Здравствуйте! Дочери в конце года 17 годков исполнится, а выглядит она у меня как гадкий утенок. Даже стыдно это писать. Не хочет покупать новые вещи, на рынке ведет себя как дикая, говорит что ей ничего не нужно и не нравится. Смотрю на ее ровесниц, аккуратненькие, подкрашиваются, прически делают, а у моей даже интереса никакого нет. Не говорю уже, чтобы бровки выщипать или маникюр сделать, банально заставляю принимать ванну хотя бы через день, уши не чистит, еще и лишний вес есть и прыщи. Волосы только летом испортила выкрасила в синий. Сидит целыми сутками за компьютером или перед теликом, есть две подружки, раз в месяц может выходит с ними гулять. Не понимаю что с ней делать. Я сама не красавица, кремами только недавно начала пользоваться, но всегда старалась чисто и прилежно выглядеть. Не могу с ней даже обувь сходить купить, отказывается мерить, а что покупаю ей сама месяцами стоит не носит. Скоро же мальчики должны появиться. Переживаю. Кому она такая неприглядная будет нужна. Уже заявила нам с отцом что ей мужчины не нужны, и она фиминистка. Разве это можно воспринимать всерьез? Что мне с ней делать?
А что может понравиться на рынке из одежды и обуви?
Не переживайте, с возрастом пройдет. Встретит молодого человека, влюбится, и захочется стать леди)
Сесть рядом с ней за компьютер и вдвоём писать разводки.Эта как то неубедительна.
Может заставить ее похудеть? У нас тоже был избыточный вес с подругами в юеости. И тоже поэтому не хотели ничего из одежды и даже макияж. Типа коровы не красивые. Привели себя в порядок и захотелось и шмоток и маникюр и косметику.
Как часто ваша дочь принимала душ в возрасте 3 - 5 - 9 - 15 лет? Нежелание мыться появилось только в 17 лет?
Просто не представляю этого. Моему сыну 17 лет. Душ утром и вечером каждый день.
Покажите пример. Попробуйте поговорить по душам. Спросите почему она так себя ведет. Всему есть объяснение.
Вот прям вживую представила: Таскает мамаша в кремах пухлую дочу с синими волосами и заставляет ее блузки с бантиками при хачах торговцах примерять))))
господи как жить
Сообщение было удалено
Нельзя заставлять человека худеть, особенно подростка. Захочет - сама похудеет и на маникюр сходит.
мамаша тоже вонючка 100%
Сообщение было удалено
Тоже самое, что и в бутиках. Только дешевле в три раза.
Не, сама тема, конечно, скорее всего разводка лютая, но...
Я вот в том же ВК сейчас вижу полно группок про феминизм, SJW и прочую толерантность да бодипозитив. И там зашкаливающее количество именно девчонок-подростков. И скажу я вам, в голове у них реально каша. Причем каша из г_вна. Так что, я вполне себе представляю, что такая вот толстенькая, синеволосая и посыпанная прыщиками девочка с установками "нет лукизму, нет объективации" вполне может существовать.
Сообщение было удалено
если денег не много, можно и на рынке прилично одеться
Сообщение было удалено
рейтузы, галоши, спецодежда: пуховики, рабочие ботинки, джинсовые комбинезоны.
Сообщение было удалено
Что это у вас за рынок такой? Блошиный?
Гигиена это одно, а вот представления о нарядах и красоте у каждого свои. Может вашей дочери синие волосы нравятся и чистое лицо и парень в нее влюбится в том числе и за то, что она верна себе и уверена и красива. Почему всех под одну гребенку надо? Я не против дочери панка, мне всегда они казались самыми интересными. Хотя я сама была той идеальной девушкой из вашего описании с прической и мейком любящей наряжаться.
Сообщение было удалено
Заехала недавно на рынок, с мыслью "а вдруг повезет и найду что-нибудь интересное". Не угадала, шмотки и обувь 10-летней давности, качество отвратительное, цены - космические.
Ну прямо все такие умные эксперты собрались, куда б деться! Да куча семей в России одевается на рынке. Не в каждом городе есть ТРК, а рынки есть, куда торгаши возят откуда есть возможность. И мне не кажется тема разводкой. Или может быть мало неухоженных подростков? Их в Питере и Москве толпы, а что уж говорить о периферии?! Автор!Вряд ли Вы сможете сильно повлиять. Я б на Вашем месте смирилась и начала больше внимания себе уделять. А дочка сама начнет следить за собой, как время ее придет. Не заморачивайтесь!
Aвтор, вы ей активно выговариваете, что она гадкий утёнок? Ставите ей в пример других девочек? Она вас никогда не простит. Клин вбиваете в отношения с ней.
Сообщение было удалено
это не города. это сборище бы-дла. приличные люди имеют один крупный молл на свой район. в этом молле затаривается весь район. в этом молле есть абсолютно все, что нужно вам для жизни и для комфортного проживания. приличные люди за цивилизованную торговлю. а у вас там в ваших хваленых городах какое-то средневековье.
Сообщение было удалено
Чего то мало он в душ ходит , они в 17 лет дрочат гораздо чаще .
Отведите дочку в нормальный магазин
автор у вас нормальный вполне себе подросток. проблема - у вас! вы ее в школе еще достали видимо. идите в психологам на сайт б17 и там исповедуйтесь может чего дельного подскажут. на самом деле скажу вам так - у вас НЕТ контакта с вашей дочерью. так что проблема у вас с ней вовсе не в гигиене.
А я вот наоборот когда была совсем мелкая ещё, любила и мамины вещи и туфли на каблуках одеть, ещё и накрасится так что караул) и разгуливать по дому с важным видом) мне кажется у девочек это в крови:)
Вам, автор, совет...не знаю как у Вас по финансам, но если есть возможность дочь сводить в салон красоты..то будет здорово. Особенно, если в салоне есть ещё и СПА. Как попарится в бочке, потом натрут скрабом...потом напоят вкусным чаем..затем, когда расслабится после СПА, можно усаживать в кресло парикмахера и смывать синий цвет волос и перекрашиваться в более натуральный + стрижку можно красивую сделать если волосы позволяют. Потом В кресло на мейк, потом маникюр....да она как посмотрит на себя в зеркало...у неё поменяется мнение о себе. Захочется хорошо выглядеть всегда! Если есть проблемы с кожей....тут нужен косметолог...пару чисток и кожа преобразится. ну и не забывать о ежедневном уходе за кожей.
Если будет сопротивляться..скажите: доча, я тебя безумно люблю, сделай это ради меня! Если тебе не понравится, я больше приставать не буду с этим вопросом.
Удачи Вам!
Купите ей страпон и шлю ху
Насчет рынков,я отношусь к этому нейтрально,и иногда лучше одеться на рынке,за меньшую цену,чем одеться в ламоде за огромные баблища.Приучайте тогда постепенно.Согласна,разве вы не замечали эту проблему раньше или присмотрелись к дочери из за того,что скоро мальчики появятся.Подавайте ей пример-купите какое нибудь средство-маску например для волос-именно для двоих,и проводите время больше за уходом за собой.У вас уже опыт есть,а она,раз уже не научилась к 17...учите..Только не давите на нее уж прям сильно-иначе старания напрасны)удачи вам)
Как вижу, что прыщ вылез, сразу его Зеркалином обрабатываю. это не дает ему воспалиться еще сильнее.
Сообщение было удалено
"она фиминистка" ахах фининиздка, ага. Кривовата разводка, тренируйтесь лучшею
Вы мне казались адекватнее, а у вас самой оказывается в голове каша из г-на
Она не феминистка, а лентяйка. А следить за собой должны все! А над ней не издеваются? Я в младших классах была доброй и красивой. Любила красивые платья, но была меньше всех в классе и очень пуглива. Начались издевательства. Мать об этом не знала до 9 класса. Я хотела убиться, перестала следить за собой, т.к. считала, что окружающим все равно не нравлюсь. Учителя вообще ничего не делали! Говорили, что мне будет тяжело по жизни.
это не города. это сборище бы-дла. приличные люди имеют один крупный молл на свой район. в этом молле затаривается весь район. в этом молле есть абсолютно все, что нужно вам для жизни и для комфортного проживания. приличные люди за цивилизованную торговлю. а у вас там в ваших хваленых городах какое-то средневековье.
Не хотел бы я быть вашим ребёнком ))) в общем чувствуется что моллы есть а вот психиатра нет…ъ
Бывает такое, что подросток не знает, как бороться с прыщами. Можно посоветовать какие нибудь средства. Но только если ее саму эта проблема смущает. Потому что в 17(за исключением ведьм :D) все прыщавые. Просто кто-то замазывает это ведром тоналки(и это все равно видно), а кто-то брезгует касаться прыщей.
Плюс, в описании упоминается, что девушка покрасила волосы. Значит какие-то предпочтения в том, как выглядеть всё-таки имеются.
Может дочь понимает, что материальное положение семьи не слишком высокое-не может позволить себе вещи, которые ей нравятся, но и то, что не нравится покупать не хочет, ибо понимает, что носить это потом не будет. Тут стоит аргументировать дочери, почему одна стоящая покупка за 2-3 месяца не нанесет ущерба вашему бюджету. А если дочь наотрез отказывается тратить деньги родителей, помогите ей устроиться на небольшую подработку. Наврятле она будет против.
Наконец, дело и правда может быть в увлечении феминизмом. Помогите ей взглянуть на это движение с разных сторон. Развивайте у ребенка критическое мышление. Общайтесь на интересные ей темы, обращая внимание на спорные моменты, расскажите разные аргументированные точки зрения. Со временем она начнет ощущать, когда объяснение субъективно, а когда нет, и научится формулировать личное мнение и отношение к ситуации.
Всем мира и удачи в построении хороших отношений с ребенком-подростком~~
Здравствуйте, вы не могли бы ответить, как дальше ?
Может ваша дочь изменилась?
Моей дочере 20 лет: ей превать как она выглвдит: а ввглядит, она: подьехала к ней сегодня: рубашкм не глажена, джинсы, промолчу. Прошу: можно, хоть рубашку прголажу?! Она: мне наплевать. Что делать?!
Дорогой, , мой Человек, чтт случилось до сих пор,? Расскажите, пожалуйста
Моя, как вылитая вы писали
Что делать?!
Дорогой мой человек, немного ответьте, пожайлуста
Единственная дрчь
В неглаженном, ( мягко выражяась)
Не красится, еще и маленька ростом( назло мне не ела все детство)
По месяцам хрдит в отдном и том же
Что делать?!
Та же история. Что делать?!
Не красится, не гладит внщи, не пчистит обувь?! Что днлать?! Посоветуйте, пожалуй