Есть две дочери,старшей 17,младшей 14. у них разные отцы. Старшая очень красивая у меня,так как и я и её отец красивые люди. А вот младшая вся в своего папу,лицо,фигура копия он,он мужчина очень хороший но скажу прямо страшненький. И вот младшенькая начала понимать что сестра красивая,а она не очень и постоянно злобствует на сестру,обижается,кричит(Вот Дианка то у вас красавица,ей всё лучшее надо,её все любят,Диане то и сё и т д)дай ей волю она бы Дианку зашибла,с такой ненавистью иной раз на неё смотрит. Я дочек люблю одинаково,ни кого ни разу не выделила,всё у них поровну. Что делать с младшей ума не приложу,пройдёт ли само,или что то предпринять? Психолог может?
Автор, наплюйте на очевидные факты и убеждайте младшую, что она очаровательна, что у нее харизма, и она ничуть не хуже старшей, солнышко любимое, а по таким-то и таким-то пунктам даже лучше старшей. Ей важно знать, что хоть самый главный человек (мама) в нее верит.
Я подростком тоже тяжело переживала, что в свои престарелые 15 еще ни с кем не встречалась, а 13-летняя сестра уже пользовалась успехом. Теперь-то смешно, а тогда рыдала. Маминым комплиментам ни грамма не верила, но тем не менее было приятно.
Сообщение было удалено
Я ей всегда говорила что она красивая,и она видимо мне верила до 12-13 лет,а теперь она эту фразу воспринимает как злой сарказм. Бабушке на днях очень досталось,за то что она сказала ей что то типа " Ну красотка,все женихи твои будут" Я уже честно боюсь ей говорить что то о красоте.
бабахнутые вы там все штоли.Нафейхоа вообще акцентировать на этой мифической красоте внимание. Дети растут и сто раз ещё могут измениться.Не тому вы учите своих девчонок, мамаша.
Значит, надо акцентировать внимание на том, что у младшей однозначно лучше, чем у старшей.
Автор, донесите до вашей младшей "Не родись красивой, а родись счастливой" Возраст у дочери такой, пройдет со временем, может ваши дочери даже подружатся, как мы сестрой.
Мои мама и тетя - погодки, мама старше. От одного отца, поэтому очень похожие. Тетя была симпатичнее, пластичная, танцевала хорошо, но мама очень хорошо училась, имела выраженные лидерские качества, всегда была старостой и т.п., также очень хорошо рисовала. В те годы приоритеты были другие. Маму все любили и уважали, тетю любили только парни. Не любили они друг друга с мамой страшно. И эту нелюбовь, зависть, ревность, соперничество пронесли через всю жизнь. В зрелые годы они как-то сравнялись, бабушка с дедушкой умерли, отношения выравнялись. Теперь, в старости их вражда снова в активной фазе.
Тяжело иметь однополых детей с маленькой разницей в возрасте. У меня, к счастью, дети разнополые, иначе дочь бы зависти не избежать. Дочь в меня: склонная к полноте, каждая печенинка откладывается в жир. Постоянная изматывающая борьба за фигуру. Сын в мужа: худой, хотя аппетит прекрасный. Будь он девчонкой, дочь бы извелась.
Ну моя младшая сестра красивее меня. Хотя я тоже не урод, но моя сестра именно что красивая, а у меня просто милое личико. Еще сестра худая, не поправляется, а я к полноте склонна, хотя у нас тип фигуры одинаковый (и я, и сестра песочные часы), обе длинноногие. Я выгляжу младше сестры, все кто не знает меня за младшую принимают. Но зависти между нами никогда не было. У сестры ухажеров конечно больше, но я тоже от отсутствия их не страдаю, имеются.
Сообщение было удалено
Ага, пускай вырастет уродина с устойчивым самомнением в том, что она красавица. Вся жизнь сломана будет изначально.
Сообщение было удалено
Автор, если у младшей нет объективных и видимых преимуществ перед старшей - единственный безболезненный для дочерей вариант (не для тебя, хочу заметить) это расселить их по разным квартирам. Иначе из старшей вырастет стерва с раздутым самомнением (из-за того, что ей младшая постоянно завидует), а младшая вырастет недолюбленной (как она будет считать), озлобленной с*у*к*о*й. В итоге у обеих дочерей жизнь будет сломана. Ну старшая-то еще может и пристроиться за счет своей красоты. А младшую ждет *опа.
Задумайся, автор. Прецеденты уже были. И очень много.
Тема смахивает на разводку, но выскажусь безотносительно: у женщин всегда есть и будет конкуренция, у некоасивой к красивой, у старшей зависть к младшей тз-за влзраста и тд, я един твенный ребенок, обьективно я очень стмпатичная девушка, уже молодая женщина, в юности была манекенщицей, блондинка, типаж Оксаны Федоровой, но волосы светло-русые, замужем за симпатичным ровесником, есть двое детей, внешность у них идеальная, победители генетической олимпиады, так вот о чем это я-я избегаю общения с более молодыми родственницами женского пола, двоюродными сестрами, дочками своих дальних братьев и сестер ну и тд, мне 32 года, я выгляжу хорошо, очень удачные внешние данные, много стл и воемени трачу на поддержание красоты, но я не юная. И им конкуренцию не составлб, понятное дело я не говорю это никому от слова совсем, но это есть, чего уж говорить о сестрах, если бы я ежедневно лицезрела более красивую/молодую я бы чувствовала себя неуютно,
Если она все понимает и вам не верит, то пластика в помощь. Исполнится 18 лет, пусть идет делает с лицом и фигурой что хочет. Ее это должно успокоить наверно.
Почитайте вот эту книгу http://my-shop.ru/shop/books/2426804.html?b45=2_15, в ней описаны методы борьбы с вашей проблемой.