Гость
Статьи
помощь детям

помощь детям

Хотелось бы узнать мнение родителей кто имеет взрослых детей сыновей (25 лет)Моему сыну 25 лет он женился и есть малыш.Я живу далеко от них и дала им свой дом частный чтобы жили отдельно,так же подарила машину ,потому что в частном секторе и с маленьким ребёнком это необходимо.В отопительный сезон плачу им за газ,и плюс посылочки то малышу то им.,сын моряк и рейсы бывают редко,они молодые и денег не хватает .Иногда сын как-бы намекает что могла бы и больше помогать,но я даю ему понять что и так даю достаточно,но он как муж,как папа,как мужчина уже должен сам научиться зарабатывать деньги.Но он обижается.О себе:я сына воспитывала сама,моя мама была пенсионерка,а отца не было..Была очень бедная,иногда и кушать было нам с малышом нечего,жила в полуразволившейся общаге,но вспомнила что заканчивал швейное училище и начала "выживать" Я замуж так и не вышла,никому не нужны бедные с детьми.За эти 25 лет я построила дом,купила машину,купила квартиру,и даю сыну понять что такое жизнь .А он говорит что нормальные родители помогают.Так "помогать" и "содержать" это не одно и тоже...я в другой стране на заработках и мне обидно что сын не понимает что я хочу чтобы он был самостоятельный..Или Мне переписать все на него и сказать "живи в свое удовольствие?"А я как бы тоже не старая..И хочу иметь своё имущество..Так сколько давать взрослым детям?

родитель
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мамаша! Заведи себе мужичка и сынуле скажи, что замуж выходишь. Обосрется морячок и успокоится.

Гость

Сын у вас неудачный получился. Вот у меня брат,сейчас ему 30,есть жена и ребёнок,он ни в жизнь у родителей на них деньги не брал,да он и на себя, курсе на втором, перестал брать,сам уже зарабатывал. Я до 23 жила с родителями,они меня учили,кормили,одевали. Потом я стала работать,ушла жить к парню,с родителей денег не беру,я уже взрослая и самостоятельная,мне 26 лет. Стыдно это с родителей брать,даже с наших,которые хорошо зарабатывают.

Гость

Запомните раз и на всегда. Мужчина, растёт как личность, только вне зоны комфорта.. пока вы ему помогаете - вы его калечите. Вы не даёте ему развиваться. Мужчина должен быть голодным что бы встать и начать действовать. Иначе ничего не будет хорошего. Вам удачи и терпения.

Гость

Ни сколько взрослым детям не давать,женились,родили,ВСЁ,сами должны себя обеспечивать.

родитель
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Вот почти слово в слово как я ему говорила,значит я права

Гость

Предидущий комент мой. Я не ваша ровесница - наоборот у меня молодой муж и маленький ребёнок. Его родители хотят нам помогать но я против... они не богаты - а муж если так хотел свою семью, пусть обеспечит - он полностью согласен сейчас со мной, хотя раньше принимал помощь ( ещё до наших отношений). Если мужчина обзавёлся семьёй - ему уже никто не должен. Я сама всю жизнь помогала маме по мере возможности. Считаю взрослые дети должны помогать а не тянуть деньги.

Гость

Ничего не давать
Он паразитирует на вашей любви
Ему итак перепало нормально,дом и машина
Должен уметь расчитывать на себя
Ну вы даете)

Гость
родитель

Сообщение было удалено

Нисколько.

Натик

Все хорошо в меру. Мой бывший муж брал у своих родителей деньги, хотя получал раза в 3 больше своих родителей-пенсионеров. дарил им деньги на праздники, а они вдвойне ему отдаривали. На вопрос мой, зачем берешь, говорил, что родители обидятся, если не возьму.

Гость

Автор, советую почитать или послушать онлайн книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". В ней есть ответы на все ваши вопросы. Очень четко объясняется, что должны родители детям и что дети родителям. Особый упор на матерей и сыновей. И как, любя, можно покалечить. И как, вкладываясь и стараясь, остаться с совершенно неблагодарными детьми. Там истории о благополучных семьях, где детей любят и родителей любят, но из-за собственных ошибок получают совершенно неожиданные результаты

Гость

зажрался у вас сын, муж с первого дня работы перестал брал помощь от родителей, это просто стыдно нормальному мужику

Гость

Тарифы растут и сын у вас просит больше. Пусть оформляет субсидию.
Государство офигело у вас с такими ценами. А вы тут причём?

Гость

Я фигею,бывают же такие ,ну извините,лохи-родители и счастливчики сыновья..на тебе и дом, и машинку,и денежек побольше...ты только ахайся,сынуля,сколько хочешь,да живи в свое удовольствие.Потом удивляемся,почему общество деградирует.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Очень тяжело отказывать сыну если он единственный кто мне дорог.А тем более когда у него есть семья и я понимаю что им тяжеловато..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Очень поддерживаю,даже говорю чтобы он сына своего не баловал. А все равно я далеко и когда скучаю то хочеться хоть помочь как то..подарочки,денюшку на праздники,а как же.?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: