Вчера днем у сына 12 лет знакомые мальчик(как выяснилось, знакомы они меньше суток) попросил прокатиться велосипед, на пару часиков по городу "погонять". Наобещал ему взамен что-то дать, сын и дал ему.. Я об этом узнала спусия какое-то время, поскольку была дома, а ребенок гулял. Прошло больше суток, ни этого парня(ему 15 лет), ни велосипеда нет. Узнали через знакомых где живет, сходили в этот же день вечером к родителям( вид не очень у них свежий, видимо, любят выпить), попросили, чтоб вызвонили своего сына и вернули велосипед. Но они даже не знают, где их сын пропадает! Это в 10 часов вечера. Сегодня позвонила в полицию и написала заявление о поиске велосипеда. На мальчика заявление не писала, чтоб его не привлекали к ответственности. Но почему-то я уверена, что велосипед к нам не вернется.. Что делать и как быть? Писать на него заявление и возбуждать дело? Велосипед bmx. Не из дешевых. Может хоть деньги тогда вернут, хотя от таких родителей навряд ли что можно ждать. У кого были такие ситуации? Что тут можно сделать?? В полиции этого парня знают очень хорошо, он видимо проходил у них уже по таким делам. Ведь тут даже не кража неизвестным лицом, а известны имя и адрес этого вора. Полиция может тут что-то сделать? Мне сказали, что как нацдут велосипед, так отправят смс. И все......
Что такое "заявление о поисках велосипеда"? Вы должны были писать заявление о краже велосипеда, со всеми обстоятельствами. Что вы писали в заявлении?
То есть пусть он и дальше ворует? Почему вы боитесь написать заявление конкретно на вора? Если он в полиции хорошо известен, значит нечего беспокоится о его репутации, а беспокоится о своём имуществе и о том, что бы это чмo не причиняло вред людям в дальнейшем, пусть его в интернат отправляют.
Ищите сами! Смотрите об"явления на авито, поездите по рынкам. Мой приятель так нашел украденный велосипед, вызвал наряды. Велик вернули, вину вора доказать не удалось.
Да все, можно смело новый велик покупать. Украденный уже, мне кажется, продал кому-то. А заявление зря не написали, подобные "дай покататься" будут и дальше продолжаться!
Своего ребенка нужно научить, что никому давать велосипед без разрешения родителей нельзя. Все. Один ответ - нужно спросить маму.
Вы оставляли координаты вора? Описали словесно всю ситуацию в полиции? Почему вы не написали на мальчика? Это участковый посоветовал?
Я вот все-таки не понимаю. Вы пошли с мужем. Ну, устроили бы там скандал. А если не понимают, вызвали наряд прямо на квартиру. Почему вы молчите и терпите, а потом на форум строчите??
Купите новый ;)
https://ultrabike.ru/velosipedy/bmx/