У меня в голове это не укладывается. В школе всех девочек проверял гинеколог. И всех мамам давали бумажку с ФИО, возрасте, в каком состоянии молочные железы, нет ли молочницы и тому подобных заболеваний. Но была очень странная на мой взгляд строка, это девственна ли. У моей 13-ти летней дочери было написано не девственница. Она об этом листе не знала. Когда я дома предъвила ей справку, у нее начали течь слезы. Я начала распрашивать, мол "Это правда?". Дочка ничего не отвечала, а тупо смотрела в пол и плакала. Бить ребенка будет неправильным решением. Ругать, а смысл, если уже все? Я с ней в 7 лет разговаривала о половом контакте. Всегда уделяла ей время. Папа у нее есть, но я ему ничего об этом не говорила. Помогите, я от своей дочери такого не ожидала.
А чем вы хотите чтобы вам помогли?
Если девушка уже не девственница то что? Это уже факт. Важно что будет дальше, верно? Вот и выстраивайте отношения так, чтобы она вам доверяла, чтобы прислушивалась к вашим словам, чтобы предохранялась обязательно, а не когда получится, чтобы понимала, когда стоит и когда не стоит ложится с парнем.
А причитать о том, что девственности нет и припирать дочь к стенке ничего не дает, кроме уже бесполезного стыда с ее стороны и потерянному контакту между вами. То, что она не девственница и вы не в курсе - не ее проблема, а ваша, с собой и разбираться надо, по-моему.
Не переживай, мамаша. Научи дочу предохраняться.
Сообщение было удалено
Баба!
Девочку могли тупо изнасиловать!!!!
И пригрозить, чтобы молчала!
а что вы сейчас с этим можете сделать? Ничего. Ну так живите спокойно дальше.
Бедный ребенок, ее и правда могли принудить к сексу. А Вы ее еще и облили д-мом. Берегите свое чадо! В ее возрасте и в такой ситуации можно и руки на себ наложить, прости господи.
Поговорите доверительно,скажите,что,не осуждаете. А как мама,хотите знать,по доброй воле всё случилосьили нет,что это важно. чтобы знать ,нужно ли её защитить? Не ругайте,хоть это и сложно, сдержаться.
Кто из мужского пола в семье с ней часто находится?братья какие нибудь двоюродные,дяди?Поговорите с ребенком,это очень редко,когда дети стольки лет решаются на контакт с ровесником,например одноклассником.Ее скорее всего совратили и/или принудили,обычно это близкие:отчимы,отцы,крестные,братья и т.п..У меня еще 2 вопроса: 1.Эти обследования несовершеннолетних без присутствия старшего представителя семьи вообще законны? 2.Зачем Вы говорили о половых контакиах с 7 летним ребенком?Что конкретно говорили? Спрашиваю потому,что не хочется повторять чужих ошибок
Да успокойтесь, это просто извращенец тему создал. Никто в справках не пишет про девственность. Девушек массово гонят к гинекологу только в 9 или 11 классе к получению аттестата и то можно отказаться от обследования на кресле, если сказать, что жалоб нет.
Это чушь.Я когда заканчивала школу 2011 год нас не смотрели на кресле.А в институте,я училась в меде,тоже гинеколог не смотрела.Лишь спрашивал есть половая жизнь или нет.А там можно и наврать все что хочешь.Но уже все были совершеннолетними.А тут девочка 13 лет.Незаконно это проводить в школах.Или девочку спросили был ли половой контакт,она сказала был.Но на креслах не смотрит нигде и никто на таких обследованиях,если это не частный визит к гинекологу.
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь.
Моя уже в 11-м, их каждый год классами водят на медосмотр, но гинеколога ещё ни разу не проходили.
А я помню нас тоже проверяли в школе, и грудь смотрели и на кресле... Так что все возможно. Я тоже больше склоняюсь к тому, что девочку могли склонить к сексу, и пригрозили молчать. Вот поэтому она стояла и плакала, ничего вам не рассказывая. Не надо ее ругать - в любом случае в этом есть и ваша доля вины! Только тактично с ней поговорите что да как...
А что собственно произошло катастрофического? Неудивительно, что дочь вам не доверяет, раз вы делаете из этого трагедию.Сейчас в среднем и начинают жить половой жизнью в 15-16 лет.Ну произошло бы парой годков позже.Вам бы легче стало? Зачем на дочь давить?
тр ли значит надо разбираться в ситуации ей потом надо еще за муж выйти и родить вам внуков
Тут такая ненормальная тема, что интересно даже. Ну и начнём. У нас в школе тупо не было в медкомнате гинекологического кресла, кому оно там нужно, там только бинты и прочее подобное. Да и вообще в школе много чего не хватало или надо было менять и ремонтировать. Понятное дело, что никто это кресло на медосмотры не приносил. Ну гинеколог в поликлинике смотрел, точнее, смотрела, там баба была, плёнку на наличие отверстий или чего там, не вникала в эти дела особо. Ну и дальше что за вопрос о девственности? Гинеколог может определить наличие плёнки, но ведь и без плёнки рождаются, да и порвать не только пенисом можно, можно и при мастурбации, даже можно при падении или при ударе порвать. Однажды вот в таком возрасте, даже чуть младше, мы устраивали на велосипедах езду без правил, гоняли, по всяким канавам и прочее. У одной моей подруги был велосипед с рамой ну как мужской, то ли ей дал кто-то, ну да в общем, естественно, такие развлечения чреваты, при прыжке с трамплинчика она об эту раму ударилась как раз тем самым местом, ныла сильно, а так крови чуть-чуть было. И тогда паранойи не было по этому поводу. Она нам потом рассказывала печально, катаясь на багажнике, что ей мамка перекисью смазала там и велосипед отобрала на неделю, вот, собственно, всё. Так что тема эта - это разводка похоже точно. Гинекологи являются врачами, а не медэкспертами, а в таком возрасте информация про это передаются в правоохранительные органы, а уже эксперт определяет причину разрыва плевы. Так что враньё полнейшее. И вообще, никогда не следует лезть с такими интимными вопросами к своим детям, это глубоко личное, такие вопросы сделают только хуже. В таких случаях не надо детям говорить что-то такое, чтобы им страшно становилось, что плохо всё и так далее. Те, кто школу закончил, это соображают, если не полные ***.
Сообщение было удалено
странно нас в 7 классе проверяли у гинеколога на кресле всем классом)
Сообщение было удалено
Женщина не обязана выходить замуж и рожать! Если хочет, то пожалуйста. Это не обязательно! Если не хочет,
то НЕ НАДО! Полнейший дебелизм! Староверы!
Сообщение было удалено
Вы ещё предложите девственность хирургией восстановить. Вы сами то поняли хоть, что написали? 21 век на дворе, у людей нормальных, ни брак или дитачки на уме.
Гинеколог не может определить наличие девственности,из за подобного она просто начнёт бояться гинекологов
Уверяю, 13-шки уже замечательно трахаются. Самозабвенно и искренне и кончают огого как )
Да они уже сами хотят в 12. Очень многие. Но как правило уже хитры и только а/с и о/с