Гость
Статьи
Прочла дневник дочери

Прочла дневник дочери

Моей дочери 14 лет, она перешла в 9 класс. Сегодня утром я отправила её в магазин за продуктами, а сама зашла в её комнату, чтобы взять ноутбук. Скажу сразу: я в её вещах не роюсь, даже не убираю в её …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

О чем говорить думаете? Она в музыкальную школу по собственному желанию или по Вашему? Хорошие оценки в школе от интереса к предметам или от "не исправишь тройку-накажу"? И так далее. Если на оба вопроса второй вариант ответа, то подумайте над тем, как вы относитесь к своей девочке. За что вы ее хвалите? За хорошую учебу или за то, что она у вас умница и красавица? Надо бы за второе. И больше общайтесь в формате любви к ДЕВОЧКЕ, а не к ее достижениям, интересуйтесь ее жизнью, не критикуйте и корите. Про дневник говорить не нужно, нужно проанализировать, почему она пишет то, что пишет. Ведь не она виновата в том, что она так думает, а Вы в том, что допустили такие отношения с дочерью.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

НЕ корите (опечатка)

Аннушка и масло
Маша

Сообщение было удалено

Каким местом это содомский грех? Вы путаетесь в понятиях.

А вообще, я не думаю, что дочь вас ненавидит. Пишет в дневник наверное на эмоциях. Я в 14 лет дневник уже не вела, не нравилось мне это, но думаю, что если бы мама прочитала, а я бы узнала об этом , то обиделась бы на нее жутко. Я бы не признавалась дочери, что читала ее дневник.

приснилась

Я читала дневник своей дочери. Другого выхода не было, ребенок был в затяжной депрессии. Но она об этом никогда не узнает ни при каких обстоятельствах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедные дети. Этот доступный секс из всех углов, пропаганда...

Иви
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую, та же ситуация.

приснилась
Гость

Сообщение было удалено

Неполные четырнадцать. Первая любовь, трудности в общении со сверстниками, непонятно откуда взявшаяся мысль, что я не люблю ее. И все это на фоне гормональной перестройки. Берегите своих девочек.

Гость

Ахаха, мамаша- дура и ханжа. А если бы дочь написала, что в попку дала, у нее б вообще инфаркт случился?😃 Так вот, дорогуша, открою страшную правду: сосут 99 % женщин, и им лижут в ответ. И не считает это никто постыдным!

Гриб

Автор, ты достала дочь, тебе дневника мало? Многим бабам - что в лоб, что по лбу.

Гость

Помню в далеком детстве переписывала какой то матерный стих про родителей, сейчас родители вспоминают, но в детстве не помню что бы они об этом говорили.
В этом возрасте все черное белое. Что, прям весь дневник про вас и как все плохо. Дети не ценят что у них есть, все критично оценивают. Я бы парилась. Перерастет.

Боня
Автор

Сообщение было удалено

Вы ненормальная

Гость

терпеть не могу таких лицемерных святош.вся такая правильная сунула длинный нос куда не следует.вот из-за таких ханжей потом появляются фригидные закомплексованные затюканные женщины. обращаюсь к читателям, а не к автору( там уже ничего не поможет) - давайте своим детям личное пространство!!!!

Надя

Зачем вообще надо было читать? Это неприлично! Это всё равно, что читать чужие письма или переписку!

имя

автор, что творит ваша дочь - это не очень-то подходит для ее возраста. делает она, а стыдно мне. то что вы прочитали ее дневник - это не страшно. так даже лучше, ведь теперь вы знаете правду. теперь самое главное не говорить дочери, что все знаете из ее дневника. но разговор о ее вот этих "ранних сосалочках" точно нужно начать. ну или хотя бы купите ей книжечку "вводный курс в половую жизнь" (сарказм, конечно). думаю, все проблемы с социумом начинаются от проблем в семье. перестаньте ссориться с дочкой, подружитесь. не устраивайте скандал! поведение вашей дочки скорее всего уже не изменить. она научиться чему-то только на своих ошибках. а любопытство к мальчикам в ее возрасте - это нормально, но надо знать меру. мне жаль, что ваша дочь ненаглядная превращается в юху. просто мой вам совет: не ухудшайте ситуацию скандалами и упреками.

Гость

какая "правда" в 14 лет?! вы обурели? у девочки гормоны гуляют, вы вообще видели чеовека на гормонах - то ненавижу всех, то смеется, то плачет. и это взрослая женщина! а тут РЕБЕНОК!
Мамочка, сходите уже к психологу и поймите наконец - ненавидеть родителей в подростковом возрасте это норма! так как вы не нее давите, она сопротивляется, а дневник для нее - отдушина!
Для взрослого опытного человека это как раз не станет откровением. А вы как сама вечная девственница хотя уже взрослая. Где папа девочки? Кто ее защищает от злобной мамы? Если нет никого - она конечно айда по мальчикам. Скажите спасибо, что не по девочкам!

Тема похожа на разводку. Религиозная дама чуть не потеряла сознание от откровений "брала в рот" и пришла жаловаться на женский форум, где иногда таааакие темы подымаются, минет и рядом с ними не стоял.
А если правда, то поведение дочери не удивительно. Затюканные религией дети часто ведут себя подобным образом - вступают в случайные связи, балуются травой, алкоголем. Случаев знаю много. И часто пытаются удрать из дому при первой возможности. А еще у нее переходной возраст - эта гормональная ломка всем тяжело дается. Я бы посоветовала почитать психологию о переходном возрасте, чтобы понять ее, помочь ей. Но ведь все эти книги - от лукавого)

Гость

Бедная девочка, папы нет, мама не понимает её, подростковый возраст. Осуждать за прочтение дневника Вас не буду, но и не поддержку. Сама как-то читала дневник сына. Оттуда узнала, что он чмырил одноклассника, что он курит, были даже записи, где он замасливался о суициде. Я была просто в шоке. Ему ничего не сказала, но стала попыталась понять его, давала больше свободы, стала добрее. Курить так и не бросил, к слову. Но суть не в этом. Вы пишите, что вашей в вины в поведение дочери нет. А почему вы так уверены в этом? Кто виноват тогда? Школа, друзья, интернет, улица? Она с Вами живёт, вы - главный человек в её жизни, отсюда и пляшите.

Гость

мне кажется, то, что секс становится более ранним уже давно норма. Норма не в смысле, что так и должно быть - просто так есть...

Когда-то замуж выходили девственницами и один мужчина-муж был единственным на всю жизнь. Потом с руханьем железного занавеса мы узнали про секс,п ро кучу способов предохранения и секс до свадьбы стал нормой.
Почитайте книги СССР. Вот недавно у родителей откопала "Утро. День. Ночь" про 68 год - девочка ночевала у мальчика - в разных комнатах! Мама приехала и обвинила девочку что та "провела ночь с ее сыном, поэтому не могу я запретить вам жениться, но ты - подлая тbarь". Девочка вспыхнула "да как вы сметете!!! да не было у нас ничего!". И ушла. Действительно не было - но если бы было!!!!!! это бы б ы позор на всю деревню. Кстати, дело было в мск.
Да что там 60ые. Моя мама в 70ые годы замуж выходила - девственницей. И ее подруги тоже.
Потом потихоньку время менялось.
ВОт щас доменялось до того, что секс в 14 лет норма и оральный - тоже. Грустно немного. Но это жизнь, видимо (
пы. сы. Орал и онал для меня неприемлем. Но моя одноклассница (правда лет
19, 90ые годы) вовсю сосала квартирному мальчику - насосала на замужество .

Мия

Я вела дневник лет в 12, там ничего такого не было, в основном фантазии, но знаю, что моя бабушка его читала, а потом орала на меня. Я не сразу поняла причину, а потом до меня дошло. Но это длилось недолго, я через пару месяцев закинула это дело, с тех пор дневники не веду, но у меня есть ежедневник, в который я все записываю, дабы не забыть. Так вот, автор, моя дражайшая мамочка сует свой нос в мои ежедневники-блокноты, вайберы и прочие вещи. И мне уже 25, и она все еще считает вправе себе крысятничать. Отвратительнее этого нет ничего. Ксли вы сейчас расскажите ей, что прочли ее дневник с подробностями орального секса-между вами уже никогда не будет доверительных отношений.

приснилась
Гость

Сообщение было удалено

Это был очень трудный путь. Моя ошибка была в том, что в детстве затюканная матерью я растила свою дочь от обратного. Все должно быть в меру. Сейчас ей 17. Все более менее хорошо, спасибо.

гостья
Murka

Сообщение было удалено

у меня было также. рыдала и жгла его у мусорки. потом мама рассказала еще и отцу, преувелчила. никаких х я не сосала в тот момент и девочкой была. просто были мечты всякие..про любовь и проч. так вот меня потом чуть что - дома клеймили про сти туткой, ша ла вой, орали, вспоминали цитаты из дневника. все переворачивали. растрепали по родне...жесть.я свалила из отчего дома как пошла работать - т.е на 1 курсе. ужас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам может быть сильно неприятно. Переступить через это, вы взрослая мудрая женщина. Хотите поговорить - пожалуйста. Разговор можно начать и не с темы дневника. Просто сядьте и поговорите о контрацепции, моральных нормах, о правильном выборе партнера. Сошлитесь на ее возраст, якобы он стал причиной этого разговора, скажите, что увидели передачу на ТВ о современных подростка, прочли статью в интернете о небезопасно сексе и не аккуратном поведении молодежи в этих делах. Что угодно. Только не дневник. Уверена, вам станет легче от этого.
Умоляю, только не навязывание ей своих взглядов на жизнь! Будьте толерантней. Проявите к ней уважение. Не отчитывайте за то, что может случиться в ближайшем будущем. Ведь главная задача родителей - понимать и поддерживать ребенка, также, что не мало важно, информировать. За нехорошие мысли в ваш адрес тоже не ругайте. Тут, как и все остальные вам советуют, просто попытайтесь выяснить их причину. Возможно, она не столь значительна для вас, сколько для нее. Часто такие мысли возникают из-за излишней опеки родителей, отсутствии похвалы и теплых чувств в сторону ребенка. Уверена, что вы ее очень любите, но все мы совершаем ошибки. Не только вы виноваты в ее поведении. На него влияют разные факторы в жизни. Но, прошу осознать, ваша вина тоже имеется, пусть даже незначительная.

Гость

Автор идите к психологам на форум b17.ru и там обсудите эту тему бесплатно с профессионалами.

Julia

Мама вы дура.Нк вздумайте говорить о том что вы читали ее дневник.Забудте.Если вы ей расскажите это испортит ваши отношения.Она ещё больше будет вас не навидеть молчите в тряпочку.И постарайтесь наладить отношения с девочкой, и расскажите ей как предохранятся

Камилла

Когда дочери было лет 12 наткнулась на ее дневник, в котором было написано: "У меня самая ужасная мама в мире". Вопросы возникли только к самой себе. Но я свои "косяки" знаю. Я сухарь по натуре, не умею проявлять любовь, всякие сюси-пуси, а она девочка нежная. Но я гиперответственна за своих детей. Говорить ничего не стала, сьала больше общаться, беседовать.... Сейчас ей 20лет и все у нас хорошо в отношениях,...

Гость

Уважаемая п. 87
Подписываюсь под каждым Вашим словом. И еще: если сопоставить два факта: то, что автор прочитала дневник и то, что дочь имела в 14 лет сексуальный опыт, то я думаю что порядочней выглядит дочь. Особенно, ели посмотреть на эту ситуацию через несколько лет. Есть же такое высказывание: не воспитывай своего ребенка, воспитай себя - он все равно будет похож на тебя. Мать, конечно, должна пытаться оградить свою дочь от возможных последствий , но делать надо это с умом. Да и не спросит ли дочь : А судьи кто? Жить с алкоголиком - это то же не пример для подражания.Так, что все не так просто. В моем окружении те дети, родители которых вели себя по-ханжески, впоследствии были глубоко несчастны. Автор, конечно, хочет для своей дочери только хорошего. Но ведь мы себя оцениваем по помыслам, а окружающие нас оценивают по поступкам.

Гость

ничайно дневник нельзя прочесть. то что она голые фото присылает это плохо. потому что может всплыть. а так ее дело . кстати может специально вас проверяет на честность. на видном месте дневник оставила и посмотрит прочтет ли кто...

Гость

автор там написано почему она вам ненавидит то?

Гость

автор она взросло выглядит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему плохо то гулять с мальчиками просто? что за бред. мы всем двором в детсве гуляли и ничего. зачем шарахаться то. если человек захотел трахаться пусть. запреты не общаться не спасут.. а тольо хуже .епрст ! просто оставить все как есть.

Гость

оральный секс это норма так то.

Анна

Брала в рот, и брала, смиритесь. Что сделано, то сделано. Не придирайтесь к ней, многие подростки пишут или говорят о ненависти к родителям. Это пишется из-за эмоций, из-за какой-то мелочи. Успокойтесь, забудьте об этом и ещё: не нужно навязывать религию дочери. Это не приведёт ни к чему хорошему.

Гость

Прочли,ну и мучайтесь теперь молча.Не поступали бы нечестно,не переживали бы.

я бы поговорила,но мягко и спокойно...и только если она у вас действительно спокойная и пониммающая))

Кыскыс

да разводка это, люди, ну вы чего)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++. Так она больше писать ничего не будет, а подростку надо выговориться. Плюс - письмо развивает мышление. Это переходный возраст - подростки в это время всех могут презирать и ненавидеть - у них строится система, меняется мировоззрение, оформляются свои ценности и идеалы, и в этой системе родители очень редко бывают кумирами и примером для подражания. Не надо влезать в ход развития личности - это ее право пережить эти эмоции. Естественно через лет 10-20 она будет смеяться над этим дневником.
А рассказав ей, вы только озлобите и замкнете ее.
Вы взрослая тетя, а обижаетесь как будто самой 14 на детские письмена.

Автор, спасибо: прочитала вашу тему комментарии к ней и поблагодарила мироздание за то, что мне хватило мозгов НЕ ВЕСТИ ДНЕВНИК в возрасте 12-18 лет.

Блогер

Так оцосала или нет, вот в чём вопрос?

http://koketka.livejournal.com/796700.html#t53207580

Илья

Не она, а я.

Не член, а вагину.

Не отсосала, а отлизал.

Тормоз

Родители заблуждаются что дети принадлежат им потому что заводят детей для себя как игрушку. А дети уже в 7 лет сами по себе, родители им только средство жизнеобеспечения. Если нет дружбы. Но дружат с равными. А не с игрушкой, которую заводят.

Кветка кахання

А зачем вам было читать ее дневник?Ну взрослеет человек.Естественно и любовь будет, и поцелуи…а что вы хотели?Ничего страшного, это ее жизненный опыт(в хорошем смысле этого слова).Всегда давайте разумную свободу своим детям, предварительно объяснив что и как.Я придерживаюсь таких взглядов, потому что родители давали мне разумную свободу(до определенного времени).Так в 12 лет я начала мыслить как взрослый человек.У меня тоже были дневники, полагаю мама их читала, пока я не начала их прятать.Вот вам и итог.Чем больше пытаешься узнать, чем меньше узнаешь.
Ну я вообще скрытной была и есть.Родители не знали и не знают о моих отношениях с кем-либо.Я считаю это правильно.Ну и тем более ничего лишнего.Мой отец сам в молодости был скрытный.Поэтому мне и сам говорит "если есть какой друг, то ничего страшного якобы, у меня в таком возрасте были подруги".Ну конечно же в значении просто дружить.
Автор, я почти ровесница вашей дочери.Знаете, психология ведь такая сложная штука!Особенно подростков, когда они все воспринимают вштыки.Может мой совет и покажется вам странным.Просто оставьте все как есть.Читать дневник конечно можно(но не стоит, очень неприлично копаться в чужих вещах).Но ничего не говорите ей, а лучше оставьте все как есть.Она ведь знает о…эмм…ну в общем то, что пока лучше с парнями просто дружить?Ну или хотя бы предохраняться.Большинство мам относятся к этой теме как-то неадекватно.Если она не знает, то объясните ей.Либо лучше подкиньте статейку, как бы "случайно".Тогда она сама все прочитает и узнает.яА вообще не понимаю с чего вы такую панику развели?Поймите уже, девушка взрослеет.Вам нужно адекватно к этому отнестись и принять это.Ну а то что вы ее раздражаете, это вполне естественно.Она ведь записывает, чтобы поменьше срываться на вас.

Кветка кахання

Ах да, ну и ещё.Не всегда это от родителей зависит.В основе от характера и от возраста конечно.Не стоит думать, что в 14 лет люди такие глупые.Они такие же как и вы.Нет "детей" и "взрослых".Люди всегда взрослые.Это все тонкая психология.Автору я бы посоветовала подумать, чем она раздражает девушку.Конечно, бывают такие бытовые ситуации возникают почти у всех.Я даже не буду перечислять.Это просто нужно пережить и отнестить к ним спокойнее.Проявите доброту, дружелюбность, но не вмешивайтесь в дела дочери.Все переживают такое, кто-то в 12 лет, кто-то в 14, кто-то в 16, ну а кто-то в 18.Это временно и пройдет.В таком возрасте все ещё те провокаторы(по себе знаю )))Ваша задача сейчас, максимально спокойнее и снисходительнее к этому отнестись.
Можно также почитать литературу Януша Корчака, Марии Монтессори.Там так тонко описана вся психология, что я в шоке.А ещё, почитайте воспитание в еврейских семьях(я не шучу сейчас).В этом я евреями восхищаюсь просто, как грамотно они подходят к этому вопросу.Конечно, говорят тут.Начинать нужно было с самого рождения.Но ещё не все потеряно.Начните выстраивать хорошие отношения сейчас и менять свою логику, чтобы общаться нормально в будущем…

Гость

Вот так святоши и читают чужие дневники, зато правленые все и секс оральный-грех))

Вы ее задрючили, своей музыкалкой и школой. Поэтому агрессия на родителя. Думаете когда ребенок порядочный и весь такой сюси муси у него чистая голова и помыслы.? Как раз таки у таких детей невроз еще с глубокого детства. А еще дневники читать своих детей это тоже ***. Хоть ты мать. Ты не имеешь права лазить в голову человека, родив ее это не дает тебе ни какого права. На то это и дневник.

Мария Игнатьевна

Чтобы девочка не испортилась, надо следить и проверять, чтобы она не возбуждалась от всяких пошлостей, и наказывать ее в таком случае! я давно уже про это говорю здесь.

Гость
Мария Игнатьевна

Сообщение было удалено

Возбуждение в таком возрасте совершенно нормально.У девочки как раз гормоны и переходный возраст.Надо просто объяснить всю поднаготную таких вещей.А если ругать ребенка за природу,то будьте готовы к тому,что ребенок возненавидит мать до конца жизни.И закончит мама где-нибудь в доме престарелых

Мария Лапшина

Поговорите с дочкой на эту тему, расспросите у неё:есть ли парень и т. д. И если она вам расскажет то сообщите и извинитесь за то, что прочитали дневник. А если она вам не расскажет то расскажите что прочли её дневник и расскажите что вы так же в детстве себя вели

Мария Игнатьевна
Гость

Сообщение было удалено

Ничего это не нормально!!! Моим дочкам одной 13, другой 15 лет, и если они возбуждены, я их наказываю и заставляю переодеться и подмыться! гормоны гормонами, а следить за собой и не интересоваться тем, что тебе по возрасту не положено, с детства надо приучаться!!!

Гость
Мария Игнатьевна

Сообщение было удалено

Не слушайте, это ст арый тролль объявился.
А автору хочу сказать что вы свою дочь просто замучили, не даёте ей показывать свою сексуальность, вот она вас так сильно невзлюбила. Вы ей про школу а она хочет с мальчиками этим заниматься, ну что поделаешь, молодежь такая. Если не хотите потерять дочь то постаорайтесь побеседовать с ней по душам но не в коем случае не в агрессивной форме.

Гость
Мария Игнатьевна

Сообщение было удалено

Значит подыскивайте себе дом престарелых.Издеваются над детьми,а потом удивляются...Учебник анатомии в помощь,дорогие мои