Всем доброго времени суток! Меня зовут Настя, мне 15 лет. Я хочу поделиться с вами своей проблемой и надеюсь получить советы.
Итак, начну с того,что я живу в достатке, в благополучной семье ( чтобы не было лишних вопросов) и учусь в одной из лучших школ города.
Но знаете, у меня проблема в том, что мама постоянно упрекает меня в том, что я, видите ли НЕКРАСИВАЯ.
Я это знаю, у меня большой нос.
Мой нос это мой самый большой комплекс, с самого детства. Но мама она постоянно в наших ссорах мне говорит типа : "Ты свою рожу-то хоть видела", "Фу да ты уродина" "ахахах, тебе ничего не поможет в скрытии твоего огромного носа". К 13-ти годам у меня выработался большой комплекс, я не могу общаться с одноклассниками и одноклассницами, я теряю себя, как личность.
Мне стыдно ходить по улице, я всегда лицо наклоняю вниз, чтобы никто не видел мой нос.
Я не понимаю, как РОДНАЯ МАТЬ может такое говорить, даже в ссоре?!
Она не понимает, что мне ОЧЕНЬ ОБИДНО? Меня это очень ранит. Я СТЕСНЯЮСЬ СЕБЯ!
За что она со мной так? Мой характер, конечно, не подарок, но нельзя так с ребенком.
Далее, школа.
Я уже сказала, что школа у меня "Элитная", скажем так, и все мои одноклассники- дети всяких там депутатов, и так далее. Все мои одноклассницы- очень красивые на лицо.
Я чувствую себя гадким утенком, мне даже одноклассник сказал : "я не виноват, что ТЫ ТАКАЯ НЕКРАСИВАЯ".
Как вообще так можно? КОНЕЧНО, ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПФФФФФФ ЭТО ЖЕ ПРОСТО СЛОВА!
Мне никто не уделяет внимание, но я очень хочу быть любимой, ведь у меня сейчас такой период...
Я просто не знаю, что мне делать....
а папа и мама у вас красивые?
не слушай их, ты прекрасна!
ты встретишь своего любимого и у тебя крепкая семья.
я проверял.
Сообщение было удалено
Да, как боги.
Бред какой то
Ой,да подрастете и сделайте себе пластические операции на все что захотите,достаток благо позволяет.
Сообщение было удалено
Почему бред,у моей подруги в юности была такая же ситуация.Когда с матерью ругалась,та ей говорила-ну почему ты такой некрасивой уродилась и постоянно называла её то уродиной,то некрасивой.На самом деле она была вполне симпатичной,не красоткой,но уж точно не уродиной.Сейчас замужем,давно живёт отдельно от матери.
Мне уже 30,ситуация та же,с носом ,всю жизнь в себе неуверенна ,хоть внимание мужского пола было всегда и часто говорили ,что я красивая .Такие мамы-просто неумные женщины ,которые самоутверждаются за счёт своих дочерей
Я тоже жила и живу в достатке. Мама меня всегда упрекала, но не из- за " уродства", а из- за кукольной внешности. Считала меня дурой и говорила :" Кому ты будешь нужна"? Знаете, для меня это стало хорошей такой мотивацией. Сейчас, я учусь в медицинском , замужем за хорошим человеком, вышла в 19 лет. И благодарна маме. Она меня оберегала и оберегает, даёт умные советы. Не дала натворить глупостей, благодаря ей я учусь, без вредных привычек, не была обманута " ухажёрами ". Я считаю, что никакие друзья и даже самый лучший муж не заменят маму. Она желает только добра. Показывает реальность жизни, тк больше прожила и больше знает. У меня теперь 2 мамы. Мама мужа, мне как вторая мама. Слушаю её и понимаю, что она невероятно мудрая женщина.
Вам такое мама говорит, чтобы не зазнавались, знали, что она главная. Нос- это не беда. Ринопластика в помощь.
Мне всегда нравились парни с длинными носами. Это не шутка! Все из-за излюбленного в детстве фэнтези. Тот герой был очень харизматичным и веселым. Такое лицо выделяло его среди других героев. И вообще... Я знаю множество не модельных людей, но они так себя преподносили, что все вокруг начинали их уважать.
