Гость
Статьи
Ребёнок ничего не …

Ребёнок ничего не делает по дому

Дочь 15 лет ничего не делает по дому,муж хочет ей дать ремня за это. Я против. А муж всё равно настаивает. Что делать? Помогите советам.

Печенька
53 ответа
Последний — Перейти
Печенька

Советом*
(Извините,телефон любит исправлять)

Гость

ремня пятнадцатилетней? у вашего мужа какие-то скрытые извращенные фантазии? одно упоминание об этом дочерью хотя бы в школе и оппа - муж под следствием. поговорить с дочерью не пробовали? помочь просили?

Гость

не отвечайте педофилу он тут сидит с рукой на вялом хрене

Лето👁

Какой ремень? Детей бить нельзя, тем более девочек, даиеще и взрослых) Лучше спокойно поговорить и объяснить, что нужна ее помощь, что она уде должна включиться в домашний труд. А вообще, нн вижу ничего плохого в том, что девочка ничего не делает по дому. Успеет еще после замужества или переезда от родителей. Я до 17 лет дпде посуду не мыла, все мама делала за меня, берегли меня. Готовить научилась рано) Сейчас все умею, мне 20, но по дому почти ничего не делаю, если надо, могу обед на семью приготовить или полы помыть. Но такое конечно невозможно в семьях, где есть младшие дети или где родители очень заняты

Гость

вы дочери даете карманные деньги?
Если да, то либо перестаньте, либо сократите. пусть она эти деньги зарабатывает путем помощи вам по дому.
А вообще, детей надо с детства приучать к труду, даже, если в доме есть домработница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

Вас то берегли. А вы вот почему маму свою не бережёте, а? Почему пожилая женщина за вас всё делает? Не стыдно?

Гость

В 15 ничего не делает? Странно. А при чем тут ремень? Лишить развлечений. Лишить того, чем она любит обычно заниматься. У меня сын, 12 лет. Я его заставляю лет с 9 по дому помогать.

Гость

А вы пароль доступа к интернету меняйте регулярно и говорите ей, что она должна сделать, чтобы получить пароль на неделю. Не повлияет, спрячьте ее телефон и скажите, что получит его назад как только сделает то, о чем вы ее просите. Мужа-извращенца самого ремнем отстегать.

Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

Вас берегут? А в вашей семье, что, больше беречь некого?

Лето👁
Гость

Сообщение было удалено

Вас берегут? А в вашей семье, что, больше беречь некого?

Да, берегут. Мы всю жизнь втроем живем с родителями, поэтому параллельно мне беречь было некого

Лето👁
Гость

Сообщение было удалено

Вас то берегли. А вы вот почему маму свою не бережёте, а? Почему пожилая женщина за вас всё делает? Не стыдно?

У нас домработница есть, мы с мамой по мелочи делаем работу по дому, отец тоже помогает)

Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

интересно, если вы ничего не делаете по дому или по мелочи, то откуда вы умеете все делать?

Гость

А почему вы не научили дочь что-то делать по дому? Ремня нужно давать вам и мужу. Это ваш промах в воспитании.

Лето👁
Гость

Сообщение было удалено

интересно, если вы ничего не делаете по дому или по мелочи, то откуда вы умеете все делать?

Готовить с 8 лет с мамой училась, самой было интересно) а уборка -ну какие там навыки нужны? Как пылесос включить?))

Печенька
Гость

Сообщение было удалено

Он считает это нормальным.
Муж говорит,что сразу пойдёт по дому всё делать,и спасибо ещё за это скажет.

Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

Нестыковка в показаниях - " Я до 17 лет дпде посуду не мыла, все мама делала за меня" и "У нас домработница есть, мы с мамой по мелочи делаем работу по дому".

Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

уборка- это полы ( помыть/пропылесосить) пыль, сантехника, глажка и т.д. Вы точно умеете все делать, если даже не знаете, что такое уборка

Лето👁
Гость

Сообщение было удалено

Нестыковка в показаниях - " Я до 17 лет дпде посуду не мыла, все мама делала за меня" и "У нас домработница есть, мы с мамой по мелочи делаем работу по дому".

Посуду мыла за меня, на стол накрывала, и так далее. Этим не занималась домработница

Лето👁
Гость

Сообщение было удалено

уборка- это полы ( помыть/пропылесосить) пыль, сантехника, глажка и т.д. Вы точно умеете все делать, если даже не знаете, что такое уборка[/quote

Умею, но редко что-то делаю из этого. Не надо за меня отвечать, мыть сантехнику-жто конечно оочень трудно, сложный навык))))))

Гость

Ну если вы хотите вырастить невротика, с кучей подсознательных страхов и ненавистью к родителям, о которой она вероятно будет говорить на приеме у психоаналитика, берите ремень и делайте дело. Вы что совсем там не алё? Ну не помогает, вырастет - жизнь заставит, поверьте. Я мало знаю подростков кто хочет убирать или часто это делает. Это ваше упущение, а не её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет и делает это разные глаголы.

Гость

Оставьте её в покое. Обидно, конечно, но поймите, она ещё напашется, жизнь заставит, а детство беззаботное бывает лишь раз. Я тоже по дому никогда ничего не делала. Мать орала, дескать, покажите ей того дуpaка, что на мне женится.))) Ничего, замуж вышла, теперь сама всё драю и ворчу на мужа за беспорядок. Он говорит, давай возьмём уборщицу, но я посторонних в доме не терплю. Если у вас дома чисто, то дочь привыкнет к чистоте и сама потом такая будет.

Гость
Лето👁

Сообщение было удалено

Как некого, а маму с папой?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то, в 15 лет уже не детство, а юность.... И ничего страшного в помощи матери по дому не вижу. Даже, при наличии домработницы.
Моя помогает, у нее есть свои обязанности, которые изволь выполнять. При этом, беззаботное детство и юность у никто не отнимает, если она может отдыхать на курортах Средиземного моря, ходить там на дискотеки и т.д, то и комнату за собой уберет, и уж точно посуду в посудомойку загрузит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то, в 15 лет уже не детство, а юность.... И ничего страшного в помощи матери по дому не вижу. Даже, при наличии домработницы.
Моя помогает, у нее есть свои обязанности, которые изволь выполнять. При этом, беззаботное детство и юность у никто не отнимает, если она может отдыхать на курортах Средиземного моря, ходить там на дискотеки и т.д, то и комнату за собой уберет, и уж точно посуду в посудомойку загрузит. Вот, и славно, что у вас такая умница. Дочь же автора не хочет ни в какую, но это не повод бить её ремнём.

Лето👁
Гость

Сообщение было удалено

Как некого, а маму с папой?!

У них асе прекрасно, они сами себя очень любят и берегут. Никто их так не любит, как я)

муся

ниче себе. оказывается нельзя так рано заставлять детей?. мои с 2 лет приучены за собой убирать.
игрушки, одежку скалдывают на полку, на стирку кладут свою грязную одежду. тарелку убирают когда покушают.
в 7 лет сын уже во всю пылесосит. 6 летка девочка белье чистое развешивает на сушилку.

а так у меня лапки отвалятся за всеми убирать.

Гость

Лето, откуда у вас так много "глубоких" мыслей?

муся

девка конечно свинья еще та. но думаю уже поздно. и ремня давать и учить. к этому приучают с детства
если 1 встает убираться- встают все и помогают ему.

имя

а до 15 лет у нее были обязанности по дому? или вы решили резко начать в 15? начинать то надо с детства - постепенно увеличивая объем работ.
ношей 10 - убирается в своей комнате , застилает свою кровать, убирает за собой посуду, снимает постельное белье для стирки во всех комнатах, сортирует все чистые носки по парам и раскладывает по ящикам.
дали однажды пылесос - он в ее руках поломался, решили повременить. а дом - общий для всех, слуг в нем нет, все, включая мужа и детей должны вносить свой вклад в его чистоту

муся

ребенок 15 лет.... в 15 лет дом полностью на мне был а также младший брат..отец с матерью работали.

Алина

У меня сын 14 лет. Все делает моет, стирает, убирает все крватиру пока я на работе. Воспитаваю его по спартански, минимум вещей и одежды. Так же щитаю что трусы вредны мужчинам.

Гость

Ага, пускай даёт. Она его потом всю жизнь ненавидеть будет, как я своего недопапашу.

Пшшшш

По-моему, ремня тут надо мужу дать вашему. После этого вся дурь у него из головы вылетит, он еще и спасибо вам скажет))
Дочь оставьте в покое - напашется еще, пусть лучше учится нормально в школе. А то вырастите домработницу чужому мужику из нее. Не жалко дите родное?

Галя
Печенька

Сообщение было удалено

Что делать? Мужа поддержать в его начинании. Держать дочку, пока он будет её ремнём воспитывать. Или наоборот - он держит, вы лупцуете.

Гость34

А разве кроме физического насилия других способов наказать нет? Наиболее эффективно - это лишить хорошего на время: никаких прогулок с подругами, никаких развлечений в выходные, тот же интернет, телевизор, телефон/смартфон, ограничить в карманных деньгах. Было бы желание и терпение выдержать вслед за этим истерики с демонстративным хлопанием дверьми.

Галя
Гость34

Сообщение было удалено

А к чему такие сложности-то: "было бы желание и терпение"?

Гость
Печенька

Сообщение было удалено

опеки на вас нет
ребенок и не обязан что-то делать кроме как учиться и с 14 лет соблюдать УК
заниматься домом - ваша обязанность, а не ее
все-таки ювеналка это хорошо, как раз для таких родителей
а дочка напашется еще, дайте ребёнку детство!

Гость

в нормальной стране вас за такие заявления лишили бы род. прав

Гость34
Галя

Сообщение было удалено

К тому, что, наказав ребенка, не у всех родителей хватает выдержки, чтобы довести его до конца. Банальная манипуляция ребенком родительскими чувствами.

Галя
Гость34

Сообщение было удалено

Мне хватало выдержки. Если я обещала ей порку, то претворяла обещание в жизнь.
Если я ставила её в угол нагишом - то она у меня там так и стояла, сколько ей было положено.

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

да уж!!!

Гость34
Галя

Сообщение было удалено

Вам - да, другим - нет. И, согласитесь, 15-летнюю девушку голышом да еще предварительно отлупив ремнем в угол не поставишь. Можно по УК РФ уже схлопотать.

Гость
муся

Сообщение было удалено

а матка не отвалилась столько рожать? если за своим же ребенком убрать руки отвалятся, то и рожать не надо было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ 100% РАЗВОДКУ. ТАКУЮ ЯВНУЮ. КСТАТИ ВНОРМАЛЬНЙО ВАШЕЙ СТРАНЕ НЕНОРМАЛЬНО ЭТО что атк сразу отбирать детей. вы этого еще не поняли??? пусть ваших отберут им же в тюрьме лучше.. сколько атких детей жизнь проживают в детдоме из за таких деб илов и баранов как вы поддерживаете это режим. 15 летней никто давать не будет и даже сюда пистаь не будет а иногда можно пожурить..

Гость

Оставьте дочь в покое. Она не чувствует себя членом семьи, для нее ее нет, или семья для нее "какая-то не такая". В 18 лет лет она скорее всего от вас уедет (если нет доли в квартире), а если не захочет и есть доля, то можно будет организовать на нее отдельный лицевой счет со всеми вытекающими. Т.е дочь будет на самообеспечении и самообслуживании, вы сможете расслабиться, потому что ваши обязательства перед дочерью будут закончены. Сейчас бесполезно с ней говорить, поздно и ей не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё везде "стыковка"! Этому тролляке уже года два 20 лет. Не стареет, подлец!Не удивительно, что и готовить она начала в 8, а посуду помыла только через 9 лет.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Скорей всего дочке и самой хотелось в 5-6 что-то сделать по дому. Но маме было проще все сделать самой. Помню как на меня кричали, когда я в 10 лет что-то испеку и плохо помою кухню (мне казалось, что прибрала хорошо и печь пирог была моя инициатива, мне это было очень интересно). Так же на меня кричали за недочеты в уборке, где-то плинтуса плохо протерла, где пыль на комоде пропустила. Короче, так все охота что-то делать пропадает...

Гость
Лето👁

Какой ремень? Детей бить нельзя, тем более девочек, даиеще и взрослых) Лучше спокойно поговорить и объяснить, что нужна ее помощь, что она уде должна включиться в домашний труд. А вообще, нн вижу ничего плохого в том, что девочка ничего не делает по дому. Успеет еще после замужества или переезда от родителей. Я до 17 лет дпде посуду не мыла, все мама делала за меня, берегли меня. Готовить научилась рано) Сейчас все умею, мне 20, но по дому почти ничего не делаю, если надо, могу обед на семью приготовить или полы помыть. Но такое конечно невозможно в семьях, где есть младшие дети или где родители очень заняты

Дура)), что ещё сказать