Гость
Статьи
Дочь собралась замуж …

Дочь собралась замуж за мужчину вдвое старше

Помогите убедить ее не делать глупость. Ей 30 лет. За плечами один неудачный брак. Детей нет. Вместо того, чтобы искать подходящего мужчину она тратит свое время на него. Говорит, что любит, ей с ним хорошо и т.п., но это сейчас, а что будет через несколько лет?!

Людмила
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ему 60? Странно. С другой стороны кому еще нужна тридцатилетняя.

Гость

Мне было 30, когда я познакомилась со своим вторым мужем. Он на 16 лет старше. Вместе мы уже 13 лет. Любим друг друга. У нас вторые браки. Растёт сын-школьник. От первого брака у меня детей не было. Муж был алкоголик.
Я люблю только мужчин, значительно старше. А вот если девушка случайно знакомится с человеком старше, начинает с ним жить. Но любит мужчин-ровесников, то это плохо. Зачем себя и мужа мучить. Начнёт изменять с молодыми, недовольна будет, что муж старый.

Гость

Будет простатит, энурез, аденома, инфаркт. Вариантов много.

Гость

А почему Вы считаете её выбор глупостью.
Если бы она сказала Вам, что не любит, а только из-за соц.статуса или материального положения с ним, тогда били бы тревогу.
Это её жизнь, её выбор. Что за привычка у родителей встревать в жизнь взрослых детей и нравоучать, отговаривать. Все равно по-своему сделает. А будете противостоять, ещё и союзником дочери быть перестанете. Зачем Вам это?
Родитель должен быть мудрым, особенно мать.Поговорите с дочерью по душам, но не нравоучайте, а выслушайте её позицию, поделитесь своей, но право выбора и принятия решения оставьте за ней.
Что бы она не решила, даже, если и расстанется в дальнейшем, это её опыт.
Другое дело, если бы с алкоголиком или наркоманом встречалась, тогда то и надо волосы на себе рвать и думать, как вытащить из этого.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она сознательно лишает себя даже шанса на будущее. А что будет через 10 лет? Да, я согласна с ровесником могут отношения не сложиться и через те же 10 лет от них ничего не останется, но будет хотя бы шанс, возможно, родит ребенка. А так даже шанса нет

мышь+
Людмила

Сообщение было удалено

Почему нет?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Вы думаете избранник дочери престарелый импотент?
Если естественным путем не получается, существует ЭКО.
Вы как-то все сами за дочь решили, что замуж не надо, детей не родит. Всё сделает, если захочет.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

А что родить обязательно надо любой ценой? Вы клушa с совковой психологией?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Причём здесь я?
Автор переживает, что дочь лишится возможности родить. К тому и пост, что современная медицина продлевает детородный возраст как у мужчины, так и у женщины.
А рожать или нет, и в какое время, личное дело каждого.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Это все противоестественно. Зачем такие извращения?
Я за дочь ничего не решала, а трезво оцениваю ситуацию

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Учитывая, что реальная картина вещей остаётся неизвестной (из Вашей ситуации не понятно, какие между ними отношения, как он к дочери относится, какие перспективы...), то, я предполагаю, что в целом все хорошо, кроме разницы в возрасте.
Если им действительно вместе хорошо - забота, понимание, общие интересы и т.п., то Вы своими трезвыми размышлениями ситуацию не измените. Повторюсь, лучше быть для дочери мудрым союзником, нежели врагом-протестантом.
Психология любого ребёнка, даже взрослого сводится к отрицанию, если родитель что-то что очень хочется не разрешает или не одобряет. Так Вы попробуйте поговорить с ней просто как друг.
А современная медицина - это не извращение, а возможность для людей получить то, что невозможно сделать в силу определённых обстоятельств.

Лера

оставьте ее в покое. она не в рабстве у вас. дайте ей жить своей жизнью. судя по всему у нее не было отца если она выбирает мужчин гораздо старше и поэтому ей комфортно в этих отношениях. пусть хоть несколько лет счастья у нее будет. столько сколько будет. хватит лезть к ней. займитесь свой жизнью. вы то судя по всему тоже накосорезили - что то вас ничего не удержало.

Гость

[quote="Лера" message_id="61456969"]оставьте ее в покое. она не в рабстве у вас. дайте ей жить своей жизнью. судя по всему у нее не было отца если она выбирает мужчин гораздо старше и поэтому ей комфортно в этих отношениях.
Ошибаетесь, я папина дочка, до свадьбы с папой жила. Но люблю мужчин, значительно старше себя.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

вы - та самая дочка авторши?! ну так поговорите с маманей и не eбите мозги форуму вашим комплексом Электры.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: