Доброе время суток. Первый раз в жизни кричу о помощи. Люди добрые,помогите советом.Сыну 19лет,из одного института отчисли за неуспеваемость,поступил в другой и картина такая же. Летом и осенью подрабатывал и учился и с девочкой встречался. А потом,как бабка отшептала,не работает,на учебу не ходит,с девочкой не видится, из дома выходит ,кружок по двору пройдет и возвращается и за комп за игру.я не знаю ,что делать???. Папа никакого участия принимать не хочет и не будет. В прошлом году думала,что сын на наркоту подсел,так папа даже тогда отказал в помощи. Сейчас тем более. В военкомат на учет на становится(мы переехали в другой город и надо было встать на учет). Говорит,что армия -пустая трата времени. Денег я уже не даю. Но дома есть макароны,диван и комп. Люди,крик о помощи!у кого подобное было?как вышли из ситуации?или уже ничего?уже пропащий?он ничего не рассказывает. Говорит не лезь и все,когда спрашиваю почему не учится-ответ-не знаю.
Мама, в армию дите гоните метлой, серьезно. Сейчас всего год службы и горааздо более мягкие условия, дедовщины нет! Да и служба сегодня в почете, знаю это по военным ВУЗам и политике нашего бессменного президента - поверьте, солдат сегодня жалуют! Зато у парня хоть мозги на место встанут, научится быть самостоятельным и нести за себя ответственность. Так что только вперед! пс: сама мама сына подростка, готовимся через пару лет поступать в военный вуз.
Комп продайте
не оплачивать интернет
почитайте про СДВГ и книгу "почему я отвлекаюсь"
Поддерживаю идею ликвидировать комп
Сообщение было удалено
Макароны и интернет убирайте из списка. Это только для тех, кто учится!
На холодильник замок не навесишь. Комп продать,а что помешает ему взять кредит? Потом ещё маме и платить и от коллекторов отбиваться.
Я за армию,как последний шанс.
Говорят отец с матерью не научит,так добрые люди мозги вправят.
Ничего не сможете сделать. Что выросло, то выросло. А военкомат к вам сам скоро придет, сейчас уклонистов быстро вычисляют.
Сейчас много таких, себя ищут... пара знакомых жёстко решили, как выше советуют - макароны и интернет отнять. Перед этим разговор о том, что содержать и кормить вы его обязаны только до совершеннолетия или пока он учится. Исполнилось 18, прекратил или закончил обучение - все, иди работай и сам себя содержи. Без обид. Мать у тебя не в рабстве, чтоб заработанное своим трудом здоровому работоспособному мужику отдавать.
Знакомая так прекратила кормить своего сына, пошёл работать. А особо-то и не берут никуда без образования! )) курьер, на заводе поработал, в магазине, на рынке, а друзья уж закончили вузы, нормально устроились. И тогда он чухнулся, наконец. Но успел наверстать, хоть и с опозданием, учился и работал. К 30 только стабильно и хорошо стал зарабатывать, начал в 25, только тогда за ум взялся.
У другого знакомого сын толковый был, отличник, а тоже вуз бросил, и то же самое с работой - никому не нужен, тогда соображалка включилась.
У третьего то же самое, но этот кормит сына зачем-то, сигареты ему покупает, деньги даёт какие-то. А парень МГУ бросил и не работает! Тоже не дурак вроде... но живет на расслабоне.
Так что ещё не все потеряно, ставьте его в жесткую ситуацию, когда он вынужден будет работать.
Сообщение было удалено
Или для тех, кто на это заработал.
Найдите способ отправить его в армию. Сами бегите в военкомат, пусть за ним придут. До 31 декабря еще есть время, хотя там конкурс уже. Или уж до весеннего призыва терпеть "сокровище".
предложите ему заочку, может ему подойдет или пусть набьет свои шишки и сам все поймет, что без образования и особых талантов никуда
Сообщение было удалено
Шо значит предложите. Заочка денег стоит.
Я бы сходила в военкомат.
Сообщение было удалено
спасибо. Дома продуктов сделаю минимум. Но у него летом была работа-продавал билеты и столики в клубах-работа легкая и денежная. Т.е. почувствовал легкие деньги. И теперь стимула у него совсем нет. Мол захочу-заоаботаю. Спасибо еще раз за совет.
Сообщение было удалено
уже до весеннего. С армией почти решилась,что сама пойду,только многие пугают,что 50*50,или человеком станет или совсем никчемный. Думала,что я сильная,а как коснулось своего отпрыска,так понимаю,что материнский инстинкт берет верх. Говорят,что в армии может совсем обозлиться. Но то ,что сейчас-гле лучше. Спасибо Вам за совет
Сообщение было удалено
я схожу,но почему то думаю,что это физически не осуществиться. Должны лично вручить,а он просто не откроет дверь и все. А чтобы где-то его вычислять-военкомат не будет делать. Это должны его взять за руки и отвезти. Может я все преувеливаю из-за того ,что в отчаянии,но такие мысли есть