Гость
Статьи
несовершеннолетняя …

несовершеннолетняя дочь забеременела

у племянницы в классе девочка забеременела от одноклассника. 15 лет.
потом с коллегой поговорила, у нее дочка где учится там тоже 2 таких случаях.
То ли узнали родители поздно, то ли решили сознательно рожать. Но девочки родили, так конечно родители помогают по полной.
Но это те случаи о которых мы знаем. случаи когда подростки беременеют и родители вынуждают прервать гораздо больше, просто общественность о них не узнает.
Разговаривали с сестрой (мамой племянницы), она говорит видела маму девочки в детском магазине, та закупалась кроваткой, коляской и т. д, разговорились, мама девочки конечно говорит не вовремя, но не катастрофа . типа это ребенок, а не наркотики. И еще лет 100 назад большинство так рано рожали.
А вы бы как отреагировали и чтобы делали?

Светлана
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сначала я конечно была бы в шоке, но на аборте не настаивала. Помогала бы по полной программе.

L

Нормально. Конечно вина родителей что не учили контрацепции и сексуальной этике. А вообще новый человек в твою личную армию солдат. Как говорится, один за всех и все за одного

Гость

Аборт бы делать точно запретила. Помогала бы в воспитании внука/внучки.

Гость

Стерилизовал бы нафиг. Пацана кастрировал бы

Гость

Лучше сделать мед. аборт, ну и мозги прополоскать как следует

Гость

Здесь интересно вот то. Ведь организм в таком возрасте В ПРИНЦИПЕ оказывается способен на беременность. Приходится читать в СМИ о совсем уж запредельных случаях- вплоть до 11 лет. И вот что это- акселерация? Изменение генотипа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медицинский аборт? а вы думаете сейчас кто-то аборты кустарным способом делает?
а если вы неуклюже сократили медикаментозный, то он делается до 5 акушерских недель, редко подростки могут определить на таком сроке, потом еше долго боятся сказать. обычно подростковые аборты это в почти 12 недель.

Гость

Сообщение было удалено

почему акселерация? Раньше как раз и рожали в таком возрасте

SeoHyun

Для начала - голову бы оторвала! Потом предложила бы аборт. А потом, если бы решила рожать - никакой помощи, сама залетела - сама пусть и воспитывает! Если ноги раздвинуть ума хватило, а вспомнить про презервативы - нет.

SeoHyun
Скорпи

Сообщение было удалено

Раньше в таком возрасте рожали, потому что жили максимум до 30 лет.

Гость
Скорпи

Сообщение было удалено

И даже в 11 (что сейчас не редкость уже)?

Гость

Мамочки! Всегда разговаривайте с вашими девочками, всегда и на все темы, обьясняйте что можно, что нельзя. Самое главное пусть они вам доверяют. И не боятся сказать о проблеме тогда, когда ещё можно все исправить.

Гость

К 12- речь, в частности- о легендарной Вале Исаевой, залетевшей от гастарбайтера, но она не одна такая

Гость Я

Только аборт.т.к это ужасно вырастить дочь и в ее 16-20 лет на себе тащить еще и ее незапланированного ребенка.она может и в 25-30 еще родить и так же повесить на своих родителей. Т.к раз первого ребенка содержат, то и второго не бросят. Папаша первого ребенка же сбежит сразу, да и какой с него толк, если он такой же несовершеннолетний.Аборт и пусть задумается.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

аборт это способ исправить проблему?
это один из вариантов где один вариант хуже другого
или загубленная молодость или возможное бесплодие, муки совести, возможные осложнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как с луны свалились. Начались месячные - все, девочка может забеременеть. А месячные начинаются в основном в 11-12 лет. У моей дочери в 9,5 начались. То есть теоретически она могла бы родить в 10.
Биологию прогуливали в школе?

Гость

Я родила в 16, да сложно было, но вырастила замечательную дочь, которой я горжусь. Если бы она она так рано залетела(сейчас она уже взрослая), то я бы не расстраивалась сильно. Считаю, что лучше рожать ближе к 30, поэтому проводила с ней профилактические беседы)

Гость

Те, кто советует аборт. А что если дочка останется бесплодной?? Очень вредно и противоестественно прерывать первую беременность. Парню то что, у него здоровье не пострадает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та семья о которой я писала среднего достатка, ну чуть выше среднего.
Ну что они что на дочь тратят 20-30 в месяц, что на дочь и ребенка столько же.
Дети то не так уж и дорого обходятся.
Девочка 9 классов закончит и пойдет на заочный в колледж на профессию где можно потом в институте доучиться (например бухгалтер, провизор)

Воспитала бы нормально, чтоб такое случится не могло. Если б все-таки упустила что-то, то сына отправила бы работать, чтоб самой не обеспечивать нежеланных внуков, если бы дочь - либо аборт, но не настаивала бы, либо дет,дом, суррогатное материнство... В общем, что угодно, но я бабушкой становиться лет до 50 не хотела бы, а дети не должны иметь детей.

7

Ну помогали бы растить, конечно. Что тут ещё сделаешь. Дочери помогали бы выучиться и получить профессию. Жила бы с нами. Но вот отдельное жильё молодым бы не стали оплачивать.

Гость
SeoHyun

Для начала - голову бы оторвала! Потом предложила бы аборт. А потом, если бы решила рожать - никакой помощи, сама залетела - сама пусть и воспитывает! Если ноги раздвинуть ума хватило, а вспомнить про презервативы - нет.

*** .

Гость
Гость

*** .

Ребенок по вашему упущению в опасности и вам по ***.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: