Здравствуйте! Сын служит срочку уже полгода, надо думать куда после подаваться, а я все не могу определиться, что подсказать, что посоветовать, чтоб ему в дальнейшем лучше было, ну вот такая я, не умею продумать ничего. Сам он ещё до армии заявлял, что пойдёт по контракту служить. Закончил техникум по профессии электромонтер, отучился от военкомата на водителя категории С. После армии есть несколько вариантов, но конечно кое-где ещё постараться надо. 1-й - служить по контракту, возможно параллельно заочно поступить в ВУЗ; 2-й - искать работу в городе (я живу в посёлке), так же заочно можно в ВУЗ; 3-й - пробовать поступить в высшее общевойсковое командное училище. Можно еще конечно просто служить по контракту или просто работать, тем более понятно, раз он ушёл со школы в технарь, учиться не стремился. В последних классах в большинстве тройки были, в техникуме немного получше, хоть диплом сам написал слава богу. В институте учиться, думаю, будет ему не просто, но и так оставить как есть не хочется. Просто учить и не работать как вариант не рассматриваю. Вообще, я склоняюсь к 1-му варианту (сын тоже), бабушка советует 3-й . Моё предположение, что в военное училище в основном все свои проходят, человеку со стороны не пробиться, да и надо ли связываться на всю жизнь с военнкой, по контракту проще, ну отслужит 5 лет, не понравится, в другую сторону двигаться. Хотелось бы услышать здравых, рассудительных людей.
"а я все не могу определиться".. ВЫ? а жизнь за сына тоже вы проживать будете?
Определяться будет он, а я переживаю
Сообщение было удалено
Так и переживайте сам на сам - это нормально для матери. А он, если надо будет спросит совета и вот тут наступит ваш звездный час ))))
пусть идет в бизнес
Спасибо за ответы! Хотелось бы услышать бывалых мужчин, которые могли бы "примерить" ситуацию на себя. А то мы с бабушкой насоветуем, сами от армейской темы далеки. Хотя форум то женский..
Вариант 1 нужно откинуть сразу, так как учеба на заочке в ВУЗе у контрактников не то чтобы запрещена, но на сессию, и по учебным делам не отпускают, так как считается, что зарплату контрактника платят за реальную службу и выполнение конкретных боевых задач, а не на отпуска по учебе в гражданском ВУЗе, так и говорят- хотите учиться в гражданском ВУЗе- увольняйтесь и учитесь на гражданке.Вариант 2- полная безнадега. Оптимально- вариант 3, тем более у абитуриентов, отслуживших срочну службу приоритет и льготы при поступлении, если не будет дурак, оставшиеся погода службы пусть потратит на получение благодарностей и грамот с занесением в личное дело и получение хорошей характеристики, выполнение всяких нормативов и направления от части в военный вуз.
Пусть уже тогда в военный вуз поступает. Плюсов гораздо больше.
Сообщение было удалено
Надо ЕМУ думать, а не Вам. Мамаша, он в армии, а не в садике!))
Скажите ему, что он взрослый мужчина, что Вы любите его и верите, что он сделает правильны выбор сам.
Сообщение было удалено
Если вы из деревни,то лучше пусть остаётся в армии. Пока по контракту,потом поступит в училище. Щас в армии нормально платят. У нас многие остались кто из деревень,сам я из Москвы а служил в Екатеринбурге. Звали для начала прапорщиком,но отказался. Хотя зря,мог бы потом в Москву перевестись. Сам пусть решит что он хочет. У нас офицерам и квартиры давали. Если что,то железнодорожные войска.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за подробный, конструктивный ответ! Прям вот услышала реальные вещи.
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, сегодня выходной, значит сын будет звонить, спрошу у него, что он все-таки хочет.
Сообщение было удалено
Надо ЕМУ думать, а не Вам. Мамаша, он в армии, а не в садике!))
Скажите ему, что он взрослый мужчина, что Вы любите его и верите, что он сделает правильны выбор сам.
Я предполагаю, мамаши все думают о будущем своих детей, а дети делают свой выбор. Сын учиться именно в этот технарь сам пошел, хоть я была против, советовала в другой, в каникулы не сидел в поселке под моей юбкой, а работал в городе и к новому учебному году сам одевался, в армию сам очень хотел. Мне интересно было мнение мужчин, спасибо.
Сообщение было удалено
- яжемать десантника пишет типа уехали на прыжки сынок уже 3 час не звонил, приеду забирать в увольнение получит у меня
- Что за мать? Лишать таких матерей родительских прав. Другая бы, настоящая яжежмать уже бы в самолёте, с которого прыжки были, была. А эта сидит и сопли на форуме жует. Ребёнок 3 часа на связь не выходит!!!
(с)баш
Большое спасибо за подробный, конструктивный ответ! Прям вот услышала реальные вещи.
_______
Да на здоровье, обращайтесь. Желаю вашему сыну сделать правильный выбор. Военные стране сейчас нужны. Да и государство сейчас повернулось к военным лицом, а не другим местом.
Автор, надо обязательно получить высшее образование, хотя бы заочно!
В военный вуз вы не пройдете, там большой конкурс, а у вас тройки! Медалисты не все проходят конкурс! Хотя можете хоть попробовать, чем черт не шутит, вдруг попадете.
Служить по контракту - это маленькая зарплата. А если закончит военный вуз и станет офицером - то будет хорошая зарплата, и стабильно, у меня у мужа сейчас 140, плюс деньги на покупку квартиры. Но работает очень много, бумажной волокиты куча.
Но в обычный гражданский вуз и с тройками пройдете. Но без высшего образования сейчас никак.
Можно пока заочно учится - служить по контракту. Как временный вариант и для студента - нормально.
Сообщение было удалено
Ой да ладно, не отпускают! Отпускают! И по закону обязаны отпускать. Могут вовремя не отпустить, задержать например, пока человек не доделает все документы, которые получил до начала сессии, но отпустят точно!
Сообщение было удалено
Вот со своими детьми так и поступайте, не давайте советов, не нарправляйте...
Вы вообще думаете о том, о чем пишете? Как мать может не вникать в жизнь сына? Темболее он еще по сути ребенок! Если так плевать : что сам решит - то решит...
Тогда никто не пойдет учиться, больно надо... сразу работать... а работать без образования как? На копейки! Отсюда в будущем неудовлетворенность в жизни, выпивка, разводы в семьях.
Родители обязательно должны напрвлять ребенка! Конечно не командовать, но в чем- то где- убедить...