Здравствуйте. Я перехожу в новую школу в 10 класс. В старой школе надо мной издевались с 7 класса, потому что я практически всегда молчала и сильно выделялась на их фоне (они пьют, курят, матерятся, половина на учёте в полиции стоит, срывают уроки, девочки ведут себя как ***** и т.д). Каждый день я терпела это. Жаловалась я только классной, но она давно потеряла над ними контроль... Родителям я не хотела про это рассказывать. И вот мои страдания кончились, но я боюсь, что и здесь я не приживусь. Я понимаю, у меня есть шанс поставить себя по новому (я буду знать всего 2 человека, и они нормальные), но мне страшно, вдруг я не смогу... Я не могу постоять за себя, если вдруг, что... Мама говорит, что надо с кем-нибудь обязательно подружиться, а я не уверена, что у меня получится, что со мной кто-то захочет общаться... Очень страшно идти в школу. Дайте, пожалуйста, советы. Я буду всем очень благодарна за них.
Научись видеть в людях в первую очередь хорошее. Ну пусть курит, зато веселый, и тд. Это помогает. Тебе не обязательно дружить со всеми, думаю пару одноклассников тебе по душе найдется)
Найди себе популярного но не красавчика парня. (За красавчика девки глаза выцарапают)
задаешь такие вопросы - станешь изгоем
Я тоже не курю, не пью, не матерюсь, не чаду себя как ***, но в обществе таких я уважаемо, ахаха) никто надо мной не стебется и тд, потому что так себя держу, что никто слова мне плохого не скажет) много друзей)
Автор,сочувствую вам. Я в школе тоже стала изгоем правда в 9 классе (хотя до этого дружина со всеми) причина такая же как у вас. Несли пью,не курю и не вписалась в коллектив.конечно,были в классесли нормальные девчонки но у нас все дружили по 2 или 3 человека и в уже устоявшуюся компанию меня тоже не взяли. Так что в старших классах я дружила только с парнями. Вам посоветую быть открытой,дружелюбной,но при этом не заискивать перед другими. Многое ещё так же зависит от класса. У нас был класс где все на понтах. Если у вас уже 2 нормальные знакомые в этом классе,думаю все должно сложиться благополучно.не переживайте.
Автор, в этом возрасте у ваших ровесников гормональная перестройка, всем нужно куда-то злобу выплескивать. Если вы и станете изгоем это не конец света. Поверьте, вам сейчас намного важнее хорошо учиться и сдать егэ на высокие баллы. Так как если не поступите в хороший вуз, то всю жизнь придется в кругу маргиналов вращаться. Занимайтесь учебой, не сливайте энергию и потенциал на людей, которых вы через пару лет забудете.
Сообщение было удалено
жизнь тебе еще такие сюрпризы преподнесет, рано не радуйся)
Сообщение было удалено
тебе уже преподнесла похоже. вообще изгой это по жизни. все будет даваться с трудом
нужно Вам нормальную школу. Попросите родителей перевести в гимназию, где дети интеллигентных родителей и будет вам счастье. Среди пьющих юных маргиналов будете изгоем. Если только они вас не полюбят и не будут брать с Вас пример. Например, придумайте девичьи посиделки. Выберите самых хороших девочек в классе, с перспективой на нормальное будущее с высшим образованием, и пригласите их на тематическую вечеринку домой. А там маникюр-педикюр и карты мечты, наклеиваете и рисуете на бумаге все, о чем мечтаете в вашей жизни. Запомните, если вы интересны, изгоем не будете нигде.
да, и постарайтесь найти в себе что-то, за что вы сами себя будете уважать. Вот чтобы никто не заставил вас в себе самой сомневаться. Люди это нутром чувствуют. Полюбите себя, в чем вы талантливы? Запомните, человек может из всех своих качеств сделать достоинства! Вы тихая? Значит, не балаболка. Не старайтесь дружить со всеми. Выберите самых авторитетных, обычно даже в маргинальных обществах это зачастую самые нормальные люди, просто лидеры. Не либезите перед ними, а просто спокойно начните потихоньку разговор, найдите, что вам с ними было бы интересно. Надо метить сразу в дамки, тогда вся шушера сама либо подтянется, либо не пикнет.
Сообщение было удалено
Конечно, с трудом если ты не в своем коллективе.
Например, Эйнштейн в маргинальной среде прослыл бы изгоем, а в среде ученых им бы восхищались и его слушали. Вот что нужно знать подростку: школа - это сборная солянка. Хочешь попасть в среду интеллегентов и элиты - учись хорошо. Какой нибудь двоечник алкоголик в деревенской школе мог бы быть первым парнем на деревне, отправь его учиться в МФТИ - и он изгой. Он даже вступительные экзамены не сдаст. Все относительно.
У меня тоже были проблемы в школе. Возможно из-за того , что я часто пропускала по уваж причине: были поездки в санатории во время учебного года, и как то мы с подругами отдалились... А вот снова влиться в коллектив было сложно. Да в принципе для меня тогда важно было хорошо закончить школу, и поступить в институт. И спустя годы уже на работе я наоборот себя проявила, меня уважают, а на школьные встречи я даже никогда не прихожу....и не вспоминаю..
Я тоже не курю и не пью и веду себя нормально, но одноклассники ко мне нормально относятся.