Здравствуйте, дорогие мамочки. Решила написать сюда, так как ситуация с моей дочуркой у меня впервые подобная. Мне 40. Ей 15. Окончила 9 классов. С зимы 2017 начала отпрашиваться погулять впервые. До 8. Учебе не мешало. Весной гуляла уже до 10. Школу окончила хорошо. Летом гуляет до часу ночи в пятницу и субботу, иногда и в воскресенье. Меня бы это не сильно напрягало, так как она у меня вполне разумная, но вот с июля ведет себя странно, и не допустительно для ее возраста! В ее компании больше мальчиков, как я слышала. Возраст до 20. Напрягают 19-20-ти летние! Настораживает как раз таки то, что летом я начала находить у нее очень красивые комплекты белья, при том что я ей ТАКИХ денег не даю, и покупаю обычные лифчики и трусики. А тут она решила красивых наборов на купить как из секс-шопа. Я спросила, говорит: бабушка подарила. Папина. Знает же, что не проверю. Не общаемся мы с ними. Я бы упустила, так в начале июля, ища в истории общего айпада нужный мне сайт нашла кучу страниц с заголовками: Как потерять девственность не больно? Как в первый раз? Тут я уже решила с ней поговорить о контрацепции, так она махнула, сказала что я зря это говорю и ушла. И так мы раза три говорили. А я вот думаю. Часто я даю ей деньги на гулянки, она говорит что парни угощают. А не угощают ли они их там за то, для чего потом нужно такие статьи читать? Не знаю. Раза 3 ловила на запахе водки изо рта, зажеванного мятной жевачкой. Подкалывала, а тут поняла что хватит с меня!! Еще и уедет через месяц в другой город на учебу, совсем может распуститься. Я конечно не клуша, много всего понимаю, но первый парень и первая рюмка у меня были в 19. А девственность утеряна была вообще в 21! Что же делать то? О чем говорить? Чувствую, не выдержу. Вот завтра она уже гулять собирается.
Автор, вы ничего не сделаете. Можете только либо быть ей подругой, либо нет. Вы выбрали нет
Ты ей завидуешь
Автор, вспомните, сила действия равна силе противодействия! Чем больше рамок и запретов, тем изобретательнее работает мозг что бы выскользнуть. Подросток он на то и Подросток, ещё не научился жить но в душе бунт и азарт. Запрете дома _ вам вернут это унижение личности сполна. Я пишу и вспоминаю себя в 15-16. Семья такая махровая Московская интеллигенция, мама преподаватель иностранного, отец учёный, физик. Дома рояль , у меня спец школа, музыкалка, художественная, загруз вобщем. А я вместо сольфеджио на коньках с парнями, там сигареты и коньяк... ругали, запирали, пороли даже. Затем я красилась волосы в зелёный цвет и каталась с парнями на мотоциклах. Дома мне было сказано: хочешь свободы - вот выйдешь замуж и делай что хочешь. Пусть муж с тобой разбирается. И!!!!!! Я нашла денег, заплатила приезжему и устроила родителям спектакль. Правда штамп этот до сих пор в паспорте у меня. Прошли годы. Мне 37, я преподаю иностранный, замужем, дочь 12лет. Оборачиваясь назад могу сказать однозначно. Если бы не гипер опека, нервы были бы целей у всех. И да, не закурил бы. Жалею очень но бросить силы воли нет
Вы тут не исправите ничего, лучше попробуйте дружить, что бы она полностью вам доверяла, она будет больше рассказывать, спрашивать совета, вы так сможете Ее направлять.
На самом деде я тоже алкоголь попробовала лет в 15, белье красивое так же рано начала носить, косметикой пользовалась, но девственности лишилась в 18, но с парнем с которым была 1,5 года, с ним же и встречаюсь до сих пор, мне сейчас 21. И спасибо большое моей маме, которая была и мамой и подругой и остаётся ею сейчас.
Так что пройдите с ней возраст этот вместе, удачи!
Нормальный возраст. Я тоже в 15 лет попробовала алкоголь и сигареты. Девственности в 16 лишилась, с парнем, с которым года 2 потом встречалась. Сейчас мне 27, замужем, все хорошо. Не переживайте так сильно, просто поймите, что она уже не ребенок. А про контрацепцию конечно говорить нужно
Ну так 15, не 12 же. Или ей надо девственность хранить вечно? Нормально это. В этом возрасте доверие к дочери лучше сработает, чем контроль и запреты.
Сообщение было удалено
Сложно это сделать!! Не самые доверительные отношения у нас выстираны еще с начала подростков оно возраста, к сожалению
Сообщение было удалено
Выстроены*
У моих знакомых дочери с парнями встречались, начиная с 15 лет. Одна в 17 забеременела, с 2 другими-все ок, не занимались еще сексом. Сейчас нередко беоременеют в 15-16 лет. Откровенный разговор не помешает. Как и поход к гинекологу.
Упустили дочурку, с такими темпами она у вас скатится по наклонной прямой
Мои 14-летние подружки и не такое вытворяют.И что?Живут припеваючи,добрые и открытые хорошие люди!Сами упустили дочь,извините.Красивое бельё можно носить и с 12,если,конечно,не парням показывать.