Он прогуливает уроки, подсматривает с друзьями в женскую раздевалку, его классная руководительница ни раз мне звонила и звала в школу, уходити ночью гулять, никому не сказав, а на утро его порой нет. Его хотели исключить, но я еле добилась прощения. Приходит домой в 2 или в 3 утра, бывает даже на след день приходит. Настоящий гуляка, и от него пахнет сигаретами, матерится, дерётся в школе, пристает к девочкам, задирает однаклассников, и не он один, как обычно со своей компанией, порой возвращается в синяках. Позавчера нашла презерватив в его комнате. Отказывается помогать по дому или сестре с уроками, если я попрошу привести дочь из школы или в школу, он конечно этого не делает. Раньше был отличником, а в этом году спустился на тройки. Еще и дочь с него берет пример, все делает как он, по дому везде ходит за ним, уже выучила несколько враз, хочет с ним дружить, все с ним делать, а он посылает ее "куда подальше" Как ни ругала, ни наказывала так все без толку, ему наплевать на мои наказания, ходит так будто он вообще не наказан, разговоривает со мной так будто я его ровесница. Ему 14. Его отчим не хочет заниматься его воспитанием. Вообще не разговаривают, как будто чужие. Я понимаю, что это переходный возраст и все такое, но мне кажется это уже слишком. Ваши дети вели себя также в таком возраста? Хочу чтобы он ходил к психологау, но он отказывается. Моя мама говорит "не надо к психологу, будут ходить слухи, кто-то что-то скажет" и тд, и я все ещё думаю. Детей в семье двое, дочь от второго мужа, дочке 6, муж в ней души не чает. Мне кажется, что тут нужно строгое мужское воспитание. Мы с бывшим муж развелись когда сыну было 6, но он хотя бы платит алименты. У него своя семья, и тоже ещё одна дочь, и приходит к сыну раз в год. Не знаю как быть, и что делать. Сына не волнует, что я ему говорю. Помогите советом.
отправляйте сына к родному отцу и платите алименты, вот прям сейчас соберите чемодан
Автор, я виду во-первых, несколько причин для такого поведения: 1 - Ваш развод с отцом мальчика. Скорее всего, он не пережил эту ситуацию, а, возможно, даже винит в нем Вас. 2 - Младшая девочка. Вы родили дочь тогда, когда мальчику было 8. Я уверена, что там присутствует ревность. И ревность между родными братьями-сестрами еще может пройти. Но вот девочка для него несколько чужая. 3 - Отчим. Вы устремились устраивать личную жизнь, совершенно не обратив внимания на то, как в новой семье будет жить ребенок. Т.е. отчим и Вы на пару не думали вообще головой, как мальчику ситуацию-то создать здоровую. Отчим от пацана открестился, это ж не его ребенок (хотя я просто не понимаю, как можно при таком подходе вообще связываться с женщиной с ребенком). Вы, судя по всему, тоже особо не заморачивались тем, как мальчику будет. Родной отец самоустранился, что не особо удивительно, но тоже крайне паршиво...
Короче говоря, парнишка обижен, одинок и обделен вниманием. И, конечно, в силу переходного возраста он привлекает внимание к себе именно безобразным поведением. И наказания тут не помогут. Тут нужна долга работа по налаживанию доверительных отношений. Хотя бы между Вами и сыном. С отчимом, скорее всего, они просто уже никогда не получатся.
Прошу простить за опечатки.
В кадетское училище пристройте бедолагу своего.
Сообщение было удалено
Ну да, давайте просто уберем его с глаз и сделаем вид, что проблемы нету)))
обычный подростковый возраст и отсутствие отца рядом, который мог бы приструнить сына.. ничего вы не сделаете сейчас, никакие психологи не помогут.. если будет возможность отдайте его или в мореходку (очень перспективно) там после 9 класса или куда то в военное училище (или что там сейчас)
А у Вас xорошие отношения с ребенком ? Доверительные?
К примеру, сын подруги от первого брака в возрасте 14 лет перееxал к отцу. Не заxотел с отчимом под однои крышеи наxодиться. Подруга очень властная была и давила на мальчика.
Сообщение было удалено
а тут дело не с глаз долой, а что именно в военщине его построят, мозги на место станут.. без отца мать с ним не сладит, отчима не воспринимает, есть большой шанс скатиться по наклонной
Мальчишка чувствует себя лишним.И протестует.Муж на парня забил.У него на первом месте -дочь.Ну что сказать..Муж отстранился от воспитания вашего сына.Эгоист он.Хочет жить в персональном раю.Совет могу дать такой:разделите сферы внимания.1Муж пусть сейчас полностью вникает в жизнь дочери.2Вы -полностью посвещаете себя сыну.Говорите с ним, проводите с ним вместе досуг.Покажите ему,что он вам интересен и важен.Что вы цените время,проведенное с ним.
Не пропадает ваш. Займите его спортом и к учёбе серьёзней, остальное пройдёт вместе с детством. А учёба - перспектива, именно на неё акцент.
Мальчишки дерутся и пристают к девчонкам, это нормально.. Ночами гулять это уже перебор. Подчеркивайте как вы гордились им, когда он учился на пятерки и как беспокоитесь, что такой ум пропадает.. Меньше хулиганить он не станет, но учёбу выправит.. Может вам, автор, поговорить с ним о его будущем, кем он хочет быть, он начнёт время уделять на подготовку, меньше на ерунду его тратить.
Сообщение было удалено
Почему-то все тут думают, что надо что-то сделать с ребенком, а не с родителями. Один просто свалил, вторая своей личной жизнь занималась, а не так что-то с мальчиком. Его надо отправлять в кадетский корпус, ему нужна твердая рука и т.д. Заниматься надо было парнем, но сделанного не воротишь. А теперь только пытаться выстраивать адекватные отношения, а не убирать его из дома, чтобы кто-то где-то сделал его нормальным.
Сообщение было удалено
В эту сферу - после 11 класа и только. До можно готовить почву, тот же спорт, это обязательно.. Ну и чтоб сын сам сделал выбор.. Разговаривать с ним о том, какие есть варианты в этой сфере. Ребёнок умный, выберет что ему по-нраву и как раз будет повод усиленно готовиться и вернуть пятерки, у него будет его цель, именно что он выбрал. Вам только заинтересовать.
Сообщение было удалено
Хорошо, если мамаша справится, а если нет? она вот и пишет, что руки опускаются у нее, значит, не справляется, ресурс её педагогический выработан. А смена окружения для подростка
весьма полезна, тем более в образовательных учреждениях типа мореходки или суворовского. Плохому там точно не научат. Почему нет? И не ударяйтесь в манипулятивные крайности "ах, избавиться от негодного сыночка просто перевоспитать надо, доверие восстановить!" Матери и так трудно, а вы её совестить пытаетсь, чтоб ещё и чувство вины на ней повисло, нехорошо это...
Сообщение было удалено
Трудно ей почему? Потому что она лет так на 8, походу, на парня забила, потому что у нее была личная жизнь и новый ребенок. Кто это должен исправлять, кроме нее? Как суворовское училище поможет наладить отношения между матерью и сыном? Я предполагаю, что это скорее приведет к тому, что парень хоть дурить и перестанет, но с мамой-то все ровно будет вести себя плохо. Жестить начнет каким-то иным образом. И если мама не справится, то пожнет плоды своего воспитания. Жалко парня будет, конечно, но... Но думаю, он сможет и сам однажды взяться за ум, а вот адекватных отношений выстроить в жизни едва ли получится у него. Не буду жалеть мамашку, как не жалобьте, руки у нее опускаются. Раньше где она была?
Надо не обвинять автора и ребёнка, а посмотреть на перспективу. У такого человека, как сын автора должно все получиться. С него надо требовать учебу, раз умный, автору надо заинтересовать его какими-то возможностями, которые для него открываются, при его старании. Не надо его сейчас никуда пихать, пусть здесь исправляет оценки. После 11 класса можно куда выберет.
Сообщение было удалено
Ну, так правильно, парень за ум и возьмется, когда из дома вырвется. Дом ему постыл, тесно и не интересно ему там. Автор, почитайте Макаренко на досуге, как подростковое бунтарство обуздать и контролировать, это ж целая наука.
И вообще, автор, вы чего не отвечаете на форуме? мы вам тут пишем-пишем...
Это не переходный возраст, это плохое воспитание. Просто ты плохая мать вот и всё. И видимо плохая жена, если не с отцом его живёшь. а сделать уже ничего нельзя, всё, он уже конченный человек.
Не обуздывать, а направлять надо, мальчишка со светлой головой, еще все впереди..
Скоро этот неуправляемый отморозок сядет.
А в колонии его быстро поставят на место.
Какой он отморозок? Умный парень - перерастет. Еще крутым спецом станет и хорошую жизнь построит.
Вы советуете мне отправить его в военную школу или ещё что то того??? Какая мать это сделает? Вы думаете я совсем того? Я сама займусь его воспитанием, а не буду отдавать его в чьи то чужие руки. Кто сказал, что я не занималась им после брака? Да, у меня есть личная жизнь, но он в неё входит, поэтому я не буду отправлять его куда попало. Я всегда обращала на него внимание, и муж, и дочь мне в этом никогда не мешали. Просто за последний год он очень изменился, и начла вести себя вот так вот, я не буду отдавть его за провинности. Если муж не хочет помогать, то мне не нужна его помощь, я сама справлюсь со своим сыном. Ещё не знаю как именно, но справлюсь. Я уже пыталась заинтересовать его в будущей профессии, образованием, разными учебными заведениями, но все без толку. Всем спасибо за ваши советы. Если ещё есть, что посоветовать не молчите, я все прочитаю.
У меня дочери 12 лет,тоже самое,не хочет ходить в школу,гуляет до поздна,по дому ничего не хочет делать. Может вообще домой не прийти,сколько раз я сама ходила к инспектору по делам несовершеннолетних, а толку нет.Вот завтра в опеку пойду в интернат хочу её определить.Как я понимаю автора.