Автор, если это правда, то ваша мать дура. У меня у самой крупный нос с горбинкой, а так как в детстве была тощей, как паучок, был жуткий комплекс.Еще маман ляпнула ( думая , что не слышу "Ну и носина,как у крокодила"). С тех пор 30 лет прошло, а я все помню. А потом, к 17 годам, как то в целом выправилась : фигура точеная ( спорт), волосы густые, в общем поклонники появились)). Так и вы- пока еще угловатый подросток, подбирайте прическу, занимайтесь фигурой, а там видно будет. Цыплят по осени считают. Кстати, у меня у мужа идеально правильные черты лица, и когда я ему в начале отношений заявляла, что хочу переделать нос, он мне сказал- только попробуй, сразу брошу, терпеть не могу курносых. Кстати, у дочери (13 лет) нос тоже крупный. Но для меня она самая красивая, и постоянно ей об этом говорю, плюс целеустремленная, друзей хоть отбавляй. Не переживайте, подрастете- похорошеете, ну в самом крайнем случае- пластический хирург вам в помощь.
я понимаю вашу маму((( именно поэтому я в свое время не родила от мужика с большим носом, как представила что дочь уепппищная родится
Сообщение было удалено
Мамаша- монстр, дочку зомбировала напрочь. Ей говорят: " да, кому ты будешь нужна?". А она: "просто моя мама желает мне добра!" Да уж...
большой нос, маленкий нос, болшой член, маленкий член- чепуха, которая толко в голове вашей ...счатье не размере носа -члена- волос .. знания -вот чего тебе не хватает
Никто тебя не упрекает, не выдумывай!
проблема не в вашем носе а в вашей маме у которой куча комплексов. Она стремится быть идеальной неестественной и все время ищет недостатки чтобы самоутвердиться за ваш счет. даже если она внешне привлекательна но ее такие слова не красят. будьте умнее выше ее, любите себя!
Я, вот, тоже смотрю на свою дочь и в моей голове всплывают мамины слова: "Ты не красавица, но и не уродина. Так, нечто среднее"... Как? Скажите, КАК любящая и адекватная мать может сказать подобное? Да, я вижу у своей доченьки задатки большого носа (наше с папой незавидное наследство), бесцветные брови... Но у неё огромные голубые глаза, пухлые губы, белые волнистые волосы, длинные ноги, пытливый ум, упёртый характер... И всегда говорю ей: "Ты самая красивая, я люблю тебя". Потому что внешность не главное. Главное- уверенность в себе. И уж, если ей что-то категорически не понравится в сознательном возрасте- дам денег на пластику. Но, ДО того.. буду всеми силами "влюблять" ее в саму себя.
Сообщение было удалено
Воспитаете вы в результате ни к чему не способное одинокое существо с необоснованно завышенным самомнением принцессы, которая будет до седых волос ждать олигарха готового стирать ее трусы и сидеть на вашей шее до вашей смерти. В лучшем случае.
Видимо, вы действительно не красавица. Но не все же сводится только к внешней красоте.Учитесь хорошо, ведите себя адекватно, общайтесь с людьми по-человечески, но не позволяйте садиться на шею. Получайте образование и устраивайтесь на работй в будущем. И ваш некрасивы нос будет отнюдь не самым главным, не только за миловидную мордашку людей ценят, но и во многом за характер и умение себя преподнести. Ну и само собой, общий стиль - прическа, одежда, макияж, все это делает девушку при грамотном использовании привлекательной даже если от природы с чертами лица не повезло.
может вы просто сутулитесь и грязнухой ходите в каких-нибудь нелепых джинсах - вот это всё и создаёт картину "некрасивости" и претензии в целом?
Девочка! Даже не думай комплексовать! И не слушай мать! Лучше учись хорошо, чтоб потом свалить от неё и прокормить себя! Ты прекрасна! И с носом твоим все в порядке.
Сообщение было удалено
Мне жаль, что Вас никто не любит.
капец мама. убить мало.тебе только 13, ты научишься быть красивой. это долгая пахота, но это реально. а если семья богатая, то можно и на операцию раскошелиться. но кардинально это проблему не решит. меньше слушай маму,мне такого родители наговорили, что до сих пор расхлебываю. заведи верного друга, способного оценить ситуацию альтернативно. это поможет
Сообщение было удалено
ага как же. судя по моим подругам, которым говорили, что они самые красивые и всегда правы это видно- замужем давно и удачно,семьи обеспеченные...а мы с сестрой , которым убили самооценку, и жизни нормальной не видели