Гость
Статьи
Родители дают деньги …

Родители дают деньги только в долг

Всем привет,мне 18.Студентка,из заработка стипендия и небольшие подработки(до 5 т.руб в месяц)
Дело в том,что недавно мы были с мамой у парикмахера.Она за меня заплатила,а когда вышли из …

Маша
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Чем помочь?
Требовать денег с родителей по закону вы не имеете права.
Договаривайтесь по хорошему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая знакомая. Маман сына любила, а дочь нет, вытолкала с 16 лет на работу. Требовала половину коммуналки, плюс на расходы бытовые, и плюс - что она вещами пользуется её, типа чайник, кровать и т.д. Ну, аренда как бы ))) Вобщем, почитай вся зарплата, как корова языком. А девчонка была сильно психологически зависима от матери и даже мыслить не могла, что выгоднее, вообще-то, от такой мамани сбежать и снимать.
Не знаю, чем дело кончилось, давно её не видела.
Так что, Автор, вы ещё дешево отделались. Ну вот такие они у вас, что поделать, родителей не выбирают. Растите, зарабатывайте, не всегда же вы будете студенткой. Придет и ваше время фиги родакам крутить, если будет желание, конечно.

01010101
Гость

Сообщение было удалено

Мама делала то, что ОБЯЗАНА делать любая мать по закону. Никто рожать не просил и спасибо за это говорить не обязан.
Ребенок по закону обязан только алики платить, если суд присудит. Общаться, любить, заботиться и тратить свое время на престарелых родителей не обязан ни разу.

01010101
Гость

Сообщение было удалено

получила, что заслужила

loriam
Маша

Сообщение было удалено

Мои подруги всегда спускали все свои деньги только на себя. Не вкладываясь ни в коммуналку, ни в еду. Некоторые покупали себе одежду, а так, всё спускали на гулянки.
Я всю свою жизнь покупаю домой еду, плачу коммуналку и т.д. Свои хотелки оплачиваю сама. Моя мама дала бы мне что-то, но ей нечего мне дать.

Гость

Мне тоже не давали, нечего было. Сейчас они у меня берут, вернуть обещают, но не возвращают. Скажите спасибо, что подрабатывает, мои орали за одно желание подрабатывать, а денег не давали. Но я не понимаю тех кто говорит, что дети непросят их рожать значит они ничего не должны родителям. Америка навязала нам свою манеру поведения. Каждый сам за себя, главное деньги. Ну нафиг детей рожать, все равно в одиночестве старость пройдет.

Гость

Это поколение родителей садистов воспитанных в СССР. Я хоть и не из бедной семьи, но в меня вкладывались только по минимуму. Одежду я носил до дыр, когда уже штанишки были похожи на шорты покупали новые дешевые часто из сэконд хэнда. У нас в семье не принято что то просто так давать и чем то помогать, если деньги давались то только в долг, помощь расценивается как одолжение и потом часто будут припоминать ''а вот мы же тебе тогда то помогли оформить что то'' и т.д. Теперь я вырос и родители попросили в долг большую сумму и я им дал. Спустя время вернули большую часть, а на вопрос когда остальное отдадите - ответили с презрением мол ты у нас жил тогда , мы кормили тебя и платили какие то расходы, сложили всю сумму в кучу и сказали что это я им еще должен и отдавать они мне ничего не будут. При этом сами живут в роскошном доме, не бедствуют, все у них есть и еще умудряются жаловаться. Родители бывают разные, есть хорошие и плохие. Я знаю, что мои родители делали это не из добрых побуждений, а из за того что думают только о выгоде любым способом.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: