Гость
Статьи
Как помириться с …

Как помириться с сыном?

Сыну 16, живем одни. Жена умерла когда он маленький был, еще. Как то нашел в его комнате пустые банки от пива, и сигареты. Хотел просто поговорить, но он начал возмущаться, кричать, говорил что он уже взрослый и это его жизнь, и его право. Я тоже не выдержал, наорал на него. Вспылил, вышел из себя, и выпорол его ремнем. Он обиделся, ушел из дома к другу, отключил телефон. Спустя неделю вернулся домой. Заперся в своей комнате, молчит, не разговаривает. Я тоже пока что не говорил с ним, не знаю как подойти. Подскажите как помириться с сыном?

Чарнявский
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подойдите к нему и честно признайте свою вину, скажите: сын, ты справедливо на меня обижаешь, ты-личность и я не имел никакого права так с тобой поступать. Пожалуйста, дай мне шанс вернуть твоё доверие.

Гость

К психологу сходите для начала.

Гость

Подойдите к нему и честно признайте свою вину, скажите: сын, ты справедливо на меня обижаешь, ты-личность и я не имел никакого права так с тобой поступать. Пожалуйста, дай мне шанс вернуть твоё доверие.
--------------------------------------------------------------
только после этого главное не удивиться, что он при таком прогибе отца на наркоту подсел.....Считаю, что слово отца Закон, обжалованию не подлежит!

Гость

Надо извиниться. Нехорошо ремнем, еще и 16-летнего. Объясните, что волнуетесь за него. Обязательно поговорите, все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На наркоту как раз и полсаживаются, когда нет рядом крепкого плеча и доверительных отношений. Тоталитаризм до добра не доводит. Парень уже взрослый, может и сдачи дать и правильно сделает. И вам мамаша за такие советы очень желаю взаимный расчет получить.

Я

Поговорить с ним, но лучше к психологу. У сына и у вас психотравма из-за смерти матери

Гость

главное извиниться, автор. В подростковом возрасте детям важно, чтобы родители считались с их взрослостью. А как еще доказать взрослость, если не подражая им. Выпивка это и есть подражание взрослым. Если я делаю то, что для детей запрещено, то я причисляю себя к взрослым. Так и с сексом, и сигаретами. Признайте взрослость, дайте больше свободы и прав. И ребенку не придется такими способами искать доказательств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, детям даже намекать нельзя, что они личности! Лупите их, как Сидорову козу, плюйте на их мнение с высокой колокольни, никогда не изаиняйтесь и не признавайте своих ошибок-тогда они как шёлковые будут. А потом вы окажетесь в доме престарелых. И поделом.

7
Гость

Сообщение было удалено

Угу, ещё начать рвать на голове волосы, упасть на колени и целовать ноги сына.

7

Я б как-то так начала разговор: "сын, я конечно, неправ, что ремнём тебя выпорол, но пока ты живёшь в моём доме, чтобы сигарет и банок из-под пива я не видел. Если ты считаешь себя взрослым, то начинай работать и жить отдельно. Тогда можешь делать, что хочешь".

7
Гость

Сообщение было удалено

А ещё больше детям важно уважать своих родителей (а если те начнут пресмыкаться перед детьми, их уважать не за что). И важно им обьяснить, что не выпивка и сигареты - взрослость - а ответственность за свои поступки, которые у взрослых людей обдуманные, соблюдение границ (своих и окружающих), понимание своего места в мире, а также быть взрослым значит - стоять на своих ногах и обслуживать себя полностью самому.

Гость

он приперся как побитая дворняга поджав хвост. что перед ним стелиться?

Гость
7

Сообщение было удалено

Уважают родителей за справедливость и честность, а не за пресмыкание или не пресмыкание. Бьющего отца не за что уважать.Объяснять конечно надо, но раз ребенок сейчас притащил пиво, значит не объясняли вовремя и не дают достаточно свободы, чтоб ребенок научился другими способами проявлять взрослость. Потрудитесь именно учить, а не наказывать за то, что вы сами провтыкали в воспитании.

Гормон роста

автор, вам сейчас главное начать диалог настоящий. Потому что сейчас между вами - стена и Не дверь комнаты я имею в виду, а стена в отношениях. И чтобы эту стену пробить, должно что-то случиться. Что-то такое, что вашего пацана бы потрясло. И это - не ваши извинения. Он их не воспримет. Они стену не порушат. Так и будете через стену говорить. Вам нужна общая эмоциональная встряска. Причем так, чтоб она произошла вроде как сама собой, без вашего участия. Хорошо б у вас пожар случился) Шучу!) У меня в голову ничего больше не идет кроме как разыграть болезнь. Сидит он в комнате, вы дома. ВДруг он слышит грохот, лязг, ваши крики. Выйдет же! (важно, чтоб он сам вышел, а не вы к нему стучались). И вы такой лежите на полу в стеклянках и шоке. Он такой - чё случилось, а вы стонете и не можете встать - типо ногу ушиб или голова кружится или полез на табуретку и спину прихватило. И пусть он вас поднимает - висите на нем. Пусть стелит постель вам. Пусть ужин вам несет. Я не верю, что н у вас зверь - просто такой возраст. Ему надо дать встряску. Ну и в хороший момент вы такой тихой мужской слезой ему говорите - я и не заметил как ты вырос, совсем мужик, на тебя положиться можно. И дальше потихоньку начинаете новую жизнь. Взрослый - во всем взрослый. Я работаю, ты нет. Значит дом на тебе. Денег мало - давай подрабатывай. Курить хочешь - кури цивильно, а не по углам. Пиво - ставь в холодильник, а не тырь по комнатам. И если пьем - пьем вместе. И не истерите - это самое главное. Дети слушаются и уважают счастливых людей. Вот это и есть главное правило. Поэтому после того как перелом этот пройдет - побольше смейтесь вместе. Все наладится.

Ттт
Гормон роста

Сообщение было удалено

обман раскроется и презрение с недоверием усилятся пуще прежнего.

Ттт

признать сына как личность и считаться с его мнением необходимо.
подойти первым и начать диалог ни о чем, разрядить обстановку.
потом уже сказать, что перегнули палку, т.к. беспоитесь за его будущее и впредь постараетесь держать себя в руках.
не ждать от сына ответов, не идет на диалог - сворачивайте, иначе может кончится тем же ремнем.
прощупывайте атмосферу и не лезьте лишний раз.
готовьтесь, что делать все будет наоборот, возраст такой.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: