Гость
Статьи
Девочка-подросток …

Девочка-подросток угрожает суицидом.

Родители подростков знают, какой это сложный период для нас и детей. Надеюсь здесь получить советы. У меня есть сын, он встречался с девочкой, но они постоянно ссорились по пустякам, как он мне говорит и ему это все надоело. Он решил расстаться с девочкой и тут возникла проблема, девочка стала писать ему в соц сетях, что она покончит с собой, если они снова не станут встречаться. Как поступить сыну, что мне ему посоветовать или вообще не вмешиваться?
Не стала писать все подробности истории, но если это важно, могу ответить на вопросы. Просто я не знаю как вести себя, хочется помочь сыну выйти из этой ситуации. Тем более мама девочки тоже написала ему, чтобы он поговорил с ее дочерью, потому что она ни с кем не разговаривает и мать боится за неё.
Админов прошу пропустить тему, потому что поговорить на эту тему могу только на анонимном форуме.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто действительно хочет, тот не угрожает, а убивается. А это дешевое манипуляторство. Пусть говорит что хочет, ничего эта девчонка не сделает.

Злата

Я бы на Вашем месте проговорила с мамой девочки, пусть они ищут другой выход из этой ситуации,- сходят на консультацию к детскому психологу, психиатру. Дело- то серьёзное на самом деле.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

+++++
Эту проблему должна решать мама девочки, но никак не сын автора

1) Раз девочка желает разговора с парнем, разговаривать должен парень, т.к. с мамой она возможно разговаривать не захочет. Парню необходимо сказать девушке о том, что если есть какие то разногласия, это говорит о том, что двое людей не совсем подходят друг другу. Но в мире большое количество людей, и порой довольно неплохих. Девушка же не сможет найти своего парня, свою вторую половину, если будет цепляться за того, кто желает уйти. Таким образом, жизнь ей идет навстречу, ведь чтобы обрести, иногда необходимо отпустить то, что тебя удерживает. Да и мало ли историй о влюбленных девушках, которые расстались со своими парнями, и затем нашли того, рядом с которым были по настоящему счастливы? Таких историй хватает. И они вовсе не придуманы.

2. Любой человек может заводить разговоры о самоубийстве и рассматривать их всерьез исключительно по незнанию. Участь тех, кто наложил на себя руки незавидна, и лучше уж и вовсе не знать об этом, ибо печаль, тоска, депрессия надолго могут войти в жизнь от потрясения. Расставание с материальным телом должно происходить в старости, в противном случае, при суициде либо преждевременной смерти, человек ставит себя в исключительно неблагоприятную ситуацию. Тем, кто рассматривает подобную возможность, предварительно стоит добровольно пожить некоторое время в обществе крайне непереносимых, злых и пренеприятнейших существ. Для того, чтобы понять, что жизнь может быть жестокой, а с некоторыми вещами шутить не стоит. Самоубийство - это без особого преувеличения, добровольное заточение себя на зону. Туда, куда войти можно, а вот выйти по истечении определенного времени нет. И тебя будут постоянно окружать отвратные люди, только вот сбежать, как в первый раз, увы, уже не получится.
Самоубийства бессмысленны, так как человек пытается убежать от жизни, но вдруг обнаруживает, что все еще жив. С той лишь разницей, что теперь он лишился физического тела, а с ним и относительно комфортных условий существования. При подобном переходе в другой мир, человек молодой обречен испытывать глубочайший голод. Нематериальное тело будет изо дня в день сгорать от желаний, но удовлетворить их не сможет. И это испытание для любого человека, которое он предпочел бы избежать. Конечно, очень многое зависит от того, имеется ли в человеке зерно вожделения или нет.
Чтобы мы смогли увидеть в человеке, летящим вниз с верхнего этажа еще кроме страха? Сильное желание изменить ситуацию во что бы то ни стало обратно. Любой ценой. Но в некоторых ситуациях, переступив черту, отмотать назад будет уже невозможно.

Наталья

Тема важная и сложная. Обратитесь к специалистам, к психологам. Нужно установить контакт с ребенком. http://my-shop.ru/shop/books/2741326.html?b45=2_1 Почитайте. Будьте внимательны и осторожны.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: