Моей дочери 14 лет.Она говорит:«Мама,мне 14 лет,я взрослая девушка,а ты меня одну на улицу не выпускаешь,все мои одноклассницы уже сами в ТЦ ходят,а я что?Мне не 7 лет,я могу постоять за себя!»
Как вы думаете отпускать её гулять одну?
Ненадолго и с подругами лучше.Контроль на телефоне.
Конечно отпускать, вы что хотите девственницу из неё сделать? Я в 15-16 лет гуляла с компанией до ночи, у меня и парень тогда появился 1. Для особо одарённых секс был позже. Девочка в этом возрасте должна иметь свою жизнь, подруг, дискотеки, и тд. Отпускайте конечно
А вы её не пускаете одну? Она умственно отсталая?
Год назад у нас девочка 16 лет от подружки шла около 12 часов домой и пропала. Недавно откопали... Сейчас время такое - в светлое время - конечно, в тёмное - чревато отпускать
Отпускайте, но чтобы гуляла недалеко от дома и всегда была на связи. Дочка права, 14 лет-это уже подросток давным -давно, хочется самостоятельности. В 14 лет без сопровождения взрослых гулять по ТЦ, если он далеко от дома, рановато.
Сообщение было удалено
Какой еще контроль? А потом мамаши подросших детей удивляются, почему с ними дети не хотят общаться. Достаточно попросить вернуться до 12 и позвонить один, повторяю ОДИН, а не 101 раз.
Сообщение было удалено
а ничего, что после 22 детей до 16 лет могут забрать в отделение полиции? - у моей даже в школу приходили предупреждать
Сообщение было удалено
А еще машины на дорогах сбивают, лифты в шахты падают, пожары в квартирах случаются...
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Сообщение было удалено
Да. Или надо отвечать более развернуто на ваш вопрос?
Сообщение было удалено
если не трудно, иметь грудничка на руках или девицу лет 14 под боком - разные вещи
Какая из этих девушек лучше? На сколько лет выглядят? https://www.instagram.com/martha_cristiana/
https://www.instagram.com/melaniaurbinak/
Конечно, сейчас другое время, но я в 10 лет уже ездила на другой конец города на занятия по английскому. Не было такого, чтобы после 13 лет меня родители не пускали гулять. Да, не до ночи, но я спокойно ходила куда хочу. Правда, я была сама по себе очень спокойной и в странные ситуации бы не полезла
Сообщение было удалено
50+ и 30+, а в каком смысле лучше?
Сообщение было удалено
Красивее, симпатичнее, приятнее?
Сообщение было удалено
Не до 12, а до 21. В 22 дети дома должны быть. По правилам, нужно условиться с дочкой, чтобы позвонила на месте допустим и когда домой пойдёт. Ну или по другому. Если выполняет условие, то и хорошо. Нет, значит не пускать. То есть развиваем самостоятельность + ответственность за свои действия. Самой названивать не надо, это гиперопека.
Сообщение было удалено
обе приятные
Сообщение было удалено
А какая красивее?
Сообщение было удалено
У меня не грудничок и пока не 14. Но 14 когда-то было мне, как и вам, и прекрасно помню тактику своей мамы, которая не запрещала и просто иногда звонила (хотя паникерша ужасная по жизни), потому что знала, что запретный плод сладок и кто порой вырастает из домашних девочек.
А маньяки ищут жертв не только ночью.
Сообщение было удалено
До 21 часа гулять в 14 лет? Да Вы что, сейчас темнеет рано, до сумерек должна быть дома уже. Не понимаю, зачем гулять в тёмное время суток, я в свои 20 не хожу одна по темноте
Сообщение было удалено
А какая красивее?
Сложно сравнивать разные возрастные категории, обе красивые
Сообщение было удалено
Конечно вторая - живая и настоящая, первая с явной пластикой на лице. Выглядят примерно на один возраст.
Сообщение было удалено
47 и 37. Как можно их сравнивать при такой разнице в возрасте? Обе симпатичные, первая ( старшая дама) достаточно пошло одета для своего возраста.
отпускать конечно, но домой как только темнеть начинает и на телефоне быть. но не названивать.
Сообщение было удалено
Первая - довольно красивая женщина, выглядит дорого и эффектно. Вторая - дворняга дворнягой, да ещё с дешёвыми винирами, похожими на вставную челюсть.
Если одной- то до сумерек. От ТЦ можно встретить, если темно. В светлое время суток- да куда хочет пусть идет, не 4 года.
Сообщение было удалено
Дорого это она хирургу заплатила и стала выглядеть, как остальные его пациентки.
Сообщение было удалено
дык и взрослые пропадают, и мужики и женщины.. при чем тут это. она ж пропала не из за того что полоумная, как дитя.__в 15 лет заканчивали 8-ой класс при СССР, все уезжали в города рабоать в 15 ЛЕТ!!!!!!сами поступали на работу.. а кто то в 17 в институт поступать одни .. сейчас инфантилов воспитывают. детей маленьких опясно отпускать это правильно но в 14 уже голову имеет чтоб понимать
Я в 15 лет одна жила в другом городе и навещала родителей по воскресеньям.
Автор, я отпускаю свою, но волнуюсь.
Уважаемые участники темы! Вы, конечно, можете меня закидать тапками, но я искренне считаю, что в наше опаснейшее время девочку в 14 лет нельзя отпускать на улицу без сопровождения взрослых. Моей дочери 15, так в школу, из школы, на различные дополнительные занятия я либо муж её отводим и забираем, даже в подъезд не разрешаем одной выйти. Я не боюсь, что она потеряется, но ведь если её на улице или в подъезде схватит маньяк, она же не сможет оказать сопротивление, он легко её затолкает в машину и увезёт. Поэтому в целях обеспечения безопасности и нужно сопровождать. Вы можете спросить - а до каких пор это делать. Так вот, в идеале я, конечно же, хотела бы до дочкиного замужества, но понимаю, что это вряд ли получится, но что решила твёрдо - это до её совершеннолетия. Ведь какими бы наши дети ни были большими, внимательными и умными, всё равно мы до их совершеннолетия отвечаем за их безопасность, а безопасности ребёнка не может быть слишком много.
Дочери 28 лет. Сама дома осталась на 2 недели в 9 лет. Гуляла по площадке сама в 6 лет у нас во дворе, с первого класса сама в школу через светофор переходила. Я могла спокойно уехать в другой город в командировку, она сама бюджет распределяла, что надо и как правильно купить. Если голодная сидела, то её проблемы.
В 12 лет уехала в другой город к бабушке в гости. В 16 к парню в Питер и теперешнем будущему мужу. Муж её ровесник, так же воспитывали. Сейчас ей 28.
Не бухает, наркотики не употребляет, курит правда, но я тоже.
высшее юридическое образование, я на телефонах не висела, да и не орала по 100 раз, что дома в 21:00, ни минутой позже.
А взрослых девиц тоже насилуют, в машину заталкивают. Знайте, как говорят? Первоклассницы боятся сесть в машину к чужому дяде, а десятиклассницы про страх забывают.
Искренне сочувствую тем девочкам, кого родители всюду сопровождают. Потом несутся во все тяжкие.
Живу в Москве, из моего дма некоторые дети с 7 лет уже гуляют во дворе одни, с 10 - 11 лет одни гуляют уже практически все и не только во дворе, в 14 лет школьники выбирают профильные школы и матаютя одни по всей Москве, а Москва это огромный дурдомный мегаполис!
растите очередного инфантила не готового к жизни А потом удивитесь когда ее в 20 лет либо машина собьет либо изнасилуют
Я один дома периодически находился лет с 11 уже сам себе готовил и тд и не че не случилось и это в Москве
А в 14 лет мы уже сексились с девками лет 20и
Сами подумайте ну хорошо в 14 рано в 15 рано в 16 рано в 17 рано в 18 рано когда?
Если всего боятся в жизни и быть таким безпомощным то можно сразу повеситься А нормальная телка 14 лет может спокойно и ножик таскать и если даже зарежет нападающего ей не чего не будет в силу возраста + смегчение по полу к женщинам суды лояльнее
Но ведь ребёнок даже в подростковом возрасте, если на него нападёт маньяк, не сможет оказать должного сопротивления. Вон, летом была история 14-ти летней Василины Мухаметовой в городе Сатки Челябинской области. Средь бела дня шла по улице, и на неё напал урод-маньяк, затащил в лесополосу, где надругался и убил. И что - неужели этот трагический случай не свидетельствует о том, что если бы Василина шла по улице не одна, а в сопровождении взрослых, то была бы сейчас жива и здорова? Неужели он, случай этот, не доказывает, что и в 14 лет ребёнок не может, находясь на улице без сопровождения взрослых даже в дневное время, быть в безопасности? Да, все, кто пишет, что такое может случиться в любом возрасте, правы, но ведь у ребёнка, даже подростка, шансов выжить в такой ситуации, почти нет в отличие от взрослого человека. Поэтому пока мы, родители, растим своих детей, мы же и несём ответственность за их безопасность. И безопасностью ребёнка ни в коем случае нельзя жертвовать ради какой-то мнимой его самостоятельности. А самостоятельность ребёнка не заключается и не может заключаться в том, чтобы передвигаться по улицам без сопровождения взрослых. Даже в подростковом возрасте.
Кхм, у вас всё нормально? Моей 13 и я её отпускаю погулять в центр (живём в Москве). Вам не жалел вашу дочь?
с вами всё в порядке? через 4 года она уже совершеннолетняя будет, а вы её одну гулять не отпускаете? да что за ребёнок пойдёт гулять без телефона, в любом случае вы слишком опекаете её! Только не говорите что в школу вы её за ручку водите, прям до её класса? Если вы будете так её опекаете и не доверят, то как только ей стукнет 18 она уедет и наделает много глупостей пользуясь той свободой что ей вы не давали, пусть лучше сейчас ответственности учится чем потом
растите очередного инфантила не готового к жизни А потом удивитесь когда ее в 20 лет либо машина собьет либо изнасилуют
Я один дома периодически находился лет с 11 уже сам себе готовил и тд и не че не случилось и это в Москве
А в 14 лет мы уже сексились с девками лет 20и
Сами подумайте ну хорошо в 14 рано в 15 рано в 16 рано в 17 рано в 18 рано когда?
Если всего боятся в жизни и быть таким безпомощным то можно сразу повеситься А нормальная телка 14 лет может спокойно и ножик таскать и если даже зарежет нападающего ей не чего не будет в силу возраста + смегчение по полу к женщинам суды лояльнее
Вот такие как вы и пугают, которые 14ти летних ТЁЛКАМИ считают!!! Ужас. Расскажешь об этом когда у самого дочь будет
Эти высказывания "а я вот с 7 гулял и всë нормально" - не особенный аргумент. Те, с кем ненормально, что-то случилось вряд ли вам что-то здесь напишут. Так что это как выслушивать позицию только одной стороны.
Я когда гулял, я видел странного мужика, я к нему не подходил. Я вас понимаю что время такое, но если ваш ребенок не может постоять за себя, то вы его научите и он пошлет кого то, если кто то потрогает. Один дядька мне просил помощи, я ему послал, и помогло, так что в наше время никому не доверять кроме знакомых родителей и родственников. Главное дело не общаться с незнакомыми людьми и все. А вы так сразу запрещаете и гиперопекаете, у меня мама сама немного гиперопекающая, но я ей говорю что мне 18 и помогает, хотя она переживает. Тем более ей не 7 а 14 лет, я бы своих детей отпустил с 12 лет одну гулять, моя мама не отпустит брата гулять и это плохо, она отпустит с 16-18 лет, я думаю это поздно, норма отпустить гулять с 12 лет, а не с 16.
конечно, меня в 15 родители отпустили жить одну в другой город, в свою квартиру.. а вы её просто «погулять» не выпускаете одной? Серьезно?
Уважаемые участники темы! Вы, конечно, можете меня закидать тапками, но я искренне считаю, что в наше опаснейшее время девочку в 14 лет нельзя отпускать на улицу без сопровождения взрослых. Моей дочери 15, так в школу, из школы, на различные дополнительные занятия я либо муж её отводим и забираем, даже в подъезд не разрешаем одной выйти. Я не боюсь, что она потеряется, но ведь если её на улице или в подъезде схватит маньяк, она же не сможет оказать сопротивление, он легко её затолкает в машину и увезёт. Поэтому в целях обеспечения безопасности и нужно сопровождать. Вы можете спросить - а до каких пор это делать. Так вот, в идеале я, конечно же, хотела бы до дочкиного замужества, но понимаю, что это вряд ли получится, но что решила твёрдо - это до её совершеннолетия. Ведь какими бы наши дети ни были большими, внимательными и умными, всё равно мы до их совершеннолетия отвечаем за их безопасность, а безопасности ребёнка не может быть слишком много.
Вы совершенно правы, надо быть осторожнее
Но ведь ребёнок даже в подростковом возрасте, если на него нападёт маньяк, не сможет оказать должного сопротивления. Вон, летом была история 14-ти летней Василины Мухаметовой в городе Сатки Челябинской области. Средь бела дня шла по улице, и на неё напал урод-маньяк, затащил в лесополосу, где надругался и убил. И что - неужели этот трагический случай не свидетельствует о том, что если бы Василина шла по улице не одна, а в сопровождении взрослых, то была бы сейчас жива и здорова? Неужели он, случай этот, не доказывает, что и в 14 лет ребёнок не может, находясь на улице без сопровождения взрослых даже в дневное время, быть в безопасности? Да, все, кто пишет, что такое может случиться в любом возрасте, правы, но ведь у ребёнка, даже подростка, шансов выжить в такой ситуации, почти нет в отличие от взрослого человека. Поэтому пока мы, родители, растим своих детей, мы же и несём ответственность за их безопасность. И безопасностью ребёнка ни в коем случае нельзя жертвовать ради какой-то мнимой его самостоятельности. А самостоятельность ребёнка не заключается и не может заключаться в том, чтобы передвигаться по улицам без сопровождения взрослых. Даже в подростковом возрасте.
Почему у вас виновата жертва?
Ну типо ***, это не проблема жертвы, что у нас *** с правоохранительными органами в городах, которые не СПб или Москва