Гость
Статьи
Дочь ни с кем не …

Дочь ни с кем не общается

Дочь уже на протяжении двух недель
ни с кем не общается. Из-за этого она потеряла своих друзей. Где-то 5 дней назад она попросила у меня занять три тысячи, что я и сделала. На следующий день я пришла с работы и увидела её с ярко-оранжевыми волосами и голубыми линзами (натуральный цвет волос темно-каштановый, глаза черные). Иногда может мне рассказывать о чем-то и резко начать плакать. У нее было вчера день рождения, спросила какой подарок она хочет, на что я получила в ответ "ничего не хочу, хочу только спать целый день и кушать чипсы". С учебой стало все на удивление отлично. Вместо привычных для меня троек, она начала учиться на стабильные пять. Каждый день приходит со школы, показывает дневник, обнимает меня и уходит на весь день в комнату. Я не знаю что твориться у нее в голове. Ей 13 исполнилось, может это переходный возраст. Мне хочется как-то поддержать дочь.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как это "попросила занять три тысячи"? У кого занять?

крис
Гость

Сообщение было удалено

дочка у матери заняла и купила линзы и краску!)

Гость

А где это ещё остались дневники?

Гость

Может быть она просто влюбилась?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

В школе разве их не используют?

Радость
Лия

Сообщение было удалено

сейчас электронные дневники

Гость

Переходный возраст)) Главное, не относитесь слишком резко к таким проявлениям)

Гость

Сообщение было удалено

Работая с подростками я заметила, что как раз в этом возрасте дети зачастую примерно так себя ведут, когда со сверстниками у них отношения не очень. Может быть, кто-то подшутил, обидел или предал, может быть даже первая любовь печальная.
Попробуйте аккуратно поспрашивать, все ли в порядке в школе с одноклассниками или с друзьями. Только не давите с расспросами сильно на дочь, чтоб она от вас тоже не закрылась. Диалог можно начать примерно так: "Когда мне было тоже 13-14 лет, у меня в классе была неприятная девочка, которая меня доставала..." -- в общем расскажите что-то такое про себя, чтоб она почувствовала, что может безопасно с вами таким делиться. И потом аккуратно спросите, мол, у тебя-то там все хорошо.
Надеюсь, все будет хорошо и у дочки все нормально с ребятами, а она просто решила немного побыть в себе))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: