Дочери 9 лет. Купили первый телефон в первом классе, б/у со временем разбился, не жалко. Купили планшет новый - упал в школе, месяца не проработал. Купили телефон, новый за 4000, говорит глючит …
Ребенок 10 лет. Телефон раскладушка за 1800 (свой старый отдала)
Планшет - только дома . В школу планшет не даем. В школе нужно учится и общаться с одноклассниками, а не в планшет играть. До 11 класса доучатся,а как зовут одноклассников не знают. Все перемены в планшет проиграли.
И я считаю, что 3-4 класс еще рановато в интернете общаться с друзьями.
Телефоны за 5к тот ещё шлак, у них реально не прочные экраны и разъёмы зарядки просто ужасные. Купите ей качественный телефон с ценой минимум тысяч 8, испортит его будет ходить с нокией 3310, которую нельзя сломать
Сыну 9 лет- уже 2 года с айфоном, все ок, Бережёт. Один раз оставил в школе, нашли. Теперь следит за ним дисциплинированно( влетело ему сильно)
Сообщение было удалено
Тогда возможно девочка рассеянная и руки-крюки. Без обид только! Просто есть такие люди.
Моя сестра с детства такая же была. Руки не из того места росли))))))
Поэтому в Вашем случае защитные чехлы покупать.
про таких говорят,мухи в руках ***)))
9 лет и ломает телефоны?
она у вас цену деньгам знает вообще?
Сообщение было удалено
У дочери мужа такая же картина была... А потом я просто поняла! Она сначала клянчит новый телефон (как новая какая крутая модель появилась у знакомых) - так через месяц старый телефон чудесным образом "падает" или намокает )))) Когда в последний раз такое случилось ))) она еще полгода вообще без телефона ходила и приняла не очень "крутую" модель.
Сообщение было удалено
Согласна,1-клашки с айфонами смешно смотрятся.Я вот своему ребенку айфон куплю только классе в 10.
Это все специально , новый хочет . Купите самый обычный и пусть ходит , и сразу будет беречь то, что вы ей покупаете без всяких закидонов.
Сообщение было удалено
у нас у ребенка 4 лет есть свой телефон. Правда, отдали как год, на 3 года. Не разбила., не сломала. Учится ценить вещи, не забывать. Может позвонить нам или бабушке. Не вижу проблемы. Причем телефон-мой старый смартфон, она даже не играет в него.Говорит, что в саду нельзя играть, а дома и не интересно. куча дел. Может, делао в Вас, как родителях? Если у Вас нет денег или Вы родили УО ребенка, то зачем на других кидаетесь? С трех лет любой человек может уже ценить вещи нормально и понимать, что это деньги. А случайно у всех упасть может, вот муж уже второй меняет за пару лет.
И еще вопрос ко всем отписавшимся. Вы вообще реально занимаетесь ребенком или только"дам, отниму, с кнопочным ходить будет" . Ребенку надо дать право САМАМУ РЕШАТЬ. у нас обыденный вопрос для ребенка 4 лет-ты будешь ходить на плаванье или куклу покупать будем чаще? деньги равные, на куклу 2 раза в месяц. Тебе одну куклу модную или 2 не очень? Или ободок и заколочки и одну куклу? нужно учить детей принимать решения. В чем проблема спросить у ребенка, что ему важнее? Если у Вас ребенок не понимает, что нельзя играь в планшет на уроках или разбиает специально етелфоны, так у вас проблемы с воспитанием, а не с телефонами. и орами это не решить. Дико читать просто.
Купите ей айфон, она спецом ломает все предыдущие
Гость Да-да, намекните мне, работающей в IT, что я человек, который с трудом принимает новое. У моего ребенка есть и планшет и компьютер, но понтоваться этим или смартфонами, меряться кто "круче" в классе - это только в пост-совке. Мой ребенок в классе занят совершенно другими вещами. Теперь тебя и твоего ребёнка в твоей Европе,чурки с неграми *** будут,выёбывайся и дальше !!!! Нашла чем хвалиться.....да ещё и русских обсираешь!!! У Вас там кажется на улицах беженцы срут уже😂😂😂
И что это за ответ такой, Катенька вы моя?
Так, а теперь сама проблема и ее решение.
Во первых, зачем тратится на ремонт телефона, стоимость которого составляет половину стоимости телефона?
Во вторых. Как бы не было бы это жёстким, по отношению к ребенку, но все же его надо поругать, рассказать каким неподсильным трудом вы зарабатываете деньги не только на телефон ребенку, но и на пропитание, одежду.
Какой у ребенка по счету телефон ? 3ий, 4ий?
Ребенок хоть и не специально бьёт или теряет свой ( или свои ) телефон (ы), но все же, зная то, что ему купят новый он так и дальше будет поступать, объясняя это его небрежностью. Постарайтесь поговорить с ребенком насчёт поведения с телефоном перед покупкой нового. И, если нужно, прегразите тем, что больше не будете покупать новые телефоны или планшеты. Путь даже если о́ни б.у. или стоят "копеечных" денег.
Научите ребенка ценить, и обращаться с телефоном как надо. Поскольку ребенку 9 лет, то он должен сидеть с телефоном не более 3х часов ( разумеется не в день. т.е. выдавать телефон ребенку через какое то время, скажем, каждые 4 часа. ) И в свободное время ребенок может заняться чем угодно : делать уроки, читать книги, погулять вблизи дома, помочь по дому и т.д. На этом я заканчиваю, и думаю, что принес пользу, если не вам, то гостям этого сайта. Спасибо за ваше внимание.
Та же байда, за 4 года изжила 4 телефона и одни телефон-часы. Надо пуленепробиваемые телефоны покупать😆
мне самой 14, был разбит только 1 телефон и то, просто трещинка, так как меня толкнули и я с телефоном упала. Я думаю дело просто в подходе, мне в 6( вроде) мама отдала свой старый, по типу кнопочного,сказали, что купят смартфон, как у родителей, если буду бережно относиться. В итоге на 7 лет подарили смартфон,так как я старый берегла. Прослужил 3 года, там уже просто ПО не обновлялось, но существенно все прекрасно. Попробуйте на время кнопочный, типо если будешь аккуратно, то купим смартфон. Думаю поможет.
Ребенок 10 лет. Телефон раскладушка за 1800 (свой старый отдала)
Планшет - только дома . В школу планшет не даем. В школе нужно учится и общаться с одноклассниками, а не в планшет играть. До 11 класса доучатся,а как зовут одноклассников не знают. Все перемены в планшет проиграли.
Я юля рнбёнок мне 9 лет у меян розбился телефон вчира 10 июля деда скоза отнимёт мастеру амастера нкбыла скоза што после обеда😭
У меня единственный вопрос к таким родителям. У вас мозги вообще есть? Ваши дети в школу учиться идут, или в школе в планшетах залипать и по телефону болтать?
Вообще против телефонов и любой другой техники (кроме часов) в школе и уж тем более до окончания 4 класса как минимум. С мужем оба пришли к этому выводу, он нафиг не нужен там. Утром отвела ребенка, вечером с продленки забрала. Зачем ему там телефон? Если что-то случится, вам позвонят из школы в любом случае, ну или из больницы. Как мы бедные жили то без телефонов? Когда я была маленькой, тогда как раз появились первые телефоны размером с кирпич. После просто кнопочные черно-белые уже в разы меньше по размерам, после цветные кнопочные и там пошло поехало. Как же мы без них жили то?
Сейчас приходишь за ребенком в школу, а они все в телефонах залипли, вместо того чтобы бегать и играть на улице, они тупо сидят на скамейках уткнувшись в телефоны.
Ну раз вы за, чтобы ваши дети лишались детства и деградировали от этой тупой техники, ну так пусть дома тупеет дитя, нахрена чужих других детей на эту хню подсаживать?
Ваш пост из той темы: жила была девочка, сама виновата!
У меня тут картина маслом была, прихожу забрать сына, они гуляют на продленке, бегуют сломя голову, 1 класс. Говорю сыну, иди рюкзак в классе забирай и пойдем домой. Он: сейчас отдам. Подходит к мальчику и отдаёт смартфон. Отводу его 1 на 1 поговорить. Спрашиваю, что это сейчас было? Оказалось, мальчику смартфон - додумались купить, а вещи с карманами купить - не додумались. Сыну впредь запретила вообще прикасаться к чужим гаджетам. А так в случае чего, бежал бы мой, упал, разбил бы телефон, а я плати? Увы, я не собираюсь всю школу телефонами снабжать.