Гость
Статьи
Мне 16, моя младшая …

Мне 16, моя младшая сестра себя ненавидит

Не знаю, что делать. Моей сестре 13 лет. Мне 16. Она считает себя нелюбимой и некрасивой, поэтому совсем себя забросила. Считает, что я во всём лучше нее, поэтому я часто ее раздражают. Грубит, устраивает истерики, когда родители ей в чем-то отказывают. Думает, что мне все достается легче, стоит попросить. При всем при этом, родители очень любят ее. Не обделяют вниманием. Живем в одной комнате. Прихожу домой, как к нелюбимой жене. Посмотришь - а она там сидит и смотрит на тебя взглядом, упрекающим во всех своих проблемах. Из-за этого мы часто ссоримся. При чем, делает она это неосознанно! У нас прекрасные отношения, взаимопонимание. Она может выслушать меня, дать совет, я очень ее люблю. И она ко мне привязана. Мы как лучшие друзья. Единственная проблема - она ревнует родителей ко мне. Часто говорит об этом, пытается меня унизить, поднимая свою самооценку. Говорит, что я безрукое ***, а маме потом плачется, что я во всём лучше.

Я устала от этого. Мне больно смотреть на нее, когда она снова так думает. Дайте совет. Не хочу, чтобы она страдала из-за меня. Что я могу сделать для нее? Как поговорить с ней об этом? Как реагировать на очередные ее такие заявления?

Машка с барабашком
6 ответов
Последний — Перейти
Eva

Это ревность к родителям вот родители и должны исправить ситуацию. Для начала вас расселить по разным комнатам. О каких прекрасных взаимоотношениях вы говорите не пойму, тут реальная война и победитель только один (по мнению вашей сестры), не обольщайтесь, вы не друзья а враги. Надеюсь во временем она это перерастет.

Гость

не парься, скоро у сестры тоже вырастут сиськи и она перестанет страдать

Гость

Думаю скоро она Вас отравит

Белочка

Автор у нее сейчас трудный возраст бушуют гормоны.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

По разным комнатам нет возможности, а воевать я сама с ней не хочу, так как это просто глупо. Как объяснить ей, что такое поведение ни к чему? С мамой я говорила об этом неоднократно, но ничего не меняется. А она, к слову, у нас очень добрая и совсем не милитарист с садистскими наклонностями.

Гость

Ну для начала пусть родители не оставят вам квартиру а ей ничего/пусть не оплатят вам учебу а она будет сама решать это вопрос, как со мной было. Сможете отказаться или поделиться? Очень сомневаюсь.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: