Здравствуйте! Я здесь впервые, но уж очень хотелось узнать, как думают об моей ситуации -
другие мамы. А ситуация такова: Я уже достигшая 14 лет и имевшая паспорт, попросила маму, чтобы она отпустила меня с другом, которому 16, погулять в ТЦ. Она сказала, что: — "Нет, ты не пойдёшь, нечего с таким взрослым мальчиком гулять ". Ну какой он взрослый, если он всего-то на два года меня старше?! Парень то сам хороший, окончил хорошо экзамены, умный, но ей не понять. Ладно, идём дальше. Я сказала своей маме, что я уже хочу сама стать самостоятельной и чтобы она уже перестала за меня бояться вместе с папой. Кто-то говорил на форуме об этом, и говорил, что мама там тиран и т.д. Можно сказать, что моя мама, это просто очень строгий человек. Я не нахожусь сама в плохих компаниях, не курю, не пью, ничего себе не вкалываю. С воспитанием у меня все хорошо, раньше ходила на кружки, но забросила со временем из-за школы. Каждый ребёнок, хочет свободы в 14-16 лет, каждый хочет уже оторваться от маминой юбки и делать что-то сам. Но нам детям мешает лишь страх мам за нас, которые всегда будут нас считать крохотными детьми, как будто нам по 1 году. Но им придётся нас отпустить, рано или поздно. Я хочу спросить у вас, других мам, вы отпускаете своего ребёнка одних дальше двора и в ТЦ? Доверяете им? (мои мне не доверяют)
пока ты несовершеннолетняя, за тебя несут ответственность твои родители, поэтому все свои хотелки засунь куда подальше. пока ты можешь с ними только разговаривать, убеждать, доказывать на деле, что тебе можно доверять. а еще они просто волнуются за тебя и не хотят пережить огромное горе, если с тобой что-то случится.
не знаю, мне 38, в 13-14 оставляли одну на несколько дней, уезжал на поминки, а у нас была собака , которую трудно было возить. гуляла я всегда далеко(с более раннего возраста, в 6 лет одна из сада шла домой(мама-воспитатель разрешила мне уйти после своей первой смены самой), после 10 лет -выходила за пределы квартала, на велике вообще преодолевала расстояния -несколько остановок метро, ходила сама в школу через дорогу. за городом куда ходила-вспомнить страшно(топала к тёте 4 км вдоль шоссе в тч мимо лесополосы!-правда говорила своим что езжу на автобусе). но раньше очень многие так жили, в советское время. сейчас старшему сыну почти 9-сам никуда не хочет ходить один, хотя я ему предлагаю погулять во дворе, до школы может сам дойти(не дорога, но оживленные дворы)
а в 13-14 лет ездила со взрослым парнем-соседом на собачьи соревнования, 2 остановки на электричке. хорошо он оказался порядочным, скорее опекал меня(а я сама по себе серьезная). родителям опять же говорила, что одна туда езжу и просто говорила, что Коля (родители его знали как соседа)тоже водит свою собаку на ту же площадку
Автор но вы ж знаете что сейчас пропаганда о том что детей нельзя даже дома одних оставлть ,чтоб сбегать в туже аптеку им же за лекарствами.
Иначе это все.Не родитель а монстр.Так что терпи до 18 лет..
ДА РАЗВОДКА ЖЕ!!!! БОЖЕ, УЧИТЕСЬ ПИСАТЬ....
отпускаю спокойно
Я поняла, на вумане теперь разводки про детей)) Вчера была тема помогите мне пожалуйста или как то так, там девочка 12 лет не моется из-за того что мать не разрешает, я даж советы давала, но эта девочка пишет получше нас))
В 14 лет и действительно дальше двора нечего детей отпускать. Тем более с парнем, а не с подружкой, которую саму знаешь и ее родителей знаешь. Не тот возраст. В 16-17 - да, конечно, но никак не в 14. Тут даже если по необходимости ехать девчонке одной в другой район города, например, на тренировку, на курсы - это допустимо, но отзваниваться как только вышла и как приехала, и назад тоже когда выходишь с тренировки/курсов и как пришла домой (если я в это время не дома). В таком случае это безопасно. Сейчас время страшное, глаз да глаз.
В 14 лет у девочек самый опасный возраст. У нас две дочки, 13 и 15 лет им, мы с мужем их регулярно проверяем еще, чтобы они о мальчиках и о всяких пошлостях не думали - а ты надеешься с мальчиком прямо гулять пойти!!! паспорт ничего не значит еще, сейчас его рано выдают, вот как совершеннолетие будет, тогда и будешь мальчиками интересоваться! А пока родители отвечают и за тебя, и за твое здоровье, и чтобы ты себя для мужа сберегла - поэтому и следить за тобой должны, и проверять, и не допускать чтобы ты всякими пошлостями интересовалась!!!
Охренеть... У меня в 14 лет была школа в 8 станциях метро с пересадкой от дома (2006 год если чо) и никто не дёргался, да и мозги быстренько на место встали, а то раньше доводилось по дороге ворон считать и тд.