Гость
Статьи
Дочь не любит себя.

Дочь не любит себя.

Дочери 16 лет. Она не Мисс Мира, разумеется, но и не "уродина" далеко, какой себя считает. Высокая(187), весит около 57 кг. Груди практически нет, но тут уже ничего нельзя сделать, так как сыграла моя генетика роль. От природы такая же худощавая, как и я( весила 65 при нынешнем росте), путём голодовок до 57 себя довела. Кожа сухая на лице, прыщей нет, и это отлично. Из-за того, что в детстве получила серьёзную травму, то челюсть слегка деформировалась. Но этого практически не видно, так как высокие скулы и это скрывается.
Но это все ерунда! Все поправимо. Просто она не хочет ничего. Вообще не пользуется косметикой, одевается ужасно. На последний звонок в 9 классе не пошла. Одежда на свои заработанные деньги покупается. Итог: очередные и дешёвые мешковатые мужские джинсы, непонятная футболка с матом, убогий рюкзачок, есть ботинки на высокой шнуровке, на которые копила около 3 месяцев и куртка кожаная. . Если бы ей было лет 13-14, но ведь вполне уже взрослая девочка. Я в ее возрасте поступила на первый курс. Понятно, что все люди разные. Но она сознательно уродует себя.Многие девочки намного менеее привлекательны, но уверены в себе. Я уже измучилась. Вчера покупала себе одежду, решила ей купить платье. Реакция: "Я уродина, куда я с таким платьем и такими ногами" .
Сказала, что со своей зарплаты деньги отдаст за платье.
При этом есть мальчик, с которым они общаются,он её считает красавицей, судя по комментариям в соц-сетях.
Уже думала, что в классе обижали одноклассники, но разговаривать с ней невозможно- либо уходит в несознанку, либо"все нормально". К психологам не затащить. Не знаю, что делать.

Nataly_Gordeeva
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот это дыыыылда, на ней только жираф женится или кинг-конг.

Бриджит Джонс
Гость

Сообщение было удалено

вот это тупица...жаль твою мать, не повезло ей, сочуствую

Гость
Бриджит Джонс

Сообщение было удалено

авторшу лучше пожалей, у моей то мамы дочь красивая и уверенная в себе, а не шланг забитый.

Гость

Автор, она Вам жалуется или Вы сами догадываетесь про "не любит"?

Nataly_Gordeeva
Гость

Сообщение было удалено

один раз вспылила она, лет в 14 еще,что с такой внешностью никто не позарится на нее и смысл что-то делать при таком росте и так далее...

гость

чаще болтайте с ней как подружки, без советов и нравоучений

Гостья

Вообще, чтобы дочери помощь, надо было доверительные отношения выстраивать буквально с детства. А также растить в ней адекватную самооценку и любовь к себе! А сейчас в таком возрасте раз она закрыта - так уже и не откроется вам. Какие бы там проблемы и переживания ее ни терзали! Лучшее, что вы можете сейчас сделать - это сказать ей: "Доча, если что - всегда можешь ко мне обратиться, поговорить". И оставить в покое! Дать ей жить, как считает нужным. Вот эти вот навязчиво покупаемые платья - этим вы только углубляете пропасть между вами, поверьте! Ничего вы уже не измените в 16 лет, раз не понимаете, как вообще с ней все это произошло.

Гость

Не малова-то ли весит при таком росте? 55-57 норма при росте 165-168, но никак при 187

такая

Не бывает людей с некрасивым ростом. Есть люди с уродливым мозгом, неспособные это понять.

Nataly_Gordeeva
Гость

Сообщение было удалено

Я при росте 160 вешу 45 и то, не выгляжу слишком худой.
А она бы при формуле -110 от роста выглядила бы откровенно полной.

Магистр

Груди нет, так как слишком худая. грудь растет до 18. Генетика тут не причем. Размер груди от генетики не зависит, по себе знаю.

Nataly_Gordeeva
Магистр

Сообщение было удалено

Её максимальный вес был 70 при таком же росте, тоже не было груди.

Гость

Да причём здесь грудь или рост? Дело в голове,по себе знаю это всё,так как тоже себя не любила в её возрасте,хотя у меня хорошая генетика и внешность,меня просто обзывали мои одноклассники все одиннадцать лет,а потом я вышла из школы и так получилось,что пошла в модельное агенство,а кто бы мог ожидать,что у меня всё получится в этой сфере с моей то самооценкой? Вывод в том,что ей надо научиться любить себя и не портить свою внешность ещё больше. Старайтесь больше времени уделять ей,попробуйте не давить на неё,а просто показать всю её ценность,что её тоже могут любить и принимают такой,какая есть,это очень важно,тем более в её возрасте. Всё же поправимо,я уверена,что у неё нет никаких реальных дефектов. Во-первых,насчёт фигуры,мне это опять же очень знакомо,тем более с моей профессией. Резкие перепады организма влияют очень прежде всего на самочувствие организма и также появляются растяжки,которые портят внешний вид,так что отдайте её в спорт или зал,но лучше,чтобы она занялась каким-то любимым делом,например,баскетбол,там она найдёт себе новых друзей и появятся какие-то цели,подправит фигуру и станет ещё примером для многих. А насчёт лица,так есть косметика,можно же немного наносить: румяна,тушь,тени. Надо начать с малого,например,запишите её к визажисты,он покажет ей,что она может быть красивой,не спрашивайте её,а подберите красивое платье. Вы должны показать ей,что она может быть красивой,удачи Вам,любой человек уникальный,главное показать ему это

Гость

Ну сделайте ей грудь-не такая уж и редкость и доступно сейчас-многие плоские делают-уж лучше, чем ничего-модно наклпить и к челюстно-лицевому хирургу тоже сводите-научите краситься, многие хотят быть высокими, 187 конечно перебор, но живут же люди в самом-то деле, а любить себя не в е могут, мне 32 года и у меня в юности была очень симпатичная внешность, сейчас тоже ничего, но я себя ненавиду просто-все мне нравится другого типада, чем я и тут ничего не поделаешь, самовнушение не помогает, но поклонников всегда было много. Не родись красивой

Сьюзи
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно ли вам?Рост не выбирают,знаете ли!

Ирина

Главное - мальчик есть, общается с ним. Будут не только по ВК общаться, но и встречаться - начнет больше думать про свою женственность. Очень, знаете, помогает чувствовать себя женщиной и понимать своё предназначение, когда тебе в вагину сперму впрыскивают.

с грудью вообще не проблема в 21 векек- 150т.р. и у тебя шикарная грудь. надо научиться любить себя,потому что без этого красота не появится)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: