Проблемы с 18-летним сыном. Все началось больше года назад. Парень неглупый, увлекался спортом, музыкой, готовился к поступлению в институт. Встречался с одноклассницей. Девушка мне нравилась. Узнала, что у них интимные отношения, встал вопрос о беременности (а они в 10 классе), родители девушки начали предлагать жить вместе.Меня это очень шокировало. С сыном разругались. Встречаться с девушкой в ее квартире запретила, но в школе они, конечно, были вместе. Беременность, видимо, оказалась ложной тревогой. Я понимала, что он ее не бросит, первая любовь. Смирились, пусть решает сам. Но неожиданно оставил записку, ушел из дома. С девушкой вместе поступили в институт, вместе живут, работают. Со мной и всеми родственниками общаться не хочет, да и с друзьями оборвал отношения. Понимаю, что я неидеальная мать, осознаю свои ошибки. Прошу совета у тех, кто пережил такое же, как восстановить с сыном отношения? У меня такое впечатление, что его девушка усиленно ставит палки в колеса. Только с ним договоримся, налаживаем контакт, как проходит несколько часов, и ситуация меняется абсолютно на противоположную. Что делать???
Всё правильно сделал. От таких родителей грех не уйти
лет на пять оставь его в покое, потом сам приползет "мама, прости, ты была права".
контакт же есть с ним? узнать ,как у него дела всегда можно же? ну вот и достаточно.
А как сам сын объясняет, что не имеет желания с Вами общаться? Это не прозвучало. Вы его самостоятельным человеком не считаете, он для Вас только объект манипуляций девушки, не способный на собственные решения?
Вы его принижаете, хотите, что бы он был маменькиным сынком, а он хочет быть настоящим мужчиной, и видимо девушка ему это ощущение даёт. Тут только ваше раскаяние перед ним и дальнейшее отсутствие унижения его мужского будут действенны. Извиниться, переждать, не лезть в его жизнь настойчиво, пусть сам учится жить, шишки набивает.
Видимо неплохо она своей маннндой его приманила.ну что поделать,гормоны
А Вы чего хотели? Девушка думает, что беременна, а потенциальная свекруха запрещает сыначке с ней встречаться. Я бы на ее месте тоже ставила палки в колеса. А может, ей на аборт пришлось пойти. Тогда она Вас вообще ненавидит (надо же на кого-то повесить свой грех). Поделикатней надо было, нехорошо поступили. Пусть бы себе жили у нее.
А теперь уж что... Только ждать, как прозорливо советует Гость 2. Много знаете крепких браков со школьной скамьи? Вот и у сына шансы невелики, увы. Приползет.
Куда пойдет этот смелый и самостоятельный, когда его родаки девки турнут? Приползет обратно. Это сейчас любовь-морковь, через год-два будет другая песня. Время работает на вас.
Глупо вы сами поступили, автор. Парень вон с девушками уже спит, а вы хотели как с 10-летним с ним разобраться. Надо было спокойно поговорить, объяснить ему все возможные последствия. И предложить выбирать. А не запрещать, ибо запреты уже ничего тут не дадут.
Это я понимаю, что гормоны кипят. Может, и глупо поступила, но отцовство в 16 лет - это разве нормально? И спокойно говорили, и объясняли, но такое впечатление, что совершенно ничего не слышал.
Сообщение было удалено
От каких родителей? Мы не алкаши какие-нибудь. Воспитывали в нормальной семье, поддерживали все его интересы, а то, что с девицей спать не давали, это, видимо, наша ошибка? У вас есть дети? Если ваши в подоле принесут в 16 лет, радоваться будете?
Сообщение было удалено
Уходя из дома, оставил записку, в которой просил прощения за свой поступок, написал, как любит всех.. А через пару дней на телефон прислал совершенно другое сообщение, что ненавидит всех нас, больше общаться не будет. Так ведь и с друзьями порвал. Отвернулся вообще от всей семьи, а она у нас большая. Прислал сообщение одному из родственников, что у него новая жизнь, а о старой жизни он думать устал. Пишет, что работает, денег брать не хочет. Но совмещать работу и учебу на 1 курсе по моему, нереально. Чтобы полностью себя обеспечить, работать надо много.
Сообщение было удалено
Как-то рановато в школе начинать жить семейной жизнью. Тем более после выпускного дали ему понять, что не против его выбора, только учеба должна быть на первом месте, торопиться не надо. Хоть я и не восторге от его девушки, но приняла бы, куда деваться то..
Сообщение было удалено
знала бы, где упасть, так соломку подстелила бы...глупо, конечно, глупо.. но от этого не легче, и держат в этой жизни двое маленьких детей
может он в секту попал и его обработали?
Сообщение было удалено
А что не так с родителями?
в каком-то смысле девушке вашего сына даже завидую. а вам, конечно, сочувствую. Время все расставит по своим местам. искренне желаю побыстрее наладить отношения.
[quote="гость " message_id="61912633"]может он в секту попал и его обработали? Очень надеюсь, что нет. Вроде не замечала за ним стремления такие.. Вот сегодня приснился, что вернулся, только искалеченный какой-то. Тяжело на душе
Да молодец ваш сын, воспитали вы настоящего мужчину. Девушку свою не кинул, живут самостоятельно, денег не просят! То, что не общаетесь - плохо конечно, но это пока его решение. Вы напишите ему смску, что вы его очень любите, если что-то понадобится - всегда поможете, и желаете ему счастья. Больше пока не вмешивайтесь, отпустите ситуацию. Я думаю время пройдет, сам появится.
Вы далеко не самая мудрая мать конечно. Но что сделано, то сделано. Если хотите вернуть сына, надо извиниться
когда мани закончатся приползет как маленький.эта суччка ещё высрет личинку. так и вовсе сбежит от неё.эта тваррь ещё с ребёнком к вам приползет.вот увидит.будьте горды и невозмутимы.
К сожалению, отрезанный ломоть. Сами знаете пословицу про ночную кукушку. С одной стороны, конечно, парень молодец - постоянный, целеустремлённый. Но я не понимаю, зачем жить с девушкой в таком возрасте, когда надо думать об учёбе и будущей профессии. Извиняться, как тут пишут, я бы не стала, но вот просто написать, что любите и будете рады видеть его в гостях, вполне возможно.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Очень тяжело переживать за ребенка.Но это его выбор и он не маленький.Дайте ему время пару месяцев,может пол года и когда у всех все "успокоится внутри ",попробуйте сделать первый шаг . ненавязчиво узнать как здоровье.Я прошла через обиды сына,но старалась находить способ востановить отношения хотя часто причиной ссор был мой сын.Мы мамы и должны быть мягче и мудрее.Мы никогда не будем спать спокойно если откажемся от наших детей,мы их семья а они наша кровь.Желаю вам найти способ вернуть хорошие отношения.
Сообщение было удалено
О чем договариваетесь и что меняется?
Как Вы видите идеальное общение с ним?
[quote="Бухие бухи" message_id="61916713"]НатальяТолько с ним договоримся, налаживаем контакт, как проходит несколько часов, и ситуация меняется абсолютно на противоположную.
О чем договариваетесь и что меняется?
Как Вы видите идеальное общение с ним?
Договариваемся, что будет писать, о себе рассказывать. Пусть живет отдельно, но отношения хотим поддерживать.
[quote="111" message_id="61916566"]Гость
От каких родителей? Мы не алкаши какие-нибудь. Воспитывали в нормальной семье, поддерживали все его интересы, а то, что с девицей спать не давали, это, видимо, наша ошибка? У вас есть дети? Если ваши в подоле принесут в 16 лет, радоваться будете? История началась, когда им было по 16, 10 класс. Об учебе надо думать, а не о том, где перепихнуться.
Сообщение было удалено
Уже написали ему это. Три месяца прошло, а общаться не хочет. Дошли сведения, что продает кое-какие вещи. Видимо, денег не хватает. Я с вами согласна, сейчас главное учеба и дальнейшая карьера, только в этом возрасте ума не вставишь..
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Меня поймут те, кто сам это пережил.
Тема моя. Прошло время. Сын вернулся домой. С девушкой расстались. К сожалению, бросил институт, чего я больше всего боялась. Поступил заново, но два года уже потерял. Был бы на 3 курсе, но снова на первом. Отношения нормальные, сын признал свои ошибки. Молодежь, не торопитесь взрослеть! Выучитесь, встаньте на ноги, и тогда покидайте родительский дом! Никогда не обрывайте связь с родителями.
Тема моя. Прошло время. Сын вернулся домой. С девушкой расстались. К сожалению, бросил институт, чего я больше всего боялась. Поступил заново, но два года уже потерял. Был бы на 3 курсе, но снова на первом. Отношения нормальные, сын признал свои ошибки. Молодежь, не торопитесь взрослеть! Выучитесь, встаньте на ноги, и тогда покидайте родительский дом! Никогда не обрывайте связь с родителями.
Спасибо вам за обратную связь, через столько времени. Рада, что у вас все наладилось.
Подождите пока нужны не станете им сами. Обычно, у них появляются дети или проблемы с жильем и обиды оказывается становится можно задвинуть. Такие прямо обиды с кровной местью на выворот, такие разборки, широкие жесты, а как прижмет, то приходят просить. А пока нет мотивации. Учитесь жить без него.
Спасибо, за вашу историю, у меня один в один как у вас, буду ждать.......