для спорта, коктейльное платье для праздничного вечера, домашний халат для дома, строгий костюм для работы или деловой встречи итп. Всему свое место и время. Неужели вы не можете это объяснить дочери? Она же у вас не ходит в школу в спортивных штанах- не на физру, а на все уроки, мотивируя это "я так хочу"? По улице даже летом не разгуливает в ночнушке? Так и это. Если девочка не УО, то должна понять.
Не, это на следующий год, в этом Хэллоуин уже прошёл. Объясни ей, что так она будет просто посмешищем.
Сообщение было удалено
В натуре, гопота что ли? Ну и бред. Растление - глюки что ли?
Не понимаю чем свадебное платье отличается от бального...цветом разве что ))) Предложите ей одеть платье любого другого цвета, если белый вам не нравится.
Почитайте приметы, что-то вроде "оденешь платье, не выйдешь замуж". В секондах можно найти детские свадебные платья.
Меня бы больше интересовала причина такого желания, а не то что подумают окружающие
Полоумная что ли? Девочек умерших в юном возрасте в свадебном платье в гроб кладут! Совсем все поехали что ли?
Сейчас такой огромный выбор, ну купи ты ей детское пышное белое платье снежинки в специальном магазине, оно будет почти, как свадебное, но будет выглядеть уместным. В чем проблема-то? Сейчас делают изумительную детскую одежду!