Гость
Статьи
дочь не хочет …

дочь не хочет донашивать за сестрой

Здравствуйте.
Вот такая у меня проблема.
Считаю, что это вообще дикость. Многие родители покупают вещи на авито и дети за чужими донашивают и таких родителей большинство в классе младшей дочери.
Дети быстро растут Очень быстро. Бывает купишь осенью ботинки - весной уже малы,
Это не значит, что младшей вообще ничего не покупаю. Покупаю конечно. просто многое - верхняя одежда, обувь, джинсы, свитера, шерстяные платья от старшей достались, при этом все в хорошем состоянии, никаких выцветших вещей, никаких катышков, затяжек, многие вещи старшая мало носила.
При этом покупаю младшей футболочки, маечки и прочую мелочовку.
Я просто не Рокфеллер, ну зачем выкидывать вещи от старшей и покупать тоже самое фактически младшей?
Дочерям 11 и 13. Младшая прям уперлась нет и все, отказывается надевать пуховик от старшей, а другого ничего нет.

Гость
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

11 лет уже барышня практически. Конечно, обидно ей, по вашему тексту ощущение сначала что девочке лет 5-6. В 11 лет я уже своей и одежду без спроса не покупала, у человечка уже вкус свой.

Гость

Померзнет немного,мигом наденет!Не поддавайтесь!Ишь ты,принцесса нашлась.Если одежда в нормальном состоянии,зачем покупать анологичную,чтобы ее эго удовлетворить?

Гость

Дети - они ведь тоже разные бывают. Раз уперлось, то значит для нее это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Покупайте новое, чтоб потом сопли на кулак не мотать, если суицид будет... не дай Бог.

Чем удобряли - то и выросло. Ну то есть, что воспитали - то и начинаете пожинать. Дисциплина нужна не только мальчикам.

Гость
Lao

Сообщение было удалено

Глупости!
Дети они разные, по чувствительности, по характеру, при одном воспитании сестры в одной семье всегда полная противоположность.

Вика

А нафига вы рожали второго ребенка, если купить не можете ей вещи самые необходимые? Мне бы тоже было стремно все донашивать за кем-то!

гость

Мой младший хорошие вещи старшего с удовольствием носит, помимо в своей одежде сейчас ходит в старшего парке, ещё шарф, джинсы, футболки. Но старший в другом городе, может поэтому, вещи не примелькались.

Гость

Они уже большие, чтобы донашивать. Если так жадничаете, то покупайте вещи дешевле, но каждой свои.

Гость

Слава Богу, мой сын вообще не замечает что на нем надето. И надето ли что-то в принципе. Ему все равно. До 5 лет ходил в отданной одежде, кроме белья. Потом покупать сама стала. Сейчас сыну 12. Один раз в прошлом году в школе отдали нам несколько вещей, сын их спокойно носит. Я также просто к одежде отношусь. Муж тем более.

У меня есть старшая сестра, но такой проблемы не было. Потому что родители изначально поставили все так, что у нас гардероб общий. Сестра старше меня на 6 лет, но маленькая, и она могла у меня брать вещи, соответственно, я носила ее одежду. Никакого "донашивания", все счастливы. Может, вашей дочери само это слово унизительно звучит, поэтому она сопротивляется.

Вика
Анютка

Сообщение было удалено

Согласна. Младшую девочку ооочень жалко. Еще таких пару раз, пару вещей ей отдадите на донашивание, так она старшую может просто возненавидеть, что старшей покупали новое все, а ей приходится ходить в вещах уже ношенных. В дальнейшем будет сраваться на вас, почему она не первая, а вторая.

Гость
Lao

Сообщение было удалено

К чему этот выс..ер?? Как нормальное желание иметь свою куртку и свои личные ботинки связано с воспитанием?
С женой одной щеткой зубной пользуешься. как с дисциплиной?

Гость

По ТВ однажды рассказывали то ли про Ротшильда, то ли про Рокфеллера, не помню. В семье было много дочек и только один младший сын. Сказали, что лет до 8 будущий миллиардер ходил в платьях своих старших сестёр. Кроме того, я знаю точно, общаюсь с людьми из Европы, также знакомые в США уехали жить. Они говорят, у них принято, в совсем на нищих семьях делиться детской одеждой. То есть не только за сёстрами-братьями донашивают, но и у соседей и друзей и малознакомых людей берут одежду. Ещё раз повторяю, это не бомжи и не люди, живущие на пособия.

юлия

Бедный ребенок. А может вы за своей матерью подонашиваете, а девочке новое купите? Что, гордость не позволяет в обносках ходить? А ей каково? Вы общаетесь в кругу взрослых людей, а она в обносках в школу ходит, ее там шпыняют, а потом вы имеете букет проблем от закрытости ребенка до "вах, ана такая плахая в каво жи это?!" Продолжайте

Гость

Да просто у них вкусы в одежде разные,нельзя полюбить одежду,которая не нравится.Вы наверно сама не будете носить,в чем вам не комфортно ?

Ann

Автор, а вы почему не просите одежду у коллег по работе, например? Девочке 11 лет. У нее свой вкус. Когда маленькие дети, еще понятно. А 17 лет ей будет, она тоже будет за сестрой вещи носить?
Я бы тоже отказалась донашивать вещи. Дочь вашу очень жалко.

Гость

Сообщение было удалено

Так они у ребёнка автора личные, просто б/у, в хорошем состоянии. Они же не одновременно этими вещами пользуются. Много здесь найдётся тех, кто не покупал никогда б/у одежду? б/у мебель? б/у бытовую технику или сотовый телефон? б/у автомобиль? Есть такие, отзовитесь? Если есть, то это, видимо, те, кто может себе позволить лишние траты. Автору я ответ дал (а не высе_р) согласно его ситуации - какие проблемы?
В девяностые мы росли в худших условиях, чем сейчас. И дошираки ели, и пресловутые окорочка американские. Одежда тоже вся была китайская. Но мне за те времена не обидно - вырос же, не умер. Мне мучительно стыдно. За себя, что лишний раз не помог на чём-то маме сэкономить - где-то ущемить себя в чём-то необязательном, где-то карманные деньги сберечь и потратить их на семью, где-то даже подзаработать - а вполне мог это делать. На уме были одни друзья и девки. Где они сейчас? Один с тюрьмы недавно вышел, второй ширнулся и проглотил язык, третий дома сидит в почти 40 лет на шее у матери, четвёртый в охране работает, потому что даже ПТУ еле осилил. И общаться с теми из них, кто жив, нет никакого желания. С ними когда-то водку пил, сигареты курил, траву пробовал, но всё это - не моё. А время и силы, потраченные на это, лучше б я применил ради семьи своей.
Воспитывать нужно детей правильно. С ранних лет ревностно прививать им правильные ценности. Где-то словами, где-то ремнём, где-то личным примером. И тогда проблем меньше будет с ними, когда подрастут.

А с женой я одной зубной щёткой не пользуюсь. Но если нужда заставит - воспользуюсь, не вижу проблемы.

Гость

Ну и мамаша , зачем рожать если не можешь дать своему ребенку элементарно одежду? Ну не нравится ей и все, мда .

Гость
юлия

Сообщение было удалено

А я донашиваю за своей мамой всю жизнь. У меня мама шикарно одевается. Размер один. У меня нет денег на такую одежду.

Гость

Кто тут пишет, что младший спокойно носит одежду старшего, вам не понять, потому что у вас мальчики.они не зациклены на одежде. Вы сами, небось, за сестрами не донашивали.у девочек все по-другому.ладно куртку после сестры носить, если как новая выглядит, но обувь!!! У сестры ноги же потели, а младшей донашивать вoнючyю обувь чужую! Продавайте якобы хорошие вещи старшей, а младшей всё новое покупайте.я в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы вопите про обувь? в боулинге надеваете кеды после сотен и тысяч людей. Прокат коньков, да тысячи их надевали, может быть с грибками. А тут фифы такие...

Гость

Авторка, Вы правда такая глупая или прикидываетесь? Если вас сейчас начнут одевать в одежду пенсионерки иди готессы? Понравится? У каждого человека свой вкус, каждому идет свой стиль и своя цветовая палитра. Пусть даже с авито младшая выберет, но то, что ей самой по душе. А вообще несправедливо, конечно, одной все новое, другой обноски. Продавайте вещи старшей на авито и с доплатой купите ребенку новое. Неужели хотя бы в весть дня рождения или нового года не можете такое ей позволить?
А сами вы за кем кстати донашиваете? Или себе все-таки новое из магазинов?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим, не всегда полная противоположность, откуда вы взяли эту ничем не подкреплённую уверенность?
Дети, конечно, разные, но наша с вами задача - сделать этих детей взрослыми. А взрослые люди - это люди, которые усвоили, что желаемое и действительное - это не одно и то же. Вырастет, заработает себе денег и купит то, что ей хочется. Мальчиков в одиннадцать лет привлекать рано. И даже в шестнадцать рано. А вот относиться к родителям с благодарностью за то, что породили и вырастили - это долг каждого.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Что даже на коньки заработать не можешь?

Рина

Автор, таким как вы рожать противопоказанннннннно!

Гость
Lao

Сообщение было удалено

Диванный психолох? Что вы знаете о детской психологии? Пубертатных особенностях девочек? Может тут матери пересмотреть стиль воспитания? Как можно в одной семье так по-разному давать детям? Одной все, что душа пожелает, другой кукиш с маслом и объедет с царского стола. В итоге одна будет нарцисской, другая возненавидит и мать, и сестру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это тоже было дико важно. Но уперайся не уперайся, в 90 х мы очень плохо жили и деваться было некогда. Итог: мне 30 и я помешана на одежде, прям вот хорошо себя чувствую только в новом, только купленном, прошлогодняя одежда тоже в ходу, но когда её надеваю то прям подавленность какая-то. Я знаю что это ненормально. Просто я помню как сильно завидовала девочкам в красивых вещах

Гость

Упирайся * некогда - некуда

Гость

младший ребенок обделен. У нее даже минимального выбора никогда нет - донашивай то, что есть. Старшую за покупками ведут в магазины, она ВЫБИРАЕТ цвет,фасон,нравится/не нравится...а у младшей обноски без права выбора. Это ее и раздражает. Она же девочка , у нее свой вкус уже формируется. Может, она мечтает о зеленой курточке, а вы подсовываете синюю. Нельзя ВСЕ донашивать.

Гость

Сообщение было удалено

Я про психологию даже не заикался вроде. А вот вы, похоже, тот ещё специалист. Почитай вас, так уже всё предрешено у этой семьи. Только боюсь, что кругозор у вас много уже, чем вам кажется. И умный человек не стал бы предрекать кому-то/чему-то неудачу, не добавив очень удобное слово "возможно".

Гость

Я сама - младшая сестра (у нас 2 года разницы), помню, как неприятно было осознавать, что сестре все новое покупают, а мне - донашивать её одежду уже. Но потом сестра пошла вширь, я все оставалась быть худой как щепка, и у родителей не было выхода, как начать покупать мне новые, ЛИЧНО МОИ вещи. Те, которые мне нравились и я выбрала сама. Это было незабываемое чувство - одежда, купленная МНЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже дитя тех лет.Как мне не нравилось пальто ,как я неуютно себя чувствовала,как мне хотелось, чтобы быстрее зима закончилась и я больше не надену то пальто,родителей не виню,в то время хотел бы купить,а нет в магазинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему тоже 12 и я уже года три не покупаю вещи без него,хотя знаю,что ему нравится. Иногда в Валдберриз заказываю несколько вещей и он выбирает,нужен новый пуховик,привезли 5,мне один очень понравился,но купили тот,что сын выбрал,также с обувью,буквально неделю назад привезли 8 пар,купили те,что ему понравились. Заказываю в Бон Прикс,опять я выбираю из нескольких,предлагаю выбрать что-то одно,а тут девочка! Я понимаю,что маме выгодно купить одну вещь и выжать из неё по срокам сколько можно,чтобы вещь окупилась,но ведь вкусы у детей разные,вы просто давите в ней желание одеваться так,как она хочет. А потом приходят на "Модный приговор" и они ,и друзья в шоке,кто бы мог подумать,что вот такая красавица,тем более,что разница маленькая и младшая девочка помнит,как сестра надевала новое,как радовалась,а у неё такой радости нет,это вы её лишили,она у вас молодец,маленькая,но понимает,что одежда должна быть своя и в радость

Эля

в донашивании нет ничего страшного, но обувь и нижнее бельё должно быть только своё! а модные джинсы или платье на выход, джемпера - норм

Гость

Конечно ей обидно. Никто не видит, если одежда с Авито или с родственника из другого города. Но девчонки ведь в одну школу ходят. Понятно, что над младшей смеются, если сегодня ее сестра в этом пуховике ходит, а завтра она. Побирушкой, наверное, обзывают.

Гость

Моё детство на 90-е пришлось, мы даже голодали часто, на хлеб не было. А на одежду не было совсем. Я донашивала мамину обувь и пуховик, хотя они мне велики были. А юбочки и блузочки мне отдавала.. мамина подруга. Она была маленькая и худенькая, мне как раз её вещи подходили. Она отдавала то, что по каким-то причинам перестала носить, или давно валяется в шкафу. И я была рада этим вещам. Мне было тогда 12-15 лет. И я не ныла, что нет вещей, потому что знала, что маме их взять негде. Сейчас дети более разбалованные. Но родители не все много зарабатывают, кто-то кредит за квартиру платит или ещё что. Как заставить ребенка понять эту ситуацию - не знаю. Я её понимала без объяснений.

Гость

18, вот именно, что сейчас не 90ые, и не война, не голод. Вполне можно купить новые недорогие вещи обеим девочкам. Вы представляете, что такое 11 лет (как младшей сестре)? И представляете, что такое, когда они ходят в одну и ту же школу и все видят в чем?
Сейчас море возможностей и заоаботать и сэкономить. Куча всяких сайтов, доставок совместных и проч..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не 90ые.

Гость

блин,вы чё?я за братом все донашивала,а он старше на 4 года.и ниче со мной не случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не 90-е, но и сейчас ситуация в семье может быть не очень хорошей по деньгам. Если оденет вещи сестры - не развалится. Мама покупает ей вещи по мере своих возможностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это постоянно происходит, а не только сейчас. А тех же сайтах типа Авито некоторые продают совершенно новые вещи, которые не подошли, или подарены нелюбимыми родственниками, не хотят носить. Так что дело только в леги матери, которая не хочет хоть чуть шевельнуть мозгом и задом, чтобы купить дешевле, но новое и той и другой.

ю

е в 16-17 покупала одежду.сама с 10 лет шила на машинке,подшивала веши мамы и брата.иногда знвкомые ненужную

Гость

Автор, делите всю сумму, намеченную на одежду и обувь дочерям, на 2 равные части и покупайте строго в соответствии с бюджетом. Маленькая сумма- покупайте дешевые вещи, но новые. Нельзя обделять одного ребенка за счет другого. Пойдите втроем на шоппинг, озвучьте сумму на каждую девочку, пусть сами себе выбирают . Может, одна выберет одну кофточку, но подороже, а другая три, но дешевые, но в любом случае выбор должен остаться за детьми.

Гость
юю

Сообщение было удалено

Туалетную бумагу уже начали стирать?

Ой... Будто сами такими не были. Просто детки сейчас видят картинки модных девушек 20-25 лет и так же хотят одеваться. Я хоть и не далеко ушла от школьных лет, но помню, что самой было не приятно носить некоторые вещи. Они были.. мягко говоря... безвкусными. А у меня чувство стиля с детства было. помню, мама рассказывала "Ты в садик однажды не пошла, потому что носки не подходили к босоножкам и футболке. Пришлось искать в цвет"
Посмотрите какие вещи действительно хорошие, но не с колокольни своего вкуса, а в сравнении с тем, в чем ходят ее одноклассницы.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Да не только мальчикам все равно, я всю жизнь за старшей сестрой донашивала и не парилась по этому поводу никогда, даже сейчас с удовольствием ношу вещи, которые она мне отдает, если поправилась, мало того, она тоже не брезгует донашивать за мной.

Федерико
Рина

Сообщение было удалено

Вы в себе вообще?
Таким как вы существовать противопоказано. И пальцы орубать надо чтоб вы не выписывались в обществах

Лето 👁

Вы считаете, что выгодно донашивать за старшей, а младшая дочь считает, что она достойна новых вещей и она права! Девочка не обязана донашивать вещи сестры, она же не виновата, что родилась младшей в семье, она не второй сорт. Покупаете младшей новые вещи, чтобы она не обижалась, росла уверенной в себе и любви к ней родителей. Не представляю, как модно носить чьи-то вещи, пусть и родной сестры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В боулинге дают бахилы, в них и обувают ботинки.и сравнили коньки надеть чужие покататься 1 час и позориться всю одежду и обувь сестру и носить лет до 18

А еще с 14 лет ношу бу вещи. женщины с маминой работы худенькие и маленькие отдавали вещи, которые надоели или стали малы. вот я радоваоась! ношу вещи как у взрослых тетенек!!! Блузочки, юбки, платья летние